Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Administration des règles d'initialisation d'un objet > Utilisation des règles d'initialisation d'un objet > Indication de règles > Attributs AttrValue, AttrConstraint et VarDef facultatifs > Attribut XML final

Attribut XML final
L'attribut final reconnaît si la valeur d'attribut de l'objet indiquée est la valeur absolue à utiliser dans la règle composée constituée par la fusion des règles des contextes associés.
Vous pouvez spécifier final="true" ou final="false", où la valeur par défaut est false.
L'expression final="true" indique que, lors de la formation de la règle composite, la valeur d'attribut, la contrainte ou la définition de variable définie dans la règle où final="true" est spécifié est utilisée à la place de la valeur d'attribut de la règle enfant. Par exemple, supposons que la règle suivante soit définie dans le contexte de site :
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm" final="true">
<Arg>/Default</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Supposons également que la règle suivante soit définie dans un contexte de produit (lequel est un enfant du contexte de site) :
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm">
<Arg>/Default/ProdDefault</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Comme final="true" est spécifié dans la règle de contexte de site, la règle composite du contexte de produit utilise le chemin de dossier /Default (défini dans le contexte de site) et non /Default/ProdDefault (défini dans le contexte de produit) lors de la création des documents.
Si final="true" est spécifié dans plusieurs règles pour les mêmes types d'objet et attribut, la règle parent est prioritaire sur la règle composite.
Spécifier final="false" n'a aucune incidence sur la règle composite.