Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Affectation d'expressions > Affichage des expressions affectées

Affichage des expressions affectées
Vous pouvez afficher les expressions affectées aux articles et liens de cas d'emploi des modules configurables et ce, à différents emplacements de l'interface utilisateur.
Affichage des expressions affectées dans la vue arborescente et le tableau de composants
Vous pouvez afficher les expressions affectées aux articles et liens de cas d'emploi des articles configurables sur l'onglet Structure de la page d'informations d'un module configurable.
Pour afficher ces informations dans des tableaux, ajoutez les colonnes suivantes dans le tableau :
Expressions d'élément affectées : affichez des expressions affectées aux articles ou articles configurables.
Expressions d'utilisation affectées : affichez les expressions affectées aux liens de cas d'emploi des articles configurables.
Pour ajouter ces colonnes à la vue d'arborescence de la structure, modifiez le tableau au moyen de l'option Vues > Gérer les vues de structure de la barre d'outils d'actions Affichage.
Pour ajouter ces colonnes au tableau Composants, modifiez le tableau au moyen de l'icône de modification de tableau et cliquez sur Gérer les tableaux.
*
Les informations figurant dans les colonnes sont affichées en lecture seule.
Affichage des expressions affectées à un article
Vous pouvez afficher les expressions affectées à un article dans le tableau Choix d'expressions basiques affectées ou Expressions avancées affectées, selon le type d'expression pris en charge pour ce produit. Pour afficher les tableaux, accédez à la page d'informations sur l'article, ajoutez un nouvel onglet et cliquez sur Personnaliser > Général > Expressions affectées.
Syntaxe d'affichage des expressions dans des tableaux
Si une seule expression est affectée à l'élément, le format est le suivant :
(ChoiceA || ChoiceB) && !ChoiceC
Lorsque plusieurs expressions sont affectées à l'élément, chaque expression est entourée par des parenthèses, l'opérande OR séparant les expressions :
[<expression1>] OR [<expression2>] OR [<expression3>]
[(ChoiceA || ChoiceB) && !ChoiceC] OR [ChoiceD] OR [ChoiceE || ChoiceF]
Si les choix utilisés dans l'affectation ne sont plus inclus dans le jeu d'options affecté. L'expression est représentée barrée.
Affichage des expressions affectées sur l'onglet Attributs de la page d'informations d'un article
Si la préférence Afficher les expressions affectées dans l'onglet Attributs est définie sur Oui, vous pouvez afficher les expressions affectées sur l'onglet Attributs de la page d'informations de l'article. Pour ce faire, sélectionnez l'article parent dans l'arborescence de la structure d'articles, puis cliquez sur l'onglet Attributs. L'onglet Attributs affiche les expressions qui sont affectées à l'article, aux liens de cas d'emploi de l'article et aux occurrences. Seuls les administrateurs de site peuvent définir cette préférence.
*
Il n'est pas recommandé de modifier la présentation de ces attributs pour les objets d'article et de cas d'emploi de l'article à partir de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types.
*
Si l'objet sélectionné dans l'arborescence n'est pas une occurrence ou si l'affichage des occurrences n'est pas activé, les expressions affectées aux occurrences ne sont pas répertoriées.