Utilisation des procédures dans Vuforia Editor > Création et modification de procédures avec Vuforia Editor

Création et modification de procédures avec Vuforia Editor
*
Vuforia Editor est uniquement pris en charge dans Google Chrome et Microsoft Edge.
Vuforia Editor vous permet d'améliorer rapidement les procédures à l'aide de modèles 3D, de captures, de textes, d'images et de vidéos. Les procédures peuvent être publiées, puis affichées sur les appareils mobiles et casques ou lunettes pris en charge. Vous pouvez également exporter votre procédure dans un document Microsoft Word. Pour plus d'informations sur la suppression d'une procédure, consultez la rubrique Suppression de procédures.
Modification d'une procédure
*
Actuellement, il est possible pour plusieurs utilisateurs d'afficher et de modifier une procédure en même temps dans Vuforia Editor. Cela entraîne l'écrasement des modifications ; nous recommandons donc qu'un seul utilisateur à la fois modifie une procédure afin d'éviter toute perte de votre travail.
1. Ouvrez Vuforia Editor et connectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe.
2. Dans la page Procédures, cliquez sur CREER, puis sélectionnez Nouvelle procédure.
3. Dans la fenêtre NOUVELLE PROCEDURE, entrez le nom de votre procédure, puis cliquez sur CREER.
*
Si vous devez ajouter un fichier de capture à votre procédure, vous pouvez le charger ici. Vous pouvez faire glisser et déplacer un dossier ou un fichier .zip de capture dans la zone Charger votre capture, ou accéder au dossier de capture. Une fois que vous avez chargé le fichier, le champ du nom de procédure affiche automatiquement le nom du fichier de la capture.
4. Une fois que la procédure a été créée, vous pouvez la partager avec d'autres utilisateurs aux fins de collaboration. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion des permissions de modification sur une procédure.
5. Ajoutez du texte, des vidéos, des images et des modèles 3D à vos étapes, le cas échéant.
Pour plus d'informations sur l'utilisation d'autres actifs, consultez les rubriques suivantes :
Captures
Images
Vidéos
Modèles 3D
6. Vous pouvez également demander aux utilisateurs de Vuforia Vantage de fournir des Commentaires sur certaines étapes et l'ID de série de l'objet sur lequel ils travaillent dans la session.
7. Une fois que la procédure est prête pour la publication, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :
Affecter des approbateurs et soumettre la procédure pour approbation. Lorsque tous les utilisateurs affectés ont approuvé la procédure, cette dernière est automatiquement publiée.
Si vous avez un rôle de responsable ou d'administrateur, vous pouvez publier la procédure sans vérification ni approbation en cliquant simplement sur PUBLIER.
8. Une fois que la procédure a été publiée, vous pouvez la distribuer aux utilisateurs de Vuforia Vantage. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion des procédures publiées dans le Distribution Center.
Meilleures pratiques et conseils pour la modification d'une procédure
Par soucis de clarté, placez les informations les plus utiles au début.
Si vous utilisez du texte :
Utilisez des listes si possible.
Utilisez des commandes courtes, dans la mesure du possible.
Evitez les mots ou expressions pouvant être sujets à interprétation, tels que la plupart du temps, légèrement, semblant, plutôt, etc.
Il est important de connaître votre public ; sachez ce qu'il convient de dire ou ne pas dire.
Soyez précis.
Assurez-vous que les actifs que vous incluez sont de bonne qualité.
Posez-vous la question : "Est-ce qu'une photo de qualité pourrait remplacer ce bloc de texte ?"
Pouvoir comparer les résultats à une photo peut aider les intéressés à gagner en confiance.
Si vous créez une procédure familière utilisée depuis longtemps, faites clairement savoir aux utilisateurs que vous n'êtes pas en train de réinventer la roue ; le processus reste le même mais sa présentation est désormais plus claire !