Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Administration des règles d'initialisation d'un objet > Utilisation des règles d'initialisation d'un objet > Tableau Règles d'initialisation d'un objet > Activités relatives aux règles > Affichage d'une règle composée

Affichage d'une règle composée
Pour déterminer quelle règle d'initialisation de l'objet est utilisée pour un type d'objet dans un contexte spécifique, vous pouvez afficher la règle composée pour le type d'objet.
Une règle composite se crée en fusionnant toutes les règles définies pour un type d'objet et les types d'objet parent dans le contexte en cours et dans tous les contextes parent. Par exemple, une règle pour la numérotation et la création de version d'un article WTPart peut être définie dans le contexte de site et une règle pour des dossiers WTPart peut être définie dans le contexte de produit ou d'organisation. Dans ce cas, la règle composée pour les objets WTPart créée dans le produit ou l'organisation inclut à la fois le paramètre de numérotation et de création de version et le paramètre des dossiers. Si la règle de produit avait comporté la configuration du schéma de numérotation, ce paramètre de règle aurait alors le plus souvent eu la priorité sur celui défini dans le contexte de site.
Procédez comme suit pour télécharger et afficher une règle composée :
1. Accédez à l'utilitaire Administration des règles d'initialisation d'un objet à partir du contexte dans lequel vous souhaitez afficher la règle composite en naviguant jusqu'au tableau Règles d'initialisation d'un objet.
2. Cliquez sur l'icône Télécharger un composite .
La fenêtre Télécharger la règle d'initialisation de l'objet composite s'affiche.
3. Cliquez sur le bouton Rechercher et sélectionnez le type d'objet pour lequel vous souhaitez afficher une règle composite.
4. Cliquez sur OK pour démarrer le processus de téléchargement.
Le déroulement du téléchargement dépend de la configuration de votre système. Il est possible que votre système soit paramétré de telle sorte que le XML s'affiche dans un éditeur XML ou dans un navigateur. Vous pouvez enregistrer le XML à partir de l'écran. Sinon, vous êtes invité à l'enregistrer dans un fichier.
Pour plus d'informations sur la génération de la règle composite, consultez la section Fusion de règles pour créer une règle composite.
Le code XML ci-après présente un exemple de règle composite pour le type d'objet wt.doc.WTDocument. La première partie du fichier montre les valeurs par défaut qui sont définies en utilisant des balises AttrValue :
< AttributeValues objType= " wt.doc.WTDocument ">
<AttrValue id="lifeCycle.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.lifecycle.server.impl.LifeCycleTemplateAttributeAlgorithm"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>Basic</Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="teamTemplate.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.team.server.impl.TeamTemplateAttributeAlgorithm"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>Default</Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>/Default</Arg>
</AttrValue><AttrValue id="MBA|versionInfo"
algorithm="com.ptc.core.foundation.vc.server.impl.VersionInfoGenerator"
ignore="false" force="false" final="false">
<Arg>wt.series.HarvardSeries</Arg>
</AttrValue>
<AttrValue id="number"
algorithm="com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Arg>{GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0}</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Pour cette partie de la règle, les valeurs par défaut suivantes de l'attribut wt.doc.WTDocument sont définies :
La valeur par défaut de lifeCycle.id est définie sur Basic.
La valeur par défaut de teamTemplate.id est Default.
La valeur par défaut de folder.id est définie sur /Default.
La valeur par défaut de MBA|versionInfo (qui définit le schéma de gestion des versions) est wt.series.HarvardSeries.
La valeur par défaut du numéro (qui définit le schéma de numérotation) est {GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:10:0}.
La seconde partie du fichier montre les contraintes d'affichage qui sont définies en utilisant des balises AttrConstraint :
<AttrConstraint
id="lifeCycle.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="lifeCycle"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="teamTemplate.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="teamTemplate"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerPreGeneratedValue">
</Value>
</AttrConstraint>
<AttrConstraint
id="number"
algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GatherAttributeConstraints"
ignore="false"
force="false"
final="false">
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetServerAssignedConstraint">
</Value>
<Value algorithm="com.ptc.core.rule.server.impl.GetImmutableConstraint">
</Value>
</AttrConstraint>
Pour cette partie de la règle, les contraintes d'affichage suivantes de l'attribut wt.doc.WTDocument sont définies :
Les valeurs d'attribut lifeCycle.id et lifeCycle sont générées automatiquement mais ne sont pas affichées et ne peuvent pas être modifiées.
Les valeurs d'attribut teamTemplate.id et teamTemplate sont générées automatiquement mais ne sont pas affichées et ne peuvent pas être modifiées.
Les valeurs d'attribut folder.id sont affichées en utilisant la plage de valeurs définie dans l'élément AttrValue correspondant et l'utilisateur peut modifier cette valeur.
Les valeurs d'attribut number sont générées automatiquement mais ne sont pas affichées et ne peuvent pas être modifiées.
Notez que les attributs facultatifs ignore, force et final sont affichés dans chaque élément AttrValue et chaque élément AttrConstraint. Lorsque ces attributs sont définis sur "false" (comme dans l'exemple), ils n'ont pas d'incidence sur la règle. Les conséquences de la définition des attributs ignore et final sur "true" sont décrites dans la rubrique Indication de règles. L'utilisation de l'attribut force n'a aucune incidence sur la règle.
Pour obtenir des explications sur la signification des valeurs par défaut du schéma de numération et du schéma de version, consultez les sections Numérotation des objets et Création de versions pour les objets.