Mit Verfahren in Vuforia Editor arbeiten > Mit Assets arbeiten > 3D-Modelle

3D-Modelle
*
Die Verarbeitung von 3D-Modell-Dateien und das Generieren von Modellzielen kann einige Minuten bis zu einigen Stunden dauern, je nach Größe und Komplexität des Modells.
3D-Modelle sind digitale Darstellungen physischer Objekte in Ihrer Umgebung.
Informationen zum Arbeiten mit 3D-Modellen und Modellzielen in Vuforia Editor finden Sie in den folgenden Themen:
Empfehlungen für physikalische Objekte
3D-Editor-Fensterbereich
Produktstatus erstellen
Benutzerdefinierte Ansichtsposition für ein großes Objekt verfeinern
Markierungen zu einem Modell in einem Schritt hinzufügen
Teilesätze erstellen
Verfahrensveröffentlichung und Modellziele
Problembehandlung für 3D-Modell und Modellziel
Unterstützte Dateitypen
Formate für einzelne Datei:
.obj
.stl
.stp oder .step (AP203, AP214 und AP242; nur Geometrie)
.jt (bis zu 10)
.pvz
*
Für CAD-Dateiformate, die noch keine Einheit enthalten (z.B. .stl -und .obj -Dateien) muss eine Maßeinheit ausgewählt werden.
Wenn beim Hochladen eines 3D-Modells die falsche Einheit ausgewählt wird, kann dies zu Problemen mit Markierungen für Punkte von Interesse und dem Modell in Vuforia Vantage führen.
Formate für mehrere Dateien:
CATIA v4 von 4.15 bis 4.24
CATIA v5 von R7 bis R30 (v5-6R2020)
CATIA v6 R2010x bis R2013x, R2015x, R2016X, v6 2020X
SOLIDWORKS als Pack & Go (.zip -Dateien von 1999 bis 2019)
Pro/ENGINEER, Creo von Pro/E 2000i bis Creo Parametric 6.0
Creo 7.0
NX UG15.0 bis NX12.0.2.9
Solid Edge 10 bis 2019
*
Formate für mehrere Dateien müssen als .zip-Datei importiert werden, wobei der .zip-Dateiname mit dem Namen der obersten Baugruppe übereinstimmen muss.