Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de définitions de niveau entreprise > Gestion des options dans l'ensemble d'options > Création de groupes d'options > Affectation d'options à des groupes

Affectation d'options à des groupes
Pour organiser les options logiquement, affectez-les à des groupes. Pour regrouper des options, respectez les règles suivantes :
Une option ne peut appartenir qu'à un groupe.
Pour affecter une option à un autre groupe, ajoutez-la à ce groupe. Cette option sera supprimée du groupe précédent.
Un groupe peut contenir des options d'un type (ventes ou conception).
1. Dans le tableau Options, sélectionnez les options à ajouter à un groupe, puis cliquez sur . La fenêtre Affecter au groupe s'ouvre.
*
Vous pouvez ajouter des options individuelles à un groupe en utilisant l'action de ligne Affecter au groupe.
2. Saisissez le nom du nouveau groupe ou sélectionnez un groupe dans la liste Sélectionner ou créer un groupe.
3. Cliquez sur OK.
Réaffectation d'options à un autre groupe
Vous pouvez réaffecter des options à un autre groupe. Pour réaffecter plusieurs options du même groupe à un autre groupe :
1. Sélectionnez un groupe dans une vue arborescente du volet de gauche de l'onglet Ensemble d'options.
2. Sélectionnez l'onglet Option de conception ou Option de vente dans le volet de droite.
3. Sélectionnez une partie ou l'ensemble des options du tableau Options.
4. Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre Affecter au groupe.
5. Sélectionnez ou créez un groupe auquel affecter les options.
Suppression des options du groupe affecté
Vous devrez peut-être supprimer toutes les options d'un groupe. Pour ce faire, les options de ce groupe ne doivent être affectées à aucun groupe. Suivez les étapes de la procédure précédente, mais ne sélectionnez aucun groupe dans la liste Sélectionner ou créer un groupe de la fenêtre Affecter au groupe.