Fonctionnalités de gestion des données > Utilisation de lots pour importer et exporter des données pour la collaboration hors ligne > Détermination du contenu d'un lot > Verrouillage d'un lot

Verrouillage d'un lot
Lorsqu'une version de lot est verrouillée, le contenu de ce dernier n'est plus modifiable. Bien que les objets inclus puissent continuer à évoluer à l'extérieur du lot, le lot verrouillé référencera toujours les versions d'objet spécifiées dans le lot au moment du verrouillage de ce dernier. La liste d'objets d'un lot verrouillé ne peut pas être remplacée par d'autres objets, ni mise à jour avec des versions actualisées de ces mêmes objets.
Pour pouvoir créer un fichier ZIP, vous devez verrouiller un lot. Chaque fichier ZIP est créé de manière spécifique pour un destinataire, de sorte que le contrôle d'accès et d'autres considérations sur la sécurité puissent être appliqués. Un lot doit également être verrouillé pour que vous puissiez apporter des mises à jour ultérieures à une nouvelle révision ou itération du lot ou du lot de réplication.
Selon les permissions dont vous disposez, l'action Déverrouiller peut être disponible pour un lot verrouillé. Pour plus d'informations, consultez la section Déverrouillage d'un lot.
*
Selon la configuration de votre site, il est possible que l'action Sélectionner les fichiers soit également accessible pour un lot verrouillé.
*
Les lots, lots de données techniques, lots CDRL ou lots SDRL peuvent être routés, qu'ils soient ou non verrouillés. Il est recommandé de tenir compte du statut de verrouillage de votre lot lors de la sélection du routage de processus. Par exemple, si vous routez le lot afin que d'autres utilisateurs puissent ajouter du contenu, celui-ci doit être déverrouillé. A l'inverse, si vous routez le lot afin que d'autres utilisateurs puissent en examiner le contenu, il est préférable de le verrouiller au préalable. De cette manière, vous vous assurez que le contenu du lot ne risque pas d'être altéré lors du routage et de la révision. L'action Itinéraire de routage n'est pas disponible pour les lots de réplication.
Vous pouvez verrouiller un lot à partir des emplacements suivants :
Page d'informations du lot.
Tableau Contenu du lot.
Menu d'actions contextuel d'un lot.
Lorsque le lot est verrouillé, certaines actions permettant de modifier son contenu ne sont plus disponibles. Pour plus d'informations sur le verrouillage du lot, consultez la section Bonnes pratiques en matière de verrouillage d'un lot. Pour en savoir plus sur les actions associées aux lots, consultez la section Page d'informations des lots et des lots de données techniques.
Verrouillage d'un lot, d'un lot de données techniques, d'un lot CDRL ou d'un lot SDRL
Lorsque vous verrouillez un lot, un lot de données techniques, un lot CDRL ou un lot SDRL, vous pouvez sélectionner les extensions de fichier en fonction desquelles vous souhaitez filtrer vos collections de lot lors de la création d'un fichier ZIP. Cette sélection porte sur l'ensemble des fichiers ZIP de la version du lot. Cette procédure vous permet de protéger la propriété intellectuelle de votre société en excluant des informations, telles que les modèles dans leurs formats natifs. Vous pouvez n'inclure que le contenu nécessaire dans le fichier exporté. Lorsque vous créez un fichier ZIP, la limitation des extensions de fichier vous permet de réduire sa taille, de façon qu'il puisse être créé rapidement et facilement transmis.
La fenêtre Verrouiller le lot fournit trois options de gestion des extensions de lot :
Inclure toutes les extensions : incluez toutes les extensions disponibles dans votre collection de lot.
Inclure uniquement les extensions sélectionnées suivantes : utilisez le bouton Ajouter ou Ajouter tout pour déplacer les extensions de la liste Extensions disponibles vers la liste Extensions sélectionnées. Les extensions ajoutées seront les seules à être incluses dans ce lot.
Exclure uniquement les extensions sélectionnées suivantes : utilisez le bouton Ajouter ou Ajouter tout pour déplacer les extensions de la liste Extensions disponibles vers la liste Extensions sélectionnées. Les extensions ajoutées seront les seules à être exclues de ce lot.
*
L'exclusion d'une extension de fichier ne supprime pas les objets du lot : elle permet uniquement de réduire le nombre de fichiers inclus dans le fichier ZIP.
Vous pouvez utiliser le bouton Enlever ou Enlever tout à tout moment de ce processus pour supprimer les types de fichier que vous avez ajoutés aux extensions sélectionnées. Dès que vous avez inclus ou exclu les extensions souhaitées, cliquez sur OK. Le contenu du lot est actualisé et n'inclut que les extensions que vous avez sélectionnées.
Cliquez sur OK pour verrouiller le lot.
Verrouillage d'un lot de réplication
Le verrouillage d'un lot de réplication restreint la possibilité de modification des objets inclus dans le lot, mais n'offre pas de fonction de filtrage sur les informations de fichier. La sélection de l'action Verrouiller pour un lot de réplication applique le verrouillage sans aucune autre intervention de l'utilisateur.