Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Actions communes sur les objets > A propos des déplacements > A propos du déplacement d'une version

A propos du déplacement d'une version
Un schéma de version définit les libellés, ou identificateurs, qui sont automatiquement appliqués lors de la création de versions d'objet. Par exemple, le schéma de version détermine si les identificateurs de version sont des entiers, des caractères alphabétiques ou une combinaison d'entiers et de caractères.
Lorsque les versions d'un objet sont déplacées d'un contexte à un autre, leur schéma de version reste inchangé. L'historique de l'objet, ainsi que l'ensemble de ses versions et itérations, sont conservés lors de l'action Déplacer.
Si votre site affiche des domaines de dossiers, notez que lorsque vous déplacez une itération d'objet vers un dossier situé dans un autre domaine, toutes les itérations de la version sont réaffectées au domaine associé au dossier de destination. Un domaine est une zone administrative qui définit un ensemble de règles administratives régissant notamment le contrôle d'accès, l'indexation et les notifications. Les dossiers associés à un domaine sont soumis aux politiques de ce dernier.
Equipes et versions
Lorsque la version d'un objet est déplacée d'un contexte à un autre, l'équipe associée à cette version est également déplacée, à condition que le modèle ayant servi à créer l'équipe soit géré au niveau de l'organisation ou du site. Si le modèle d'équipe est géré au niveau du produit ou de la bibliothèque, il est impossible de déplacer l'objet. Un message indiquant la création d'un conflit prioritaire apparaît si vous tentez de le faire. Lorsqu'un objet déplacé change de version, la nouvelle version est affectée à une équipe en fonction des règles et politiques du contexte.
Rubriques connexes