Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Explorateur de structures produit > Création et déplacement d'objets > Création d'un article

Création d'un article
Pour créer un article, exécutez la procédure suivante :
1. Sélectionnez Fichier > Nouvel article.
La fenêtre Nouvel article s'affiche.
2. Sélectionnez les options voulues dans les listes déroulantes Type de contexte, Nom de contexte et Type.
3. Pour ouvrir le nouvel article dans une nouvelle fenêtre d'explorateur, sélectionnez Ouvrir dans une nouvelle fenêtre ; sinon, l'article nouvellement créé apparaîtra dans la fenêtre existante et remplacera l'autre structure.
4. Pour récupérer l'article immédiatement après sa création, sélectionnez Récupérer l'objet ?.
5. Cliquez sur Suivant. Indiquez si l'article est ou non un produit fini.
*
Pour désigner l'article en tant qu'article de fabrication fantôme, définissez la liste déroulante Article de fabrication fantôme sur Oui. Les articles de fabrication fantômes sont des articles ou des assemblages de votre nomenclature de fabrication qui ne peuvent pas être alloués aux opérations de gamme. D'un point de vue métier, ces articles et assemblages sont généralement des articles qui ne peuvent pas être stockés. Un article de fabrication fantôme peut posséder des composants, qui ne sont pas définis comme des articles de fabrication fantômes. Les articles de fabrication non fantômes qui sont affichés sous l'article de fabrication fantôme sont alloués à la gamme associée au premier assemblage de fabrication non fantôme parent. Les articles de fabrication fantômes s'appliquent uniquement aux objets Windchill MPMLink.
6. Renseignez les champs obligatoires (indiqués par un astérisque) et les champs facultatifs voulus. Vous devez remplir tous les champs obligatoires avant de pouvoir enregistrer les informations contenues dans cette fenêtre. Pour plus d'informations sur chacun des champs, reportez-vous à la rubrique Attributs de l'article.
7. Cliquez sur Suivant.
Vous pouvez également ajouter ou supprimer des valeurs d'attribut supplémentaires pour le nouvel article dans cette fenêtre.
8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK. L'article nouvellement créé apparaît dans un explorateur.