Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Développement d'une logique de sélection avancée pour les modules configurables > Etapes de base dans la définition de la sélection avancée > Validation de la logique d'un module configurable

Validation de la logique d'un module configurable
La validation de la logique vous permet de vérifier que les informations logiques entrées pour le module configurable de niveau supérieur sont correctes.
*
L'action Valider la logique est disponible uniquement lorsque le noeud racine de la structure est un module configurable.
Pour valider la logique d'un module configurable :
1. Ouvrez le module configurable dans l'Explorateur de structures produit.
2. Sélectionnez Fichier > Options et variantes > Valider la logique.
*
Si certaines modifications ne sont pas sauvegardées, vous êtes invité à les enregistrer. La logique ne sera validée qu'une fois les modifications sauvegardées.
3. La fenêtre Valider la logique fournit les informations suivantes :
Elle signale s'il est possible de générer au moins une solution.
Elle suggère les emplacements des sauts de page. Les sauts de page sont nécessaires pour séparer la spécification du nombre d'un sous-article facultatif des spécifications de paramètres dans le sous-article facultatif.
Elle signale toutes les contraintes sur les valeurs de paramètre qui incluent l'opérateur d'égalité (==).
Préférence pour l'activation d'attributs
Vous pouvez définir une préférence pour contrôler la vérification, par le système, des attributs d'un module configurable. Ceux-ci doivent être cohérents avec ceux de l'article standard qui est joint en tant que variante du module configurable.
Si l'attribut Part Attribute Validation When Attaching a Variant est défini sur true (ou n'est pas défini), le système contrôle le module configurable pour s'assurer que ses attributs correspondent bien à ceux de l'article standard. En cas de non-correspondance, l'article standard n'est pas joint en tant que variante.
Si Part Attribute Validation When Attaching a Variant est défini sur Faux, l'étape du contrôle de l'attribut est ignorée et l'article standard est joint même si les attributs ne correspondent pas.