Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Développement d'une logique de sélection avancée pour les modules configurables

Développement d'une logique de sélection avancée pour les modules configurables
La logique de sélection avancée est une méthode de la génération de variantes de produit dans Windchill qui dépend de l'entrée utilisateur. Une logique de sélection avancée peut être créée pour un module configurable, qui représente un composant configurable dans la structure produit de Windchill.
La logique de sélection avancée utilise des paramètres et des contraintes pour aider l'utilisateur à définir des aspects personnalisables du module configurable au cours du processus de configuration de l'article. Les entrées utilisateur produites sont capturées dans une spécification de variante. En se basant sur cette dernière, Windchill peut générer une variante d'article (également appelée livrable). Lors du processus de génération de variante, le système recherche les articles existants correspondant aux sélections capturées dans la spécification de variante et les inclut dans la structure produit d'une variante.
En règle générale, la logique du module configurable est créée, modifiée puis testée depuis l'Explorateur de structures produit (en mode Brouillon). Pour créer une spécification de variante et générer une variante, utilisez l'action Configurer dans la page d'informations du module configurable. Pour plus d'informations sur la configuration d'un article, consultez la section Création de structures de variante à l'aide du processus de configuration.
*
Si vous prévoyez de définir une logique de sélection avancée pour un module configurable ou d'utiliser un processus de génération de livrable, le module configurable ne peut en aucun cas être un enfant d'un article standard.