Fonctionnalités de gestion des données > Echange de données entre contextes > Presse-papiers de Windchill > Fenêtre Presse-papiers

Fenêtre Presse-papiers
La fenêtre Presse-papiers affiche les objets coupés et copiés. Les objets du Presse-papiers sont conservés jusqu'à ce qu'ils soient directement copiés, collés à l'aide d'une action indépendante (comme Ajouter au projet) ou effacés manuellement. Lorsque vous copiez ou coupez de nouveaux objets, vous ne supprimez aucun des objets précédents du Presse-papiers. Les objets les plus récents sont pris en compte pour l'action Coller.
Pour accéder à la fenêtre Presse-papiers, sélectionnez Liens rapides > Presse-papiers.
Colonnes
Les colonnes de la fenêtre Presse-papiers fournissent des informations de base concernant chaque objet présent dans le tableau. Les colonnes d'un tableau correspondent souvent aux attributs de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Attributs d'objet.
Pour obtenir des conseils sur l'utilisation des tableaux d'informations, consultez la rubrique Utilisation de tableaux. Consultez la section Personnalisation des tableaux et des vues de tableau pour accéder à la présentation de la fonctionnalité de tableau d'informations.
Outre les attributs courants, les informations suivantes sont disponibles :
Colonne
Description
Les plus récents
Le dernier glyphe apparaît en regard du ou des objets les plus récents ajoutés au presse-papiers.
Motifs de l'ajout au Presse-papiers
Indique comment l'objet a été ajouté au Presse-papiers :
Le glyphe copié apparaît en regard des objets ajoutés à l'aide de l'action Copier.
Le glyphe coupé apparaît en regard des objets ajoutés à l'aide de l'action Couper.
Miniature
Le cas échéant, une miniature de l'objet s'affiche. Autrement, une icône d'ouverture dans Creo View s'affiche. Pour plus d'informations, consultez la section Présentation de la visualisation et des miniatures.
Parent
Il s'agit du parent de l'objet de visualisation.
Pour ajouter un objet de visualisation dans le Presse-papiers, accédez au tableau Représentations/Annotations et utilisez les actions du Presse-papiers disponibles dans la barre d'outils du tableau.
*
Grâce à l'ajout de l'objet de visualisation dans le Presse-papiers, vous pouvez effectuer les actions suivantes :
Vous pouvez copier et coller des représentations entre les objets.
Vous pouvez imprimer ou ouvrir plusieurs représentations à la fois, à partir de différents dossiers.
Vous pouvez créer une représentation en utilisant le contenu du Presse-papiers comme entrée. Pour en savoir plus, consultez la section Création d'une représentation à partir du contenu du Presse-papiers.
Description
Le cas échéant, la description fournie lors de la création ou de la modification de l'objet.
Actions
Les actions sont accessibles dans la barre d'outils du tableau Presse-papiers et dans le menu Actions du tableau. Certaines actions sont également accessibles via le menu d'actions contextuel des lignes du tableau.
*
La disponibilité et le comportement des actions du Presse-papiers dépendent de l'emplacement des objets. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Echange de données entre contextes.
La disponibilité de certaines actions dépend également du statut de l'objet, de la permission de l'utilisateur et du type d'objet.
Action
Description
Lance une opération d'impression par lots dans Creo View, vous permettant ainsi d'imprimer les divers fichiers associés à un objet. Sélectionnez un ou plusieurs objets à imprimer.
Ouvre un ou plusieurs objets dans Creo View. Vous devez sélectionner au moins un objet avant de cliquer sur cette icône.
Ajouter
Ouvrez la fenêtre Rechercher un objet, à partir de laquelle vous pouvez rechercher des objets à copier dans le presse-papiers.
Enlever
Supprime l'ensemble des objets sélectionnés dans le tableau Liste d'objets.
Effacer le presse-papiers
Efface tous les objets du Presse-papiers.