Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Développement d'une logique de sélection avancée pour les modules configurables > Etapes de base dans la définition de la sélection avancée > Ajout d'une contrainte

Ajout d'une contrainte
L'ajout d'une contrainte vous permet de spécifier une condition d'un module configurable. Une contrainte peut être simple (composée d'un seul article) ou plus complexe (plusieurs articles).
Pour ajouter une contrainte :
1. Dans l'Explorateur de structures produit, sélectionnez le module configurable auquel ajouter une contrainte.
2. Cliquez sur l'onglet Contraintes.
3. Cliquez sur une ligne vide pour ajouter une contrainte. Si aucune ligne n'est vide, vous pouvez cliquer dans la dernière cellule de la dernière ligne et appuyer sur la touche Tabulation pour ajouter une nouvelle ligne.
4. Sélectionnez le type de contrainte dans la liste déroulante Tableau de cas, Expression ou Application externe.
5. Entrez un nom pour identifier l'expression.
6. Définissez la contrainte :
Si vous avez spécifié un type de contrainte Tableau de cas, l'Editeur de tableau de cas s'affiche dans le volet situé en dessous.
Si vous avez spécifié un type de contrainte Expression, l'Editeur d'expressions s'affiche dans le volet situé en dessous. Vous pouvez entrer l'expression dans le champ Expression ou utiliser les sélections disponibles dans l'Editeur d'expressions pour former cette expression.
Si vous avez spécifié un type de contrainte Application externe, l'Editeur de configuration des applications externes s'affiche dans le volet situé en dessous.
7. (Facultatif) Entrez un texte d'alerte caractéristique pour l'expression. L'Alerte affiche ce message en cas de violation de la contrainte. Si vous ne spécifiez pas de message d'alerte, toute violation de la contrainte produit un message généré automatiquement, qui comporte l'expression définissant la contrainte.
*
Vous pouvez également utiliser la fonction copier et coller pour ajouter des contraintes dans ce même module configurable. Cette fonctionnalité n'est pas disponible lorsqu'il s'agit de copier des contraintes d'un module configurable à un autre.