Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Développement d'une logique de sélection avancée pour les modules configurables > Etapes de base dans la définition de la sélection avancée > Ajout d'un paramètre > Onglet Interface utilisateur de la fenêtre Modifier paramètre

Onglet Interface utilisateur de la fenêtre Modifier paramètre
Cet onglet vous permet de modifier les valeurs de propriété utilisées lorsque vous effectuez des entrées pour la spécification de variante. Le tableau ci-dessous répertorie les propriétés par défaut de l'interface utilisateur. Vous pouvez créer d'autres propriétés d'interface utilisateur. En cas de création d'une autre interface utilisateur, des propriétés d'interface utilisateur supplémentaires peuvent être nécessaires.
Nom de la propriété
Description
explication calcul
L'étape Définir les paramètres du processus de configuration d'article peut ne pas afficher certains paramètres d'entrée au niveau de l'utilisateur, leurs valeurs ayant été déterminées par une autre expression logique et définies en tant que Masqué si piloté. Ces paramètres sont toutefois inclus dans le récapitulatif des paramètres d'entrée.
explication calcul fournit une méthode permettant au créateur du module configurable d'expliquer pourquoi l'utilisateur n'a pas pu fournir de réponse. Cette explication s'affiche dans la colonne Notes de la page Révision de l'entrée.
Considérons l'exemple suivant : le système demande à l'utilisateur de sélectionner la couleur souhaitée pour la partie supérieure d'un produit puis pour sa partie inférieure. Toutefois, pour une couleur donnée de la partie supérieure, seule une couleur est disponible pour la partie inférieure. Si l'utilisateur sélectionne cette couleur pour la partie supérieure, le système affecte automatiquement la couleur à la partie inférieure. Cela pourrait déconcerter l'utilisateur. explication calcul vous permet d'indiquer le motif de la limitation de sélection dans un cas comme celui-ci.
displayRatio
Il s'agit d'une valeur numérique utilisée pour déterminer si une liste de valeurs s'affichera sous la forme d'une liste déroulante ou d'un ensemble de boutons d'option. Si la valeur de displayRatio est supérieure ou égale à la liste des valeurs disponibles, celles-ci s'afficheront sous la forme de boutons d'option. Dans le cas contraire, elles s'afficheront dans une liste déroulante.
*
Les paramètres booléens s'affichent toujours sous la forme de boutons d'option.
explication
Explication facultative du paramètre qui s'affiche dans l'étape Définir les paramètres du processus de configuration d'article.
format
Il s'agit d'une expression utilisée pour formater les valeurs du paramètre.
URL aide
URL de l'aide qui sera utilisée par le champ d'entrée du paramètre dans l'étape Définir les paramètres du processus de configuration d'article.
masqué si piloté
Cet élément de spécification booléen n'est applicable qu'à un paramètre d'entrée. S'il est défini sur vrai, l'étape Définir les paramètres du processus de configuration d'article masque ce paramètre lorsque sa valeur est pilotée par une contrainte.
hauteur image
Hauteur de l'image (en pixels).
URL image
URL de l'image du paramètre. L'image doit être située dans un sous-répertoire du répertoire Windchill/codebase et est spécifiée en utilisant un outil de sélection.
largeur image
Largeur de l'image (en pixels).
sélection multiple
Contrôle si plusieurs valeurs de paramètre peuvent être sélectionnées dans la liste des valeurs autorisées, dans l'étape Définir les paramètres du processus de configuration d'article.
Nom de variante
Identifie ce paramètre étant comme celui qui pilote le nom de la variante.