Mit Verfahren in Vuforia Editor arbeiten > Mit Assets arbeiten > 3D-Modelle > Teilesätze erstellen

Teilesätze erstellen
Sie können benutzerdefinierte Teilesätze erstellen, auf denen Teilemarkierungen platziert werden können.
1. Klicken Sie auf das Erweiterungssymbol (), um den Baugruppen-Baum und Teilesätze zu öffnen.
2. Wählen Sie den Schritt, für den ein benutzerdefinierter Teilesatz mit einer Teilemarkierung hinzugefügt werden soll, aus.
3. Wählen Sie mehrere Teile auf dem Modell aus.
*
Sie können eine der folgenden Methoden verwenden, um mehrere Teile auszuwählen:
Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie die Teile auf dem Modell aus.
Halten Sie die STRG- oder UMSCHALTTASTE gedrückt, und wählen Sie die Teile im Baum aus.
Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und wählen Sie Teile im Baugruppenbaum und auf dem Modell aus.
4. Klicken Sie auf das Symbol für "Teilesatz erstellen".
*
Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das Modell klicken und Teilesatz erstellen auswählen.
5. Der soeben von Ihnen erstellte Teilesatz wird unter dem Abschnitt Baugruppen-Baum unter Teilesätze angezeigt. Wählen Sie den neuen Teilesatz aus, um ihn hervorzuheben.
*
Doppelklicken Sie auf den Namen des Teilesatzes, um ihm einen aussagekräftigeren Namen zu geben.
6. Klicken Sie anschließend auf das Symbol für "Teilmarkierung hinzufügen" (), um dem Teilesatz für den ausgewählten Schritt eine Teilemarkierung hinzuzufügen.
Andere verfügbare Teilesatz-Aktionen
Aktion
Beschreibung
Zu Satz hinzufügen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Teil im Teilebaum, und wählen Sie Zu Satz hinzufügen aus. Wählen Sie anschließend den Teilesatz, dem Sie das Teil hinzufügen möchten, aus.
Satz duplizieren
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Teilesatzes, und wählen Sie Satz duplizieren aus.
Aus Satz entfernen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein einzelnes Teil in einem Teilesatz, und wählen Sie Aus Satz entfernen aus.
Satz entfernen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Teilesatzes, und wählen Sie Satz entfernen aus.