Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Affectation d'expressions

Affectation d'expressions
Pour spécifier les conditions qui déterminent si un composant interchangeable ou facultatif est inclus dans la structure produit, vous pouvez affecter des expressions à un module configurable, à un cas d'emploi d'article ou à son occurrence dans la structure produit. Les expressions affectées peuvent ensuite être mises en correspondance avec les critères de filtrage sélectionnés dans le filtre d'options afin de produire une configuration souhaitée de la structure produit en excluant ou en incluant certaines variantes de modules. Pour en savoir plus sur le filtre d'options, consultez la section Filtrage d'une structure produit configurable.
Les choix utilisés dans les expressions sont compris dans l'ensemble d'options affecté. Le jeu d'options affecté doit être présent pour la prise en charge du filtrage et de l'affectation d'expressions. Pour en savoir plus sur les jeux d'options, consultez la section Utilisation des jeux d'options pour organiser des familles de produits.
Lors de l'affectation d'expressions, prenez en compte les informations suivantes :
Les expressions permettent de limiter l'inclusion d'un article à certaines conditions. Si un article est toujours inclus, aucune affectation n'est nécessaire.
Une expression peut être affectée à un module configurable utilisé dans une structure produit configurable. Cela vous permet d'inclure ou d'exclure plusieurs articles qui ne sont applicables que sous certaines conditions.
Vous pouvez définir une préférence, Afficher les expressions affectées dans l'onglet Attributs, afin d'afficher les expressions affectées sur l'onglet Attributs de l'onglet Structure de l'article. Par défaut, la préférence est définie sur "faux".
Les expressions affectées sont exportées et importées lors de l'exportation ou de l'importation de la structure d'article.