Nouveautés > Windchill > 11.0 M020 > Déploiement et configuration > Administration d'audit : rapports améliorés

Administration d'audit : rapports améliorés
Produit : Windchill, Windchill PDMLink
Version : 11.0 M020
Avantage
Les administrateurs bénéficient d'une meilleure visibilité sur les actions d'exportation, de récupération PDM et de partage qui présentent un risque accru en termes de propriété intellectuelle. Les informations supplémentaires relatives aux attributs figurent désormais dans la colonne Données spécifiques à l'événement du rapport d'audit de sécurité pour les événements signalant ces actions. L'audit de ces événements est désactivé en standard.
Détails supplémentaires
Pour augmenter la visibilité sur la gestion de la propriété intellectuelle dans Windchill, les informations indiquées dans le rapport d'audit de sécurité correspondant aux événements d'exportation, de récupération PDM et de partage ont été développées. L'audit des événements suivants peut être activé dans le fichier /Windchill/conf/auditing/configAudit.xml :
Exportation : "*/wt.events.summary.ExportSummaryEvent/"
Les événements d'exportation indiquent désormais le chemin de contexte d'un objet maître, le chemin de contexte et du dossier à partir duquel un objet a été exporté, ainsi que l'espace de travail à partir duquel un document CAO a été exporté.
La colonne Données spécifiques à l'événement du journal d'audit de sécurité affiche les attributs suivants, le cas échéant, pour les objets exportés, sous réserve que l'audit des événements d'exportation ait été activé.
Chemin du contexte du maître
Exporté à partir du chemin du contexte
Exporté à partir du chemin du dossier
Exporté à partir de l'espace de travail
Les événements d'exportation sont enregistrés dans le journal d'audit dans les situations suivantes :
Lorsque l'action Exporter est exécutée sur un objet.
Lorsque l'action Compresser le lot avant la livraison est exécutée sur une livraison, un événement d'exportation est enregistré dans le journal d'audit du lot, de la livraison et de chaque objet contenu dans la livraison.
Lorsque l'action Exporter à partir de l'espace de travail est exécutée sur un document CAO à partir d'un navigateur intégré.
Récupération PDM : "*/wt.sandbox.SandboxServiceCheckoutEvent/POST_SB_CHECKOUT_EVENT"
Les récupérations PDM peuvent désormais être auditées séparément des autres récupérations enregistrées si l'événement de résumé Récupérer est activé. Un événement de service permet de suivre les récupérations PDM, et le type d'événement Récupération PDM peut être sélectionné dans le tableau Evénements disponibles lorsque vous configurez une requête de rapport d'audit de sécurité.
La colonne Données spécifiques à l'événement du journal d'audit de sécurité affiche les attributs suivants pour les objets ayant fait l'objet d'une récupération PDM (objets source), sous réserve que l'audit des événements de récupération PDM ait été activé.
Chemin de contexte
Chemin du dossier
Identité d'objet
Partage : "*/wt.events.summary.ShareSummaryEvent/"
Les événements de partage indiquent désormais si l'événement correspondait au lancement du partage d'un objet ou à la suppression d'un partage, ainsi que les chemins de contexte et du dossier dans lesquels un objet a été partagé.
La colonne Données spécifiques à l'événement du journal d'audit de sécurité affiche les attributs suivants, le cas échéant, pour les objets partagés, sous réserve que l'audit des événements de partage ait été activé.
Ajouter un partage
Supprimer le partage
Chemin du contexte de partage
Chemin du dossier de partage
Informations associées
Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Configuration de l'enregistrement de l'audit de l'événement, Evénements de résumé, Evénements de service et Attributs capturés avec des événements.