Versionshinweise > Neue Funktionen in Vuforia Expert Capture 3.14.0

Neue Funktionen in Vuforia Expert Capture 3.14.0
*
Informationen zu neuen Funktionen im PTC Admin Center finden Sie unter Versionshinweise im Hilfe-Center für das PTC Admin Center.
Vuforia Editor
Möglichkeit, eine .zip-Datei für ein Verfahren herunterzuladen
Es steht jetzt eine neue Option zum Herunterladen einer .zip-Datei mit allen Verfahrensinhalten zur Verfügung. Die Option ist auf der Registerkarte VERÖFFENTLICHEN sowie in der Tabelle VERSIONEN UND VERLAUF verfügbar. Die in der .zip-Datei enthaltene .html-Datei kann verwendet werden, um Verfahrensinhalte außerhalb von Vuforia Expert Capture anzuzeigen. Der Inhalt kann außerhalb von Vuforia gespeichert werden, um die Archivanforderungen für Verfahrensinhalte zu erfüllen.
*
Der Word-Dokumentexport für Verfahren wurde im Rahmen dieser Änderung als veraltet markiert. Word-Dokument herunterladen wurde aus der Registerkarte VERÖFFENTLICHEN entfernt.
Weitere Informationen finden Sie unter Verfahren exportieren.
Verbesserungen für Step Check
Es wurden die folgenden Verbesserungen an Step Check-Funktionen vorgenommen:
Der obere Wert für die Step Check-Konfidenz wurde aktualisiert und verwendet jetzt die Genauigkeit des AI-Modells. Zuvor zeigte der obere Wert den Rückruf an.
Beim Umbenennen eines Step Check darf der Name nicht leer gelassen werden oder lediglich aus Leerzeichen bestehen. Darüber hinaus werden vorangestellte oder nachgestellte Leerzeichen im Namen automatisch entfernt.
Ein Autor, der lediglich über die Berechtigung Lesen verfügt, kann jetzt den Konfidenzwert für einen Step Check anzeigen. Außerdem kann er auch die Filter im Step Check-Dashboard verwenden.
Es wurde ein Problem behoben, bei dem sich die Tabulatortaste auf der Registerkarte STEP CHECK nicht wie erwartet verhalten hat. Die Tabulatortaste verhält sich jetzt wie folgt:
Die Tabulatortaste navigiert zum nächsten Schritt.
UMSCHALTTASTE + TABULATORTASTE navigiert zum vorherigen Schritt.
Wenn der letzte Schritt erreicht ist, erzeugt die Tabulatortaste keinen neuen Schritt im Hintergrund.
*
Das vorhandene Verhalten der Tabulatortaste auf der Registerkarte BEARBEITEN wurde nicht geändert. Die Navigation funktioniert genauso wie in früheren Versionen. Wenn der letzte Schritt erreicht ist, wird ein neuer Schritt erstellt.
Bekanntes Problem: Dateien können in Chrome für Mac nicht in Vuforia Editor hochgeladen werden
Es besteht derzeit ein bekanntes Problem in Chrome für Mac. Benutzer können, wenn sie Chrome 122.0.0.0 und 123.0.0.0 verwenden, keine Dateien in Vuforia Editor hochladen. Wenn Sie eine dieser Versionen von Chrome für Mac verwenden, aktualisieren Sie auf Chrome 123.0.6312.10, um dieses Problem zu beheben.
Laut Google sollte dieses Problem in Chrome 124.0.0.0 gelöst sein. Weitere Informationen finden Sie unter IssueTracker.
Vuforia Vantage
iOS
Es wurden die folgenden Aktualisierungen und Verbesserungen an der Step Check-Funktionalität vorgenommen:
Die folgenden Textteile in den Step Check-Trainingskarten wurden aktualisiert und sind nicht länger irreführend und/oder falsch:
Text für die Trainingsstatus-Auswahl
Text für die Meldung, dass das Training erfolgreich war
Nach Beenden einer Step Check-Trainingssitzung wird der Benutzer zum Startbildschirm des Verfahrens umgeleitet. Zuvor wurde das Verfahren nach dem Beenden einer Trainingssitzung vollständig beendet.
Die für die Funktion Automatisches Foto-Feedback für Step Check verwendete interne Logik wurde aktualisiert, und die Anzahl der aufgezeichneten, undeutlichen Bilder hat sich reduziert. Befindet sich ein Gerät zu nahe an einem Step Check-Bereich oder die Kamera passt den Fokus an, so werden keine Feedback-Bilder aufgezeichnet. Außerdem bevorzugt die interne Bildbewertung nun immer ein scharfes Feedback-Bild.
Die interne Logik für die Handhabung von Okklusion während des Step Checks wurde aktualisiert. Wenn Sie einen Step Check-Bereich von einer Position aus anzeigen, die vom 3D-Objekt verdeckt ist, so werden keine Ergebnisse für den Step Check zurückgegeben, und es werden keine Trainingsbilder gesammelt. Diese Änderungen ermöglichen eine höhere und verbesserte Genauigkeit. Die bestehenden Okklusionskriterien wurden ebenfalls etwas gelockert, was bedeutet, dass leicht verdeckte Bilder akzeptiert werden. Dies ermöglicht es, dass Step Check in Szenarien mit einer erhöhten Verdeckung, in denen Ansichtspositionen häufig von anderen Strukturen teilweise verdeckt sind, ausgeführt werden kann.
Die bei der Verfolgung abgespielte Animation wurde von 4 Sekunden auf 1 Sekunde verkürzt.
Es wurden die folgenden Fehler behoben:
Es wurde ein Problem behoben, bei dem Automatisches Foto-Feedback für Schritte im Modus Setup nicht ordnungsgemäß funktionierte.
Es wurde ein Problem behoben, bei dem beim Starten des Step Check-Trainingsmodus für Verfahren, für die eine Serien-ID erforderlich ist, versehentlich die Meldung "serial id is not provided" am unteren Bildschirmrand angezeigt wurde.
Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Öffnen einer gespeicherten Sitzung nach Veröffentlichung einer neueren Version des Verfahrens das folgende Problem mit dem Step Check-Training verursacht hat:
Beim Starten der Sitzung wurde ein Popup angezeigt, das den Benutzer über eine neue Version informierte. Dieses Popup wurde erneut angezeigt, wenn auf Step Check-Training geklickt wurde. Jeder weitere Fortschritt wurde dann beendet. Das erste Popup funktioniert wie erwartet. Das zweite Popup wurde korrigiert. Zuvor bestand das Workaround für dieses Problem darin, das Verfahren auf dem Mobilgerät zu schließen und neu zu öffnen.
Es wurde ein Problem behoben, bei dem heruntergeladene Verfahren nicht in der Reihenfolge des Herunterladens sortiert wurden (was dem erwarteten Verhalten entspricht). Stattdessen wurden sie falsch, d.h. in alphabetischer Reihenfolge, sortiert.
Es wurde ein Problem behoben, bei dem der falsche Text in der Fehlermeldung angezeigt wurde, die angezeigt wurde, wenn ein Benutzer versucht hat, ein privates Verfahren von einer anderen Organisation zu laden. Beispiel: Ein Benutzer aus Organisation A hat versucht, ein privates Verfahren aus Organisation B zu laden.
Android
Es wurden die folgenden Aktualisierungen und Verbesserungen an der Step Check-Funktionalität vorgenommen:
Nach Beenden einer Step Check-Trainingssitzung wird der Benutzer zum Startbildschirm des Verfahrens umgeleitet. Zuvor wurde das Verfahren nach dem Beenden einer Trainingssitzung vollständig beendet.
Die für die Funktion Automatisches Foto-Feedback für Step Check verwendete interne Logik wurde aktualisiert, und die Anzahl der aufgezeichneten, undeutlichen Bilder hat sich reduziert. Befindet sich ein Gerät zu nahe an einem Step Check-Bereich oder die Kamera passt den Fokus an, so werden keine Feedback-Bilder aufgezeichnet. Außerdem bevorzugt die interne Bildbewertung nun immer ein scharfes Feedback-Bild.
Die interne Logik für die Handhabung von Okklusion während des Step Checks wurde aktualisiert. Wenn Sie einen Step Check-Bereich von einer Position aus anzeigen, die vom 3D-Objekt verdeckt ist, so werden keine Ergebnisse für den Step Check zurückgegeben, und es werden keine Trainingsbilder gesammelt. Diese Änderungen ermöglichen eine höhere und verbesserte Genauigkeit. Die bestehenden Okklusionskriterien wurden ebenfalls etwas gelockert, was bedeutet, dass leicht verdeckte Bilder akzeptiert werden. Dies ermöglicht es, dass Step Check in Szenarien mit einer erhöhten Verdeckung, in denen Ansichtspositionen häufig von anderen Strukturen teilweise verdeckt sind, ausgeführt werden kann.
