Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Développement d'une logique de sélection avancée pour les modules configurables > Etapes de base dans la définition de la sélection avancée > Ajout d'un paramètre > Onglet Informations de la fenêtre Modifier paramètre

Onglet Informations de la fenêtre Modifier paramètre
Définissez les informations de base pour le paramètre à l'aide des champs suivants :
Champ
Description
Nom
Spécifie le nom du paramètre, jusqu'à 200 caractères. Cette valeur est obligatoire. Le nom de paramètre doit être unique dans le module configurable.
Les restrictions suivantes s'appliquent au nom de paramètre :
Le premier caractère est valide par rapport à java.lang.Character.isJavaStart( ).
Le reste des caractères est valide par rapport à java.lang.Character.isJavaIdentifierPart( ).
Le nom ne peut pas être un mot-clé Java. Par exemple, public ne peut pas être utilisé comme un nom de paramètre.
Le nom ne peut pas contenir d'espaces.
Description
(Facultatif) Fournit une description du paramètre (200 caractères maximum).
Mapper à l'attribut
Représente l'attribut auquel ce paramètre est mappé. Si le paramètre n'est pas mappé à un attribut, ce champ est vierge.
Unités
Si le type de paramètre est défini sur Real Number with Units, affiche la liste des valeurs d'unité possibles.
Type
Identifie le type de paramètre. Cette option est disponible uniquement si le paramètre n'est pas mappé à un attribut. Vous pouvez sélectionner un type ou entrer une classe. Les types de données suivants peuvent être sélectionnés :
Angular Dimension (valeur à virgule flottante avec unités d'angle)
Boolean
Date & Time
Real Number
Real Number with Units : ne peut pas être utilisé pour les calculs. Toutefois, il peut être utilisé pour les paramètres d'entrée qui sont mappés au site (attributs définis).
References
URL
Integer Number
String
Les classes sont des types personnalisés persistants, chiffrables en série qui peuvent être introduits manuellement dans le champ, tels que com.ptc.ddl.util.AngularDimension ou com.ptc.ddl.util.RatioObject.
Entrée activée
Indique si l'entrée est activée lors de la configuration de l'article. Les valeurs possibles sont les suivantes :
Yes, Required : les utilisateurs doivent fournir une entrée.
Yes, Not Required : les utilisateurs sont invités, mais non contraints, de fournir une entrée.
No - les utilisateurs ne sont pas invités à fournir une entrée.
Invite
Expression qui s'affichera pour aider l'utilisateur à mieux comprendre ce que représente le paramètre. Par exemple, un paramètre représentant un jeu de couleurs peut avoir la valeur d'invite "Sélectionnez la couleur souhaitée".
Spécifié par
Indique si le paramètre est spécifié par une valeur ou par une expression. Les valeurs possibles sont les suivantes :
Value
Expression
Valeur/Expression
Si l'option Spécifié par est activée, vous pouvez saisir une valeur ou une expression spécifique.
Si cette option est définie sur Value, la validation se fait par rapport aux types de paramètres.
Si est définie sur Expression, l'expression est validée pour garantir l'exactitude de la syntaxe. L'Editeur d'expressions s'ouvre dans une autre fenêtre.