Fonctionnalités de gestion des données > Utilisation de lots pour importer et exporter des données pour la collaboration hors ligne > Créer un lot > Contenu des lots

Contenu des lots
Un lot est une collection organisée d'objets gérés comme un tout cohérent. On détermine le contenu d'un lot, d'un lot de données techniques, d'un lot CDRL ou d'un lot SDRL en isolant un ensemble d'objets de la sélection initiale, en lui appliquant certaines règles de collection et en collectant des objets associés. Le contenu d'un lot de réplication est déterminé par le ou les contextes du tableau Contextes disponible(s) dans la fenêtre Nouveau lot.
Vous pouvez changer le contenu d'un lot en modifiant les objets de la sélection initiale ou les options de collection. Pour effectuer cette opération, cliquez sur l'icône Lot dans la barre d'outils du tableau Contenu du lot ou sélectionnez l'action dans le menu Actions de la page d'informations du lot. Pour plus d'informations, consultez la section Ajout de contenu à un lot ou la rubrique Ajout de contenu à un lot de réplication. Vous pouvez également modifier le contenu d'un lot en sélectionnant l'action Actualiser du menu Actions dans la page d'informations du lot. L'action Actualiser réapplique les options de collection aux objets de la sélection initiale, ce qui peut entraîner la modification du contenu du lot.
Selon la configuration de votre site et le type du lot, vous pouvez également appliquer les filtres accessibles depuis la fenêtre Options de collection à partir du tableau Contenu du lot en cliquant sur l'icône Modifier les filtres . L'application de filtres à partir du tableau Contenu du lot plutôt qu'à partir de la fenêtre Ajouter au lot vous permet d'appliquer ces filtres au contenu du lot actuel sans actualiser ce contenu ni recollecter les objets. Cette action peut être disponible pour tous les types de lots, à l'exception des lots de réplication. Pour plus d'informations, consultez la section Modification des filtres de lot.
Une fois qu'un lot a été verrouillé, l'ensemble d'objets identifié par le contenu du lot n'est plus modifiable ; autrement dit, vous ne pouvez plus lui ajouter de nouveaux objets, ni en supprimer des objets existants. Ces objets peuvent continuer à évoluer à l'extérieur du lot, mais le lot verrouillé référencera toujours les versions d'objet spécifiées dans le lot au moment du verrouillage de ce dernier. Pour plus d'informations, consultez la section Verrouillage d'un lot.