Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Administration d'audit > Attributs capturés avec des événements

Attributs capturés avec des événements
Les attributs basés sur l'objet cible de l'événement sont capturés avec chaque événement et enregistrés dans l'enregistrement de vérification. Les attributs apparaissent dans le rapport sous forme de colonnes en haut du tableau. Chaque objet est un élément de ligne dans le tableau. Selon l'objet cible, certaines colonnes peuvent ne pas s'appliquer et la valeur de la colonne est "nul".
En plus de capturer un jeu d'attributs qui fournit au vérificateur un contexte complet de l'événement, les descriptions de transactions sont capturées pour certains événements. Les descriptions de transaction sont utilisées pour fournir un résumé détaillé de la transaction au vérificateur. L'audit capture les attributs de l'objet cible de l'événement au début de la transaction. Les attributs supplémentaires qui sont obligatoires pour fournir le contexte approprié pour les événements au vérificateur sont capturés si nécessaire.
Le tableau suivant détaille les colonnes disponibles dans le rapport d'audit.
Attribut
Description
ID de la branche
Identificateur numérique interne de la branche de l'arborescence de version de l'objet cible de l'événement.
ID de contexte
Identificateur interne du contexte d'application (produit, bibliothèque, projet ou programme) dans lequel l'objet cible de l'événement réside.
Nom de contexte
Nom du contexte dans lequel la cible de l'événement réside.
ID de la branche du type de contexte
Identificateur numérique interne associé au type de contexte d'application dans lequel l'objet cible de l'événement réside.
Chemin du domaine
Chemin de domaine de l'objet cible de l'événement.
Clé d'événement
Identificateur de l'événement. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Configuration de l'enregistrement de l'audit de l'événement.
Libellé de l'événement
Nom localisé de l'événement.
Date de l'événement
La date et l'heure auxquelles l'événement s'est produit.
Chemin de dossier
Chemin de dossier de l'objet cible de l'événement.
Identité (via le service d'identité)
Identité complète de l'objet cible de l'événement.
Adresse IP
Adresse IP de l'utilisateur qui a initié l'événement.
Etat du cycle de vie
Etat actuel du cycle de vie de l'objet cible de l'événement.
ID maître
Identificateur interne de l'objet maître de l'objet cible de l'événement.
ID d'objet
Identificateur interne de l'objet cible de l'événement.
Identité d'objet
Identificateur de l'objet cible de l'événement tel qu'affiché sur la page d'informations de l'objet.
*
Si la préférence Exposer l'organisation est définie sur Oui, l'identité d'organisation (code CAGE, numéro DUNS ou ISO6523) est également affichée dans le cadre de l'identité de l'objet.
Nom de l'objet
Nom de l'objet cible de l'événement.
Numéro d'objet
Numéro de l'objet cible de l'événement.
Type d'objet
Type de l'objet cible de l'événement.
ID de branche du type d'objet
Identificateur numérique interne de la branche de l'arborescence de version du type d'objet de l'objet cible de l'événement.
ID de l'organisation
Identificateur d'organisation interne de l'organisation dans laquelle l'objet cible de l'événement réside.
Nom de l'organisation (également appelée contexte de l'organisation dans toute la documentation)
Nom de l'organisation dans laquelle l'objet cible de l'événement réside.
Etiquettes de sécurité
Liste des étiquettes de sécurité appliquée à l'objet cible de l'événement. Le numéro de version de la liste est énoncé d'abord ; il est suivi d'une entrée pour la valeur et d'un nom, pour chaque étiquette de sécurité. Les paires de nom/valeur et de numéro de version sont concaténées en une chaîne unique.
Le nom correspond à la valeur d'attribut de nom de l'élément SecurityLabel ou CustomSecurityLabel utilisé dans le fichier de configuration des étiquettes de sécurité.
La valeur correspond à la valeur d'attribut de nom de l'élément SecurityLabelValue utilisé dans le fichier de configuration des étiquettes de sécurité, pour une valeur d'étiquette de sécurité standard, et doit correspondre au nom interne d'une valeur d'étiquette de sécurité personnalisée.
Description de la transaction
Description de ce qui s'est produit lors de l'émission de l'événement.
Organisation de l'utilisateur
Nom de l'organisation à laquelle l'utilisateur a appartenu lors de l'émission de l'événement.
Nom d'utilisateur
Nom de l'utilisateur associé à l'événement.
ID de l'utilisateur
Identificateur interne pour l'utilisateur associé à l'événement.
Version
Identificateur de version de l'objet cible de l'événement.
ID de branche en cours
Identificateur numérique interne de la branche de l'arborescence de version de l'objet cible de l'événement, si ce dernier est une copie de travail.
Le tableau suivant récapitule les attributs supplémentaires qui dépendent d'un événement, spécifiques aux événements capturés et écrits dans le journal d'audit, dans la colonne Données spécifiques à l'événement :
Evénement
Données spécifiques à l'événement
Associer
Identités des articles : les attributs d'identité d'un article.
Ajouter un rôle à l'équipe associée au contexte
Rôle, Membre : le rôle et le membre ajoutés à l'équipe.
Ajouter un rôle à l'équipe du cycle de vie
Rôle, Membre : le rôle et le membre ajoutés à l'équipe.
Ajouter un rôle à l'organisation
Rôle : le rôle ajouté à l'organisation.
Changer l'état du cycle de vie
Etat de cycle de vie précédent : l'état de l'objet avant le changement d'état.
Intégrer
Ancienne identité d'itération : l'itération originale (précédente).
Récupérer
Chemin du dossier de la copie de travail : le chemin du dossier de la copie de travail.
Copier
Nouvel objet : le nouvel objet (via le service d'identité).
Cross Site Request Forgery
ID de requête, URI de requête, Référent
Dissocier
Identités des articles : les attributs d'identité d'un article.
Télécharger
Nom de fichier à télécharger : le nom du fichier qui a été téléchargé.
Modifier le contrôle d'accès
Type de permission, Ad hoc, Domaine, Ad hoc et domaine, Liste de contrôle d'accès ad hoc, Liste de contrôle d'accès aux politiques
Modifier le contenu
Nom de contenu ajouté, Nom de contenu supprimé : les noms des éléments de contenu et s'ils ont été ajoutés ou supprimés.
Modifier le groupe
Participants ajoutés/Participants supprimés : l'identificateur de l'affichage de l'ID d'utilisateur.
Modifier l'identité
Ancienne identité : l'identité de l'objet avant qu'il ait été renommé.
Modifier l'équipe
Participants ajoutés/Participants supprimés : les participants ajoutés et supprimés des rôles.
Exportation
Chemin du contexte du maître : chemin du contexte dans lequel le maître d'un objet exporté se trouve.
Exporté à partir du chemin du contexte : chemin du contexte à partir duquel les actions Exporter ou Compresser le lot avant la livraison sont effectuées.
Exporté à partir du chemin du dossier : chemin de l'objet exporté. Le chemin du dossier est uniquement enregistré lorsque l'objet peut être placé dans un dossier, et si le dossier à partir duquel il a été exporté (ou compressé à des fins de livraison) se trouve dans le contexte enregistré dans l'attribut Exporté à partir du chemin du contexte. Par exemple, si un article est inclus dans une livraison de lot au sein d'un projet, mais a été collecté depuis un produit et n'est pas partagé avec le projet dans lequel l'action Compresser le lot avant la livraison est exécutée, aucun chemin de dossier n'est enregistré. De même, si un article est créé dans un produit et partagé avec un projet, et si l'instance partagée de l'article est incluse dans une livraison de lot au sein du projet, lorsque l'action Compresser le lot avant la livraison est effectuée, l'entrée Exporté à partir du chemin du dossier correspond au dossier du projet avec lequel il a été partagé.
Exporté à partir de l'espace de travail : espace de travail à partir duquel le document CAO a été exporté. Cet élément est uniquement enregistré pour les documents CAO qui sont exportés depuis un navigateur intégré dans un espace de travail, à l'aide de l'action Exporter à partir de l'espace de travail.
Connexion
Utilisateurs simultanés : le nombre d'utilisateurs simultanés.
Déconnexion
Utilisateurs simultanés : le nombre d'utilisateurs simultanés.
Marquer et annoter
Annotation : l'identité du marquage ou de l'annotation.
Modifier la règle d'accès
Tout sauf participant spécifié, Participant, Permissions, Permissions accordées, Permissions refusées, Permissions refusées catégoriquement, Etat du cycle de vie, Type d'objet : informations sur les politiques d'accès.
Modification d'une structure produit
Elément connexe ajouté, Elément connexe supprimé, Quantité de l'élément connexe modifiée
Modifier les étiquettes de sécurité
Etiquettes de sécurité précédentes : les étiquettes de sécurité appliquées à l'objet avant la modification de l'étiquette de sécurité.
Déplacer
Du dossier : le chemin d'accès du dossier avant le déplacement.
Nouvelle vue
Ancienne version : identité de l'objet source (via le service d'identité).
Accès non autorisé
Permission : permission qui n'a pas été accordée et a entraîné une erreur.
Message : message d'erreur pour l'événement.
Version dérivée
Ancienne version : identité de l'objet source (via le service d'identité).
Récupération PDM
Chemin du contexte de l'objet de récupération PDM : chemin du contexte de l'objet source.
Chemin du dossier de l'objet de récupération PDM : chemin du dossier de l'objet source.
Identité de l'objet de récupération PDM : identificateur de l'objet source de l'événement.
Supprimer un rôle de l'équipe associée au contexte
Rôle, Membre : le rôle et le membre supprimés de l'équipe.
Supprimer un rôle de l'équipe du cycle de vie
Rôle, Membre : le rôle et le membre supprimés de l'équipe.
Supprimer un rôle de l'organisation
Rôle : le rôle supprimé de l'organisation.
Changer de version
Ancienne version : identité de l'objet source (via le service d'identité).
Recherche
Critères de recherche : critères de recherche saisis.
Accusé de téléchargement d'étiquette de sécurité
Télécharger le message d'accusé, Etiquette de sécurité, Valeur de l'étiquette de sécurité : le texte du message, le nom de l'étiquette de sécurité et la valeur de l'étiquette de sécurité de l'accusé de téléchargement.
Envoyé à l'impression
Fichier : nom du fichier qui a été envoyé à l'imprimante identifiée et nom de l'objet métier associé.
Partager
Ajouter un partage : un partage d'objet a été initialisé.
Supprimer le partage : un objet partagé a été supprimé d'un projet.
Chemin du contexte de partage : contexte cible avec lequel l'objet a été partagé.
Chemin du dossier de partage : dossier cible avec lequel l'objet a été partagé. Le chemin du dossier est uniquement enregistré si l'objet peut être placé dans un dossier.
*
Pour les événements de partage antérieurs à Windchill 11.0 M020, les actions Supprimer le partage et le contexte du partage ne sont pas enregistrés ; les données spécifiques à l'événement affichent toujours l'option Ajouter un partage et n'incluent pas l'option Chemin du contexte de partage.
Afficher les représentations
Représentation : nom de la représentation affichée.
Changement de la variable de l'activité du processus
Nom : le nom de la variable.
Type : le type de variable.
Valeur : la valeur de la variable.
Changement de la variable du processus
Nom : le nom de la variable.
Type : le type de variable.
Valeur : la valeur pour la variable.