Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Filtrage d'une structure produit configurable à l'aide du filtre d'options > Filtre d'options standard et alternatif > Personnalisation des comportements de filtrage pour la délégation de filtrage des options > Configuration des comportements standard et alternatif > Filtrage avec des expressions manquantes

Filtrage avec des expressions manquantes
Il est également possible de définir un scénario où un objet d'une unité de navigation est filtré en cas d'absence d'une expression. L'élément correspondant présente la forme suivante :
<FilterMissingExpression type="filterable or occurrence" parentType=”start node of the navigation unit” childType=”end node of the navigation unit”/>
Dans les situations les plus courantes, un objet filtrable est un lien entre les noeuds résolus du parent ("début") et de l'enfant ("fin") d'une structure, tel qu'un lien WTPartUsageLink entre un article parent et un article enfant résolu au sein d'un assemblage standard à la commande. L'expression est considérée manquante d'une unité de navigation (parent + lien + enfant) si ni l'objet filtrable ni l'unité de fin ne possèdent d'expression associée (de base ou avancées). Par exemple, avec la règle suivante, si un lien de cas d'emploi relie les articles de types ABCPart et CBSPart, alors ces éléments sont filtrés si aucune expression n'est associée à l'article enfant CBSPart ou au lien de cas d'emploi :
<FilterMissingExpression type="wt.part.WTPartUsageLink" parentType=”wt.part.ABCPart” childType=”wt.part.CBSPart”/>
Des règles similaires de "filtrage basé sur des expressions manquantes" peuvent être définies pour une occurrence. Par exemple, la règle suivante prévoit que les occurrences dont les liens de cas d'emploi relient les articles de types ABCPart et CBSPart sont filtrées si aucune expression ne leur est affectée :
<FilterMissingExpression type="wt.part.PartUsesOccurrence" parentType=”wt.part.ABCPart” childType=”wt.part.CBSPart”/>