Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Actions de structure d'article > Modification de l'onglet Composants

Modification de l'onglet Composants
L'onglet Composants est un emplacement utile en termes de modification des informations relatives aux enfants d'un assemblage sélectionné.
Cliquez sur une ligne du tableau pour la mettre en surbrillance. Les cellules encadrées du tableau peuvent être modifiées.
Pour mettre en surbrillance plusieurs lignes, cliquez sur les touches MAJ et CTRL.
Utilisez la touche TAB pour déplacer le curseur vers la droite et vers le bas dans les champs modifiables du tableau.
Utilisez les touches MAJ et TAB pour déplacer le curseur vers la gauche et vers le haut dans les champs modifiables du tableau.
Les touches flèche déplacent le curseur d'une cellule dans la direction de la flèche.
La touche ORIGINE renvoie à la première cellule modifiable et la touche FIN à la dernière.
*
L'article parent doit être récupéré pour modifier les attributs de cas d'emploi. La modification d'un attribut dans le tableau Composants permet de récupérer automatiquement l'article parent. Vous devez intégrer l'article parent à la fin des modifications pour les enregistrer. L'assemblage n'est pas intégré automatiquement.
La barre d'outils de la partie supérieure de l'onglet Composants propose les actions suivantes :
Icône
Nom de l'action
Description
Insérer existant
Recherche et insère un article précédemment créé dans la structure d'article. Pour plus d'informations, consultez la section Insertion d'un article existant.
*
La ligne d'article vide au bas du tableau Composants, précédée de l'icône Insérer existant , peut être utilisée pour insérer un article existant. Entrez un numéro ou un nom partiel pour rechercher l'article désiré. Pour afficher plus de résultats, ajoutez un astérisque (*) au début de vos critères de recherches. Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les attributs de texte traduit.
Insérer nouveau
Crée un article et l'ajoute à la structure. Pour plus d'informations sur la création d'articles, consultez la rubrique Création d'un article.
Insérer plusieurs nouveaux
Permet de créer plusieurs nouveaux articles et de les ajouter à la structure. Pour plus d'informations sur la création de plusieurs articles, consultez la rubrique Création de nouveaux articles multiples.
Supprimer
Supprime les articles sélectionnés de la structure produit. L'article de l'assemblage parent est récupéré automatiquement et reste en l'état après l'action de suppression.
*
Un article supprimé n'est pas supprimé de la base de données, il est uniquement supprimé de la structure d'article.
Modifier les attributs de cas d'emploi
Ouvre la fenêtre Modifier les attributs de cas d'emploi pour la modification des attributs de relation de cas d'emploi entre un article sélectionné et l'article de l'assemblage parent.
Modifier la valeur d'attribut
Modifie la valeur de l'attribut de lien de cas d'emploi de plusieurs articles sélectionnés. Pour plus d'informations, consultez la section Modification des valeurs d'attribut.
Affecter les choix
Modifie les règles d'option des enfants des articles configurables. Les règles d'option identifient les articles à afficher dans une structure produit filtrée.
*
Cette action et la colonne correspondante ne s'affichent que si l'article parent est un article configurable et si un modèle de filtre d'option est enregistré pour ce produit.
Copier
Place une copie de l'objet sélectionné dans le Presse-papiers Windchill pour vous permettre de le coller ailleurs en tant que nouvel objet ou nouvelle référence. Pour plus d'informations sur les actions de Presse-papiers, notamment sur les opérations de collage, consultez la rubrique Actions du Presse-papiers.
Coller
Colle le dernier objet copié dans la structure produit.
Coller les articles sélectionnés du Presse-papiers
Colle les articles sélectionnés dans la structure produit à partir du Presse-papiers Windchill. Cette option détermine les objets copiés que vous souhaitez ajouter. Vous pouvez ajouter un ou plusieurs objets copiés dans le tableau.
Exporter la liste dans un fichier
Exporte les informations d'article affichées dans l'onglet Composants vers un fichier de votre bureau.
Pour exporter des informations de structure d'article, procédez comme suit :
1. Sélectionnez dans le volet de structure de gauche l'article à afficher dans l'onglet Composants.
2. Cliquez sur l'icône Exporter la liste dans un fichier et sélectionnez un format de fichier dans le menu déroulant.
3. Votre navigateur vous invite à ouvrir ou enregistrer le fichier exporté. Le message qui s'affiche dépend du navigateur utilisé.
*
Le nom du fichier exporté découle de l'article sélectionné dans le volet de structure.
Le tableau suivant décrit les attributs spécifiques au cas d'emploi pouvant être modifiés directement dans le tableau Composants :
Attribut
Description
Modification
Numéro de ligne
Identifie la position de cet article au sein d'une nomenclature de fabrication, dans un système de planification des ressources de l'entreprise (ERP).
Entrez un nombre entier dans le champ Numéro de ligne d'un article.
*
Les numéros de ligne d'un article doivent être uniques dans l'assemblage parent.
Quantité
Identifie la quantité de l'article utilisée dans l'assemblage.
Entrez une quantité dans le champ prévu à cet effet.
*
Des nombres entiers doivent être entrés lorsque l'unité est définie sur unité(s).
Unité
Identifie l'unité de mesure appliquée à la quantité d'un article utilisée par un assemblage.
Sélectionnez la valeur souhaitée dans le menu. Les valeurs incluent unité(s) et à la demande, ainsi que les choix relatifs au volume, à la longueur, au poids, selon le système anglais ou métrique.
Code de suivi
Indique si les copies fabriquées d'un article seront traçables par un numéro de série ou un numéro de lot.
Sélectionnez la valeur souhaitée dans le menu. Les valeurs incluent :
Lot
Numéro de lot/série
Numéro de série
Non suivi
Repère topologique
Code alphanumérique utilisé pour identifier les occurrences individuelles d'un article dans une structure produit.
Entrez les codes de repères topologiques en les séparant par des virgules ou entrez une plage de repères telle que C1-C4, pour ajouter des occurrences. Pour plus d'informations sur l'ajout d'occurrences dans l'onglet Composants, consultez la section Ajout d'occurrences.
Numéro-repère
Attribut utilisé pour croiser la référence d'un article de structure produit avec le même article dans un dessin d'assemblage.
Entrez une valeur alphanumérique.