Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Administration des règles d'initialisation d'un objet > Utilisation des règles d'initialisation d'un objet > Indication de règles > Syntaxe de la balise AttrValue

Syntaxe de la balise AttrValue
Un document XML utilisé pour une règle peut contenir une ou plusieurs balises AttrValue. Imbriquez toujours la balise AttrValue dans une balise AttributeValues.
Utilisez la balise AttrValue pour définir la valeur par défaut d'un attribut Windchill. La plage de valeurs définie n'est utilisée que lorsque l'interface utilisateur ne définit pas de valeur. Les règles disponibles pour la définition d'une valeur par défaut pour un attribut Windchill sont déterminées par le type d'objet et les hiérarchies de contextes en place. Pour obtenir des informations sur l'utilisation de ces hiérarchies par les règles, consultez la section Fusion de règles pour créer une règle composite.
La syntaxe de la balise AttrValue est la suivante :
<AttrValue id="attribut_d'objet_Windchill"
algorithm="algorithme_de_valeur_par_défaut">
arguments_d'algorithme
</AttrValue>
où la variable algorithm_arguments affichée dans la syntaxe de la balise AttrValue contient les arguments obligatoires de l'algorithme. Chaque algorithme fourni requiert zéro, un ou plusieurs arguments. Pour plus d'informations sur les algorithmes pris en charge et leurs arguments obligatoires, consultez la section Algorithmes de valeur par défaut.
Par exemple, utilisez le code XML ci-après, imbriqué dans la balise AttributeValues, pour que le type d'objet wt.doc.WTDocument identifie le chemin de dossier du document par défaut :
<AttrValue id="folder.id"
algorithm="com.ptc.core.foundation.folder.server.impl.FolderPathAttributeAlgorithm">
<Arg>/Default</Arg>
</AttrValue>
En outre, vous pouvez inclure des attributs XML facultatifs dans la balise AttrValue pour :
définir la valeur d'attribut de l'objet spécifiée comme la valeur absolue à utiliser dans la règle composée ;
ignorer le paramètre spécifié pour la valeur d'attribut de l'objet lorsque la valeur est héritée du contexte parent.
Pour plus d'informations sur les attributs pris en charge et pouvant être déclarés dans la balise AttrValue, consultez la section Utilisation des types et attributs pris en charge.