Fonctionnalités de gestion des données > Gestion des modifications > Rapports de problème et variations dans les projets > Création d'une variation dans un projet

Création d'une variation dans un projet
*
Pour créer des variations dans un projet, vous devez définir la préférence Variations dans les projets sur Oui. Pour cela, vous devez disposer des permissions de contrôle d'accès adéquates.
Vous pouvez créer une variation par rapport à un produit ou à un objet de bibliothèque qui a été partagé dans un projet. Vous pouvez créer la variation de différentes manières :
Sélectionnez Nouveau > Nouvelle variation dans la liste des actions disponibles dans les pages d'informations des objets partagés (par exemple des articles et des documents).
Sélectionnez Nouveau > Nouvelle variation dans l'action de niveau ligne de l'objet partagé dans la page Dossiers de l'onglet Projet.
Sélectionnez Nouveau > Nouvelle variation dans le menu Fichier de la page Dossiers de l'onglet Projet.
Dans la fenêtre Nouvelle variation, les étapes de création d'une variation sont les suivantes :
1. Définir les attributs : pour spécifier les attributs descriptifs tels que Nom et Description associés à la variation.
2. Définir l'impact : pour commenter l'effet qu'aura la variation sur les planifications, les coûts, etc.
3. Sélectionner les objets affectés : permet d'identifier les objets affectés (par exemple des articles et des documents) qui sont concernés par la variation.
4. Définir les pièces jointes : pour gérer les fichiers joints associés. Les fichiers du contexte de la variation peuvent être ajoutés, mis à jour, supprimés ou affichés.
*
Il n'est pas nécessaire d'exécuter ces étapes dans l'ordre dans lequel elles sont répertoriées et ces étapes ne sont pas toutes obligatoires. Vous pouvez accéder à n'importe quelle étape pour laquelle le lien est activé.
Rubriques connexes