Grundlegende Verwaltung > Benutzerteilnahme verwalten > Teams > Mitglieder > Tabelle "Mitglieder"

Tabelle "Mitglieder"
In der Tabelle Mitglieder wird die Mitgliedschaft eines Kontext-Teams oder die Mitgliedschaft eines gemeinsam benutzten Teams angezeigt. Wenn Sie beispielsweise in einem beliebigen Anwendungskontext auf den Link Team klicken, wird die Tabelle Mitglieder angezeigt.
*
Weitere Informationen zu Windchill Qualitäts-Teams finden Sie unter Qualitäts-Teams.
Die Tabelle Mitglieder für ein gemeinsam benutztes Team kann von der Informationsseite des gemeinsam benutzten Teams aus aufgerufen werden.
Über einer Tabelle Mitglieder, die für Kontext-Teams angezeigt wird, ist angegeben, ob die Teammitglieder nur einem lokalen Team () oder einem gemeinsam benutzten Team () angehören. Wenn die Mitglieder sowohl einem gemeinsam benutzten als auch einem lokalen Team angehören können, wird das Symbol für gemeinsam benutzte Teams mit dem Zusatz Erweitert:Ja angezeigt. Wenn die Mitglieder nur einem gemeinsam benutzten Team angehören können, wird das Symbol für gemeinsam benutzte Teams mit dem Zusatz Erweitert:Nein angezeigt.
Details zu den Informationen, die über der Tabelle Mitglieder für gemeinsam benutzte Teams angezeigt werden, finden Sie unter Informationen zu gemeinsam benutzten Teams.
Die Tabelle Mitglieder enthält die folgenden Komponenten:
Ansichten, mit deren Hilfe sich die in den Zeilen der Tabelle dargestellten Inhalte festlegen lassen
Symbole, die Aktionen zu ausgewählten Zeilen in der Tabelle bereitstellen
Symbole für Team-Aktivitäten
Die Spalten der Tabelle und die Aktionen für einzelne Zeilen in den Tabellenspalten
Weitere Informationen über Tabellen finden Sie unter Tabellen verwenden.
Ansichten der Mitgliedertabelle
Die Informationen in der Tabelle Mitglieder können mithilfe der Ansichten oben in der Tabelle auf unterschiedliche Weise dargestellt werden:
Alle Leute – Zeigt die Benutzer und Gruppen im Team an. Die Gruppen sind erweitert, um die Namen der Gruppenteilnehmer anzuzeigen. Diese Ansicht beinhaltet Teilnehmer in der Gastrolle.
Lokale Teammitglieder – Zeigt die Teilnehmer an, die Mitglieder des lokalen Teams sind. Wenn das Kontext-Team keine lokalen Team-Mitglieder enthält, ist die Tabelle in dieser Ansicht leer. Diese Ansicht bietet die Symbole, anhand derer Sie die lokalen Teamrollen und -mitglieder modifizieren können, wenn Sie über die erforderlichen Berechtigungen verfügen. Diese Ansicht ist nur verfügbar, wenn Anwendungskontext-Teams angezeigt werden.
Rollen und Mitglieder von lokalem Team – Zeigt alle Informationen zum lokalen Team nach Rolle sortiert an. Die zugewiesenen Team-Mitglieder werden unter den Rollen aufgeführt. Wenn das Kontext-Team kein lokales Team enthält, ist die Tabelle in dieser Ansicht leer. Diese Ansicht bietet die Symbole, anhand derer Sie die lokalen Teamrollen und -mitglieder modifizieren können, wenn Sie über die erforderlichen Berechtigungen verfügen. Diese Ansicht ist nur verfügbar, wenn Anwendungskontext-Teams angezeigt werden.
Mitglieder – Zeigt die Teilnehmer an, die als Team-Mitglieder zur Mitarbeit in einem Team eingeladen wurden.
Mitglieder nach Rolle – Zeigt die Teaminformationen nach Rolle sortiert an. Die zugewiesenen Team-Mitglieder werden unter den Rollen aufgeführt. Sie können die verschiedenen Rollen erweitern und reduzieren, um bestimmte Informationen anzuzeigen und andere Details auszublenden.
Mitglieder der externen Organisation – Zeigt die Team-Mitglieder an, die Mitglieder einer anderen als der Host-Organisation sind. Wenn zum Beispiel das Projekt "Fahrradkonstruktion" im Organisationskontext ACME erstellt wurde, werden in dieser Ansicht alle Team-Mitglieder angezeigt, die nicht Mitglieder der Organisation ACME sind.
