Fonctionnalités de gestion des données > Gestion des modifications > Administration de la gestion des modifications > Administration des règles d'association de modifications > Tableau des règles d'association de modifications

Tableau des règles d'association de modifications
Les règles d'association de modifications vous permettent d'encadrer les associations objet-à-objet. Pour en savoir plus, voir Administration des règles d'association de modifications.
Les administrateurs de site et d'organisation peuvent créer, modifier et consulter les règles d'association de modification à l'aide du tableau Règles d'association des modifications.
Pour y accéder, accédez à la page Utilitaires sous Site ou Organisations. Sélectionnez Règles métier.
*
Le tableau Règles d'association des modifications est disponible au niveau de l'organisation lorsque la propriété wt.associationRules.enableOrganizationRules est définie sur true. Par défaut, cette propriété est définie sur la valeur false.
Si vous définissez des règles au niveau de l'organisation, celles-ci sont préférées aux règles définies au niveau du site.

Actions
Les actions sont accessibles dans la barre d'outils du tableau et dans le menu d'actions contextuel des lignes du tableau.
Supprimer
Supprime la règle.
Nouvelle règle d'association de modifications
Crée une règle d'association. Pour en savoir plus, voir Définir des règles d'association de modifications.
Exporter
Exporte les règles sélectionnées.
Importer
Importe une ou plusieurs règles d'un fichier ZIP ou JAR existant.
Modifier
Modifie la règle sélectionnée.
Si vous sélectionnez cette action, la règle est automatiquement récupérée. Lorsque la fenêtre Modifier la règle d'association de modifications s'ouvre, vous pouvez apporter vos modifications et sélectionner l'une des deux actions :
OK : vos modifications sont enregistrées, et la règle est automatiquement intégrée.
Annuler : vous effectuez une opération Annuler la récupération, et vos modifications sont ignorées.
*
Les champs Type d'association et Type de lien ne sont pas modifiables.
Pour plus d'informations sur le renseignement de ces champs, consultez la rubrique Définir des règles d'association de modifications.
Annuler la récupération
Vous pouvez utiliser l'action Annuler la récupération si la fenêtre Modifier la règle d'association de modifications se ferme inopinément.

Colonnes du tableau
Pour plus d'informations sur la création de tableaux personnalisés, consultez la rubrique Création et modification de nouveaux tableaux.
Statut général
Un indicateur de statut s'affiche lorsque vous ou un autre utilisateur récupérez un objet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Statut d'objet.
Numéro
Un numéro généré par le système pour la règle.
Type d'association
Le type de processus ou un type de référence :
Processus de modification : configurez les objets qui peuvent être liés dans le cadre du même processus de modification. Cela dicte les types d'objet applicable pouvant être ajoutés dans le tableau Objets de processus associés.
Référence de modification : configurez les objets qui peuvent être liés comme références, mais qui ne sont pas nécessairement inclus dans le même processus de modification. Cela dicte les types d'objet applicable pouvant être ajoutés dans le tableau Objets de référence associés.
Plan d'implémentation des modifications : configurez l'association entre un avis de modification et ses tâches.
*
L'option Plan d'implémentation des modifications apparaît uniquement si la propriété Release.optIn est définie sur true. Pour plus d'informations, consultez la section Optionally Enabled Features.
Activé
Si cette case est cochée, la règle est activée et peut être utilisée.
Type de rôle A
Type d'objet qui représente l'objet Rôle A dans la relation de lien.
L'objet Rôle A est généralement l'objet parent. Toutefois, selon le type d'association, l'objet Rôle A ou Rôle B peut être l'objet propriétaire ou l'objet obligatoire.
Type de rôle B
Type d'objet qui représente l'objet Rôle B dans la relation de lien.
Dans certaines situations, les Rôles A et B peuvent être affectés au même type d'objet. Par exemple, vous créez une règle dans laquelle les Rôles A et B sont affectés au type d'objet de demande de modification.
L'affectation des rôles est déterminée comme suit :
Rôle propriétaire : si le rôle propriétaire est défini et que vous seul disposez des permissions requises sur un objet dans la relation, le rôle propriétaire est alors affecté à l'objet.
Exemple : le rôle propriétaire est défini sur Rôle B. Vous modifiez la demande de modification "Demande 1" et ajoutez une demande de modification préexistante ("Demande 2") dans le tableau Modifications associées. Vous êtes autorisé à modifier la Demande 1, mais pas la Demande 2. La valeur du rôle propriétaire (Rôle B) est donc affectée à la Demande 1.
Contexte : si le rôle propriétaire n'est pas défini, ou si vous disposez des mêmes permissions sur les deux objets, une valeur est affectée aux rôles à l'aide du contexte de l'action exécutée. L'objet sur lequel vous effectuez l'action principale est considéré comme l'objet Rôle A.
Exemple : vous modifiez la demande de modification "Demande 1" et ajoutez une demande de modification préexistante ("Demande 2") dans le tableau Modifications associées. Dans ce cas, la Demande 1 est l'objet Rôle A.
Contexte
Site ou Organisation
*
Si vous définissez des règles au niveau de l'organisation, celles-ci sont préférées aux règles définies au niveau du site.
Cardinalité
La cardinalité détermine le nombre d'objets Rôle B qui sont autorisés par rapport à l'objet Rôle A.
Rôle propriétaire
Le rôle propriétaire vous permet de limiter les personnes pouvant créer, supprimer ou modifier des associations.
Pour créer un lien, les utilisateurs doivent disposer de l'accès en modification à l'objet rôle propriétaire. Par ailleurs, l'objet rôle non-propriétaire peut être supprimé uniquement si l'utilisateur dispose de l'accès en modification à l'objet rôle propriétaire.
Rôle requis
Le rôle obligatoire identifie les associations entre les objets requis. Si l'utilisateur tente de créer un objet sans ajouter le rôle obligatoire, un message d'erreur s'affiche.
Type de lien
Le type de lien correspond au Type d'association sélectionné.
Lien de processus de modification
Lien de référence de modification
Implémenté par
Pour plus d'informations, notamment pour obtenir des exemples d'utilisation de ces propriétés, consultez la rubrique Définir des règles d'association de modifications.