Administration spécialisée > Administration Info*Engine > Administration de la délégation des tâches > Gestion des schémas > Création d'un schéma simple

Création d'un schéma simple
Pour créer un schéma simple, utilisez la procédure suivante :
1. Sélectionnez le type de référentiel et l'identificateur de type correspondant au schéma qui sera créé à partir des menus déroulants Type de référentiel et Identificateur de type.
*
Un astérisque (*) apparaît après le nom des identificateurs de type possédant un schéma existant.
2. Cliquez sur Gestion du schéma.
3. Dans la page Création d'un schéma, sélectionnez le type Simple pour le schéma à créer, puis cliquez sur Continuer.
4. Dans la page Gestion du schéma simple, remplissez les champs suivants :
Champ
Description
Identificateur de type
Spécifie le type d'objet auquel s'applique le schéma simple. Ce champ ne peut pas être modifié.
Groupe de ressources
Indique le nom de classe Java du groupe de ressources permettant d'obtenir les chaînes localisées des libellés de valeurs d'énumération.
Type
Indique le type du schéma simple dans la liste suivante : booléen, double, long, décimal, entier, court, octet, chaîne, date.
*
En définissant le schéma, vous augmentez le nombre de types possibles pouvant être affectés à un attribut de schéma simple ou complexe.
Longueur de chaîne maximale
Indique la longueur de chaîne maximum pour l'attribut.
Tâche d'énumération
Spécifiez une tâche d'énumération pour l'attribut. Les tâches d'énumération correspondent à des tâches Info*Engine qui permettent de renseigner les valeurs d'énumération lors de l'exécution.
Ajouter une plage de valeurs
Cliquez pour définir une plage de valeurs pour le schéma simple. Seuls les attributs de type numérique peuvent posséder des plages de valeurs. Pour plus d'informations sur les plages de valeurs, notamment sur les procédures d'ajout et de suppression des plages, consultez la rubrique Gestion des plages de valeurs.
*
Les plages de valeurs et les valeurs d'énumération sont mutuellement exclusives pour les schémas simples.
Ajouter une valeur d'énumération
Cliquez pour indiquer une valeur d'énumération pour le schéma simple. Pour plus d'informations sur les valeurs d'énumération, notamment sur les procédures d'ajout et de suppression des valeurs d'énumération, consultez la rubrique Gestion des valeurs d'énumération.
*
Les plages de valeurs et les valeurs d'énumération sont mutuellement exclusives pour les schémas simples.
5. Cliquez sur Enregistrer le schéma.