Mitglieder der Host-Organisation – Zeigt die Team-Mitglieder an, die Mitglieder der Organisation sind, in der sich die Tabelle Mitglieder befindet. Wenn zum Beispiel das Projekt "Fahrradkonstruktion" im Organisationskontext ACME erstellt wurde, werden in dieser Ansicht alle Team-Mitglieder angezeigt, die Mitglieder der Organisation ACME sind.
Gemeinsam benutzte Teammitglieder – Zeigt die Teilnehmer an, die Mitglieder des gemeinsam benutzten Teams sind. Wenn das Kontext-Team kein gemeinsam benutztes Team enthält, ist die Tabelle in dieser Ansicht leer. Diese Ansicht ist nur verfügbar, wenn Anwendungskontext-Teams angezeigt werden.
Rollen und Mitglieder von gemeinsam benutztem Team – Zeigt alle Informationen zum gemeinsam benutzten Team nach Rolle sortiert an. Die zugewiesenen Team-Mitglieder werden unter den Rollen aufgeführt. Wenn das Kontext-Team kein gemeinsam benutztes Team enthält, ist die Tabelle in dieser Ansicht leer. Diese Ansicht ist nur verfügbar, wenn Anwendungskontext-Teams angezeigt werden.
*
Teilnehmer in der Gastrolle werden nicht als Team-Mitglieder betrachtet und in den Ansichten, die nur Mitglieder enthalten, nicht angezeigt.
Symbole für ausgewählte Zeilenaktionen
Bevor Sie die oben in der Tabelle Mitglieder angezeigten Symbole verwenden, müssen Sie über die Kontrollkästchen links neben den Zeilen bestimmte Zeilen in der Tabelle auswählen. Zum Auswählen oder Aufheben der Auswahl aller Zeilen klicken Sie auf das Kontrollkästchen links neben den Spaltentiteln.
Folgende Symbole stehen allen Mitgliedern des Teams zur Verfügung:
Symbol
Beschreibung
Mit diesem Symbol können Sie Ihr E-Mail-Programm aufrufen und die E-Mail-Adressen der ausgewählten Mitglieder in das Feld An der E-Mail-Nachricht übernehmen.
Wenn sowohl Rollen als auch Mitglieder in der Tabelle angezeigt werden, gibt ein Plussymbol vor einer Rolle an, dass Mitglieder zu dieser Rolle gehören, die nicht angezeigt werden. Durch Klicken auf das Symbol "Erweitern" blenden Sie die Mitglieder unter ausgewählten Rollen in der Tabelle ein. Wenn keine Rollen ausgewählt sind, werden durch das Klicken auf dieses Symbol die Mitglieder aller Rollen angezeigt.
Wenn sowohl Rollen als auch Mitglieder in der Tabelle angezeigt werden, gibt ein Minussymbol vor einer Rolle an, dass alle Mitglieder der Rolle angezeigt werden. Durch Klicken auf das Symbol "Minimieren" blenden Sie die Mitglieder unter ausgewählten Rollen in der Tabelle aus. Wenn keine Rollen ausgewählt sind, werden durch das Klicken auf dieses Symbol die Mitglieder aller Rollen ausgeblendet.
Die folgenden Symbole stehen nur Mitgliedern zur Verfügung, die das Team ändern können. In der Tabelle Mitglieder für gemeinsam benutzte Teams werden die Symbole immer angezeigt. Einige dieser Symbole sind nicht in allen Ansichten in einer Projekt-, Programm-, Produkt- und Bibliotheks-Mitglieder-Tabelle verfügbar. Wenn es in der folgenden Tabelle nicht ausdrücklich angegeben ist, dann ändern Sie die Ansicht, um ein Symbol anzuzeigen, das in der aktuellen Ansicht nicht verfügbar ist.
Symbol
Beschreibung
Die Symbole "Kopieren" und "Einfügen" dienen zum Übernehmen ausgewählter Zeilen in andere Mitglieder-Tabellen mittels der Standardaktionen "Kopieren" und "Einfügen".
Wenn Sie eine Rolle auswählen, um sie zu kopieren und in eine andere Tabelle Mitglieder einzufügen, werden diese Rolle und alle Teilnehmer innerhalb dieser Rolle in die Zieltabelle kopiert.
Wenn Sie einen einzelnen Teilnehmer auswählen, um ihn zu kopieren und in eine andere Tabelle Mitglieder einzufügen, wird dieser Teilnehmer in die ausgewählten Rollen in der Zieltabelle kopiert. Wenn in der Zieltabelle keine Rolle ausgewählt wird, wird der Teilnehmer der Rolle Mitglieder hinzugefügt.
Entfernt die ausgewählten Rollen und Mitglieder aus dem Team. Siehe Mitglieder entfernen und Rollen entfernen.
*
Es ist nicht möglich, die Rollen Kontext-Manager und "Gast" aus einem Kontext-Team oder die Rolle "Gemeinsam benutzter Teammanager" aus einem gemeinsam benutzten Team zu entfernen. Außerdem können nicht alle Mitglieder aus den Rollen "Kontext-Manager" und "Gemeinsam benutzter Teammanager" entfernt werden.
*
Das Entfernen von Rollen oder Mitgliedern aus einem gemeinsam benutzten Team ist nur von der Tabelle Mitglieder des gemeinsam benutzten Teams aus möglich, und nicht von der Tabelle Mitglieder eines Kontext-Teams aus, das das gemeinsam benutzte Team enthält.
Dient zum Öffnen des Fensters Rollenbeschreibung bearbeiten, in dem Sie die Beschreibungen ausgewählter Rollen bearbeiten können. Siehe Rollenbeschreibungen bearbeiten.
Symbole für Team-Aktivitäten
Die in den folgenden Tabellen beschriebenen Symbole werden oben in der Tabelle Mitglieder angezeigt und ermöglichen Ihnen die Durchführung von Team-Aktivitäten.
Das folgende Symbol steht allen Mitgliedern des Teams zur Verfügung:
Symbol
Beschreibung
Mit diesem Symbol können Sie Ihr E-Mail-Programm aufrufen und die E-Mail-Adressen aller ausgewählten Mitglieder in das Feld An der E-Mail-Nachricht übernehmen.
Die folgenden Symbole stehen nur Teilnehmern zur Verfügung, die das Team ändern können. Einige dieser Symbole sind nicht in allen Ansichten in einer Mitglieder-Tabelle verfügbar. Wenn es in der folgenden Tabelle nicht ausdrücklich angegeben ist, dann ändern Sie die Ansicht, um ein Symbol anzuzeigen, das in der aktuellen Ansicht nicht verfügbar ist.
Symbol
Beschreibung
Dient zum Öffnen des Fensters Teilnehmer suchen, in dem Sie Mitglieder suchen und den Rollen des Teams hinzufügen können. Siehe Mitglieder hinzufügen.
Wenn Sie vor dem Klicken auf dieses Symbol eine Rolle ausgewählt haben, wird diese im Dropdown-Listenfeld Der Rolle zuweisen ausgewählt angezeigt.
Dient zum öffnen des Fensters Rollen zu Team hinzufügen, in dem Sie Rollen hinzufügen können. Siehe Rollen hinzufügen.
(Nur Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill ProjectLink und Windchill PDMLink) Dient zum Öffnen des Fensters Einladungsnachricht aktualisieren, in dem Sie eine vorhandene Einladung zu einem Projekt oder Programm bearbeiten können. Dieses Symbol ist erst verfügbar, nachdem ein Projekt- oder Programm-Team erstellt wurde. In den Mitglieder-Tabellen für Produkte, Bibliotheken und gemeinsam benutzte Teams wird dieses Symbol nicht angezeigt.
(Nur Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill ProjectLink und Windchill PDMLink) Dient zum Öffnen des Fensters Aktionen für Rollen konfigurieren, in dem Sie die Aktionen auswählen können, die für Mitglieder in einer bestimmten Rolle nicht angezeigt werden sollen. Dieses Symbol ist für gemeinsam benutzte Teams nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeit von Aktionen für Rollen konfigurieren.
*
Mit dem Symbol "Aktionen für Rollen konfigurieren" werden die aktiven Profileinstellungen für die Teilnehmer, die dem Team angehören, deaktiviert. Hiervon betroffen sind nur die Profileinstellungen für den Anwendungskontext, in dem das Symbol "Aktionen für Rollen konfigurieren" verwendet wird. Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeit von Aktionen nach Rolle konfigurieren.
(Nur Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill ProjectLink und Windchill PDMLink) Dient zum Entfernen aller Konfigurationsaktionen für festgelegte Rolleneinstellungen. Dieses Symbol ist für gemeinsam benutzte Teams nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Profile und Sichtbarkeit von Aktionen für Rollen verwenden.
Wenn Sie die Tabelle Mitglieder von der Informationsseite eines gemeinsam benutzten Teams aus anzeigen, stehen die folgenden Symbole zur Verfügung:
Symbol
Beschreibung
Öffnet das Fenster Team bearbeiten, in dem Sie den Namen, die Beschreibung und andere Attribute eines gemeinsam benutzten Teams ändern können. Siehe Gemeinsam benutzte Teams bearbeiten.
Zeigt die Tabelle Verwendungsbericht gemeinsam benutzter Teams an, in der alle Anwendungskontexte aufgeführt sind, die das gemeinsam benutzte Team verwenden. Siehe Tabelle "Verwendungsbericht gemeinsam benutzter Teams".
Spalteninformationen
Die in der Tabelle Mitglieder angezeigten Spalten unterscheiden sich je nach Kontext, in dem Sie die Spalte anzeigen, und je nach gewählter Anzeigeform. Folgende Liste liefert Informationen zum Inhalt einiger Tabellenspalten und zu den in den Spalten angezeigten Symbolen.
Die Spalte rechts neben der Anzeige "Gemeinsam benutztes Team" enthält das Symbol, das angibt, ob die Zeile eine Rolle, einen Benutzer, eine Gruppe oder eine Organisation enthält. Hier können die folgenden Symbole angezeigt werden:
– für Rollen
– für Benutzer
– für Gruppen
– für Organisationen
Die Spalte Rollen/Mitglieder enthält eines der folgenden Elemente:
Den vollständigen Namen des Team-Mitglieds (wenn das Mitglied ein Benutzer ist)
Den Gruppennamen (wenn das Mitglied eine Gruppe ist)
Den Organisationsnamen (wenn das Mitglied eine Organisation ist)
Den Namen der Rolle
Sie können die Informationen zu einem Benutzer oder einer Gruppe anzeigen, indem Sie in der Spalte neben dem Namen auf das Symbol "Informationen anzeigen" klicken. Wenn der Benutzer anhand seiner E-Mail-Adresse hinzugefügt wurde, ist in diesem Feld die E-Mail-Adresse angegeben.
Die Spalte Status beschreibt den aktuellen Status des Teammitglieds. Die Status-Spaltenwerte stimmen mit den Statussymbolen überein, die in einer anderen Spalte neben der Teilnehmertyp-Symbolspalte angezeigt werden. Mögliche Werte sind:
Gelöscht – für Mitglieder (Benutzer, Gruppen oder Organisationen), die aus Windchill entfernt wurden.
Nicht mit Verzeichnisdienst verbunden – für Mitglieder (Benutzer, Gruppen oder Organisationen), die nicht mit Windchill verbunden sind.
Ausstehend – für Mitglieder (nur Benutzer), die nicht in Windchill aktiv sind. Dieser Benutzer wurde oft per E-Mail dem Team hinzugefügt, nahm die E-Mail-Einladung jedoch nicht an.
Repliziert – für Mitglieder (nur Benutzer), die in Windchill über die Kontextreplikation importiert wurden, jedoch nicht über einen aktives Windchill Benutzerkonto verfügen.
Weitere Informationen finden Sie unter .
Die Spalte Rollen wird angezeigt, wenn Sie die Ansicht Mitglieder auswählen. Wenn ein Mitglied mehrere Rollen hat, ist eine vollständige Liste seiner oder ihrer Rollen verfügbar, indem er auf die Spalte zeigt.
Die Spalte Beteiligt wird angezeigt, wenn Sie Projekt- und Programm-Teams anzeigen. Ja bedeutet in dieser Spalte, dass der Benutzer an einem Projekt oder Programm beteiligt ist. Mitglieder eines gemeinsam benutzten Teams werden automatisch als Mitglieder des Projekts oder des Programms bestätigt, wenn das gemeinsam benutzte Team dem Kontext zugeordnet ist, sodass Ja für Mitglieder des gemeinsam benutzten Teams angezeigt wird. Nein bedeutet, dass der Benutzer nicht beteiligt ist.
Die Spalte Zugehörigkeit wird angezeigt, wenn alle folgenden Elemente zutreffen:
Das Kontext-Team besteht sowohl aus einem lokalen Team als auch aus einem gemeinsam benutzten Team.
Die angezeigte Ansicht enthält Rollen oder Mitglieder von lokalen und gemeinsam benutzten Teams.
(Nur Windchill PDMLink) Sie sind der Kontext-Manager des lokalen Teams, ein Organisations-Administrator, ein Standort-Administrator oder ein Benutzer, der zur Aktion "Team ändern" berechtigt ist.
(Nur Pro/INTRALINK) Sie sind der Kontext-Manager des lokalen Teams, ein Organisations-Administrator oder ein Standort-Administrator.
In der Spalte wird das Team angegeben, zu dem die Rolle oder das Mitglied gehört. Sie enthält eines der folgenden Elemente:
Lokales Team, wenn sich die Rolle oder das Mitglied im lokalen Team befindet.
Gemeinsam benutztes Team, wenn sich die Rolle oder das Mitglied im gemeinsam benutzten Team befindet, welches sich im Kontext-Team befindet.
Lokale und gemeinsam benutzte Teams, wenn die Rolle oder das Mitglied beiden Teams angehört.