Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Articles > Présentation des articles de remplacement > Configuration des actions de remplacement

Configuration des actions de remplacement
Pour que les utilisateurs puissent accéder aux actions Supplanter par nouveau ou Supplanter par existant, un administrateur doit exécuter certaines configurations facultatives des préférences, des règles d'accès et des règles d'initialisation d'objet.
Articles remplacés dans le tableau Objets résultants
Vous pouvez définir une préférence pour ajouter l'article remplacé au tableau Objets résultants sur une Tâche de modification. Cette préférence Copier les articles remplacés dans le tableau des données résultantes est disponible dans l'utilitaire Gestion des préférences pour les administrateurs de site et d'organisation.
Disponibilité de l'action Remplacer
Par défaut, l'ensemble des profils prêts à l'emploi vous permettent d'accéder aux actions Remplacer. Vous pouvez modifier les profils prêts à l'emploi de manière à limiter la disponibilité de ces actions, afin de la réserver aux utilisateurs associés à des profils spécifiques. Définissez la visibilité des actions de profil suivantes :
Créer un remplacement, pour les actions Supplanter par nouveau et Supplanter par existant
Modifier la supplantation
Annuler la supplantation
Pour en savoir plus, consultez les sections Gestion des profils et Modification d'un profil.
Création d'un algorithme de dénomination et de numérotation des articles créés à l'aide des actions de remplacement
Vous pouvez utiliser des règles d'initialisation d'objet pour configurer un autre algorithme de dénomination et de numérotation des articles créés à l'aide de l'action Supplanter par nouveau. L'utilitaire Administration des règles d'initialisation d'un objet est accessible à partir de la page Utilitaires des contextes Site ou Organisations.
Pour définir un algorithme de dénomination alternatif pour les articles ou documents CAO créés par une action de remplacement, modifiez le fichier de règles d'initialisation d'objet de l'article ou document ECAD et ajoutez la ligne suivante :
<AttrValue id="supersedeName" algorithm="com.ptc.example.base.generators.PXCSupersedeNameGenerator"/>
Pour définir un algorithme de numérotation alternatif pour les articles ou documents CAO créés par une action de remplacement, modifiez le fichier de règles d'initialisation d'objet de l'article ou document ECAD et ajoutez la ligne suivante :
<AttrValue id="supersedeNumber" algorithm="com.ptc.example.base.generators.PXCSupersedeNumberGenerator"/>
Personnalisation des actions associées au remplacement d'un article
Des opportunités de personnalisation sont associées aux actions de remplacement. Pour en savoir plus, consultez la section Customizing Supersede Settings (Personnalisation des paramètres de remplacement) du manuel anglais Windchill Customization Guide (Guide de personnalisation de Windchill).