Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Explorateur de structures produit > Modification des articles et des structures > Classification d'articles

Classification d'articles
Lorsque Windchill PartsLink est installé avec Windchill PDMLink, vous pouvez classifier un nouvel article ou un article existant à l'aide de l'Explorateur de structures produit.
En sélectionnant un noeud de classification pour un article, vous affectez des attributs et des valeurs à cet article. Vous pouvez modifier les valeurs au cours du processus de classification ou dans l'onglet Informations > Classification.
Pour classifier un nouvel article, procédez comme suit :
1. Dans l'Explorateur de structures produit, sélectionnez Fichier > Nouveau > Pièce.
2. Dans la fenêtre Nouveau, complétez les informations de l'attribut pour l'article en question et cliquez sur Suivant.
*
Pour plus d'informations sur les informations d'attribut, consultez la section Création d'articles.
3. Cliquez sur Classifier.
4. Dans la fenêtre Sélectionner un noeud de classification, sélectionnez un noeud de classification.
*
Des noeuds différents affectent des attributs différents et des valeurs différentes. Tous les attributs de ce modèle de noeud de classification apparaissent. Vous pouvez les modifier ou ne pas les renseigner. Les contraintes associées à ces attributs s'affichent.
5. Si un attribut du modèle correspond à un type de référence, cliquez sur Parcourir pour ouvrir une fenêtre afin de sélectionner la valeur appropriée pour l'attribut. Sélectionnez une valeur et cliquez sur OK.
*
Vous pouvez sélectionner une quantité de mesure pour l'attribut, le cas échéant.
6. Dans la fenêtre Sélectionner un noeud de classification, cliquez sur OK.
Les attributs de classification appropriés sont appliqués à l'article et s'affichent dans l'onglet Informations > Classification.
Pour classifier un article existant, procédez comme suit :
1. Dans la fenêtre de l'Explorateur de structures produit, récupérez l'article à classifier et cliquez sur l'onglet Informations > Classification, puis cliquez sur Classifier.
ou
Sur la page Résultats de la recherche de classification, cliquez sur Explorateur de structures produit en regard de l'article à classifier.
La fenêtre Sélectionner un noeud de classification s'ouvre.
2. Dans la fenêtre, sélectionnez le noeud au niveau duquel vous voulez classifier l'article.
*
Des noeuds différents affectent des attributs différents et des valeurs différentes. Tous les attributs de ce modèle de noeud de classification apparaissent. Vous pouvez les modifier ou ne pas les renseigner. Les contraintes associées à ces attributs s'affichent.
3. Si un attribut du modèle correspond à un type de référence, cliquez sur Parcourir pour ouvrir une fenêtre afin de sélectionner la valeur appropriée pour l'attribut. Sélectionnez une valeur et cliquez sur OK.
4. Dans la fenêtre Sélectionner un noeud de classification, cliquez sur OK.
La classification et le noeud sélectionnés apparaissent dans l'onglet Informations > Classification de l'Explorateur de structures produit.
*
L'attribut de classification (attribut de référence qui identifie le noeud de classification dans lequel l'article est classifié) apparaît aux côtés des attributs modélisés.