Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Actions de structure d'article > Groupe d'actions Filtre - Articles > Modification d'un filtre de structure > A propos des contextes de configuration > Sélection d'un contexte de configuration par effectivité de date

Sélection d'un contexte de configuration par effectivité de date
Un filtre de contexte de configuration Effectivité de date sélectionne des versions d'article basées sur une date (ou une date/heure) d'effectivité affectée à une nouvelle version d'article, à l'issue d'un processus de gestion des modifications. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section A propos de l'effectivité.
Procédez comme suit pour définir un contexte de configuration par Effectivité de date :
1. Cliquez sur l'icône Modifier le filtre dans la barre d'outils de l'onglet Structure. La fenêtre Modifier le filtre s'affiche.
2. Sélectionnez l'onglet Contexte de configuration.
3. Sélectionnez Effectivité de date dans la liste déroulante Choisir un type. Les critères du filtre s'affichent.
4. Entrez les valeurs dans les champs de critères suivants :
*
La version de l'article sélectionnée doit être en conformité avec tous les critères de filtrage spécifiés.
Critères de filtrage
Description
Vue
Sélectionnez une vue de structure d'article telle que "Conception" dans la liste déroulante. La version de l'article sélectionnée doit se trouver dans la vue sélectionnée ou être une vue mère dans la hiérarchie de vue. Les vues de structure disponibles sur votre site sont définies par votre administrateur système Windchill.
Type de nomenclature
Sélectionnez un Type de nomenclature dans la liste déroulante. Les choix standard incluent :
Production
Test
Coûts
La version de l'article sélectionnée doit être du Type de nomenclature sélectionné ou son Type de nomenclature parent.
L'option Type de nomenclature n'apparaît que si Windchill MPMLink est installé.
Nomenclature alternative
Sélectionnez un numéro de Nomenclature alternative dans la liste déroulante. La version de l'article sélectionnée doit être dans l'une des nomenclatures alternatives.
L'option Nomenclature alternative n'apparaît que si Windchill MPMLink est installé.
Contexte d'effectivité
L'effectivité de date peut être définie avec ou sans article à titre de contexte.
Une effectivité de date sans aucune sélection d'article de contexte est décrite comme "globale". La date d'effectivité s'applique dans tous les contextes.
Une effectivité de date dans le contexte d'un article d'assemblage s'applique uniquement lorsque l'article est utilisé dans l'assemblage de contexte.
Lorsque vous sélectionnez un article à utiliser comme contexte d'effectivité de date, saisissez le nom ou le numéro de l'article dans le champ Contexte d'effectivité ou cliquez sur l'icône de recherche avancée pour rechercher un article de contexte.
Date d'effectivité
Entrez une date d'effectivité ou cliquez sur l'icône de calendrier pour sélectionner une date de filtrage.
*
Votre administrateur Windchill peut avoir défini une préférence système pour configurer à la fois une date et une heure d'effectivité. Lorsque cette préférence est activée, le menu déroulant qui s'affiche vous permet de sélectionner également une heure d'effectivité, à la demi-heure près.
Entrez la date et l'heure d'effectivité de votre fuseau horaire. Les dates et heures d'effectivité affichées dans les autres fuseaux horaires sont converties à la date et l'heure équivalentes dans ce fuseau horaire.
5. Cliquez sur Ajouter pour inclure le nouveau filtre de contexte de configuration dans le tableau A appliquer, situé dans le volet droit. Placez les nouveaux filtres de contexte de configuration dans l'ordre souhaité à l'aide des flèches vers le haut et vers le bas, situées dans la partie droite du tableau.
6. Cliquez sur OK pour faire disparaître la fenêtre Modifier le filtre et filtrer la structure d'article.
La structure d'article est actualisée et affiche à présent les versions de l'article en conformité avec les critères du filtre de contexte de configuration par effectivité de date. Lorsque cela est possible, l'état de développement de la structure d'article est préservé.