Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Explorateur de structures produit > A propos des onglets Tâches > Onglet Paramètres

Onglet Paramètres
L'onglet Paramètres affiche les paramètres définis pour l'article configurable avancé. Pour plus d'informations sur les articles configurables avancés, reportez-vous à l'aide relative aux options et variantes.
Outre l'utilisation des icônes ci-dessous, vous pouvez ajouter des informations directement dans le tableau. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Saisie de données dans un tableau.
Le tableau suivant fournit une description des icônes disponibles dans la barre d'outils de cet onglet :
Icône
Description
Ouvre la fenêtre Ajouter paramètre qui vous permet de définir les valeurs du nouveau paramètre. Chaque paramètre dispose de sa propre ligne dans le tableau.
Ouvre la fenêtre Modifier le paramètre qui vous permet de modifier les valeurs du paramètre. Utilisez la fenêtre Modifier le paramètre pour indiquer les valeurs du paramètre. Vous pouvez également modifier directement les valeurs à partir des lignes du tableau. Cette action est uniquement activée si vous avez sélectionné une ligne dans le tableau.
Indique quel paramètre est à supprimer. Cette action est uniquement activée si une ou plusieurs lignes persistantes du tableau sont sélectionnées. Les considérations suivantes s'appliquent :
Si la ligne sélectionnée comprend un paramètre utilisé dans une contrainte ou une expression ou était utilisée lors de la spécification du caractère facultatif de l'article enfant, vous recevez un avertissement vous informant que la contrainte ou le caractère facultatif sont supprimés au moment de la suppression.
Si la ligne sélectionnée inclut un saut de page ou une résolution d'enfant, aucune validation ne survient.
Pour supprimer une ligne non persistante, cliquez sur Rétablir.
Insère un saut de page après la ligne sélectionnée. L'action est activée si une ligne du tableau est sélectionnée.
Affiche les propriétés de saut de page, dans lesquelles vous pouvez modifier l'URL de l'image, la hauteur de l'image, la largeur de l'image et le titre de ce saut de page spécifique.
Insère une ligne de résolution d'enfant dans le tableau, sous la ligne sélectionnée. Cette action est activée si une ligne est sélectionnée dans le tableau et si le nombre total de composants ne dépasse pas le nombre de résolutions d'enfant défini.
Une résolution d'enfant permet de modifier l'ordre des paramètres d'entrée de manière que ceux du composant soient traités par le système à ce moment précis. Si la structure est composée de plusieurs niveaux de composants, vous pouvez insérer une résolution d'enfant pour chaque composant de la structure afin de référencer ses enfants.
Déplace les lignes sélectionnées vers la ligne supérieure. Si plusieurs lignes sont sélectionnées, la première ligne sélectionnée est déplacée puis les lignes suivantes sont déplacées dans l'ordre de leur sélection. Cette action est activée si une ou plusieurs lignes sont sélectionnées.
Déplace les lignes sélectionnées vers la ligne inférieure. Si plusieurs lignes sont sélectionnées, la dernière ligne sélectionnée est déplacée en premier, puis les lignes précédentes sont déplacées dans leur ordre de sélection. Cette action est activée si une ou plusieurs lignes sont sélectionnées.
Supprime les lignes sélectionnées et les ajoute au Presse-papiers. Cette action est uniquement activée si au moins une ligne est sélectionnée.
Copie les lignes sélectionnées dans le Presse-papiers. Cette action est uniquement activée si au moins une ligne est sélectionnée.
Colle les lignes sélectionnées du Presse-papiers à la suite de la ligne sélectionnée ou à la fin du tableau si aucune ligne n'a été sélectionnée. Cette action est uniquement disponible s'il y a des données à coller.
Affiche une fenêtre répertoriant tous les marquages du paramètre sélectionné. Ceci inclut les marquages directement effectués dans le tableau ainsi que tous ceux effectués lors de l'ajout ou de la modification du paramètre. Vous pouvez définir quels marquages sont à annuler. Cette action est activée si une ligne du tableau est sélectionnée.
Affiche une fenêtre répertoriant tous les marquages du paramètre sélectionné. Ceci inclut les marquages directement effectués dans le tableau ainsi que tous ceux effectués lors de l'ajout ou de la modification du paramètre. Vous pouvez définir des commentaires relatifs aux marquages. Cette action est activée si une ligne du tableau est sélectionnée.
Le tableau suivant décrit les colonnes qui peuvent apparaître pour chaque paramètre, en fonction de votre configuration :
Colonne
Description
Nom
Représente le nom du paramètre.
Description
Description du paramètre fournie lors de la création du paramètre.
Mapper à l'attribut
Indique si le paramètre est mappé à un attribut d'article configurable avancé.
Type
Indique le type de paramètre.
*
Le type de paramètre Nombre réel avec unités ne doit pas être utilisé pour les calculs. Cependant, il peut être utilisé pour les paramètres d'entrée mappés à des attributs globaux.
Entrée activée
Indique si l'entrée de paramètre est activée.
Invite
Indique la phrase qui est présentée à l'utilisateur par l'Editeur de spécifications pour ce paramètre. Ceci permet à l'utilisateur de comprendre ce que représente le paramètre. Par exemple, un paramètre représentant un jeu de couleurs peut avoir la valeur d'invite Sélectionnez la couleur souhaitée.
Spécifié par
Indique si le paramètre dépend d'une valeur ou d'une expression.
Valeur/Expression
Si l'option Spécifié par est activée, vous pouvez saisir une valeur ou une expression spécifique.
Si elle est définie sur Valeur, la validation se fait par rapport aux types de paramètres.
Si elle est définie sur Expression, l'expression est validée pour garantir l'exactitude de la syntaxe. L'Editeur d'expressions s'ouvre dans une autre boîte de dialogue.
Unités
Si le type de paramètre est défini sur Nombre réel avec unités, affiche la liste des valeurs d'unité possibles.
*
Certaines de ces colonnes sont configurables. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Modification des détails de colonnes.