Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Administration des règles d'initialisation d'un objet > Utilisation des règles d'initialisation d'un objet > Indication de règles

Indication de règles
L'indication d'une règle s'effectue par l'intermédiaire d'un document XML. Le document doit être formaté conformément à la DTD des règles d'initialisation d'objet.
Le document XML doit identifier le type d'objet à l'aide de la balise AttributeValues.
L'un des éléments suivants au moins doit se trouver imbriqué dans la balise AttributeValues :
une balise AttrValue, qui identifie l'attribut dont la valeur par défaut est calculée et qui spécifie l'algorithme utilisé pour calculer cette valeur ;
une balise AttrConstraint, qui identifie l'attribut dont les contraintes sont calculées et qui spécifie les algorithmes utilisés pour identifier ces contraintes ;
une balise VarDef, qui définit une variable pouvant être référencée dans une balise VarRef.
Utilisez ces balises pour définir le contenu d'une règle. Par ex., la règle wt.doc.WTDocument qui définit la variable doc_number et l'utilise pour l'attribut number, puis qui définit un chemin de dossier par défaut et l'affiche sous la forme d'une valeur prégénérée modifiable manuellement, se présente comme suit :
<AttributeValues objType="wt.doc.WTDocument">
<VarDef id="doc_number"
algorithm=”com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator”>
<Arg>{GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0}</Arg>
</VarDef>
<AttrValue id="number">
<VarRef id="doc_number"/>
</AttrValue>
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm">
<Arg>/Default</Arg>
</AttrValue>
<AttrConstraint id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerPreGeneratedValue"/>
</AttrConstraint>
</AttributeValues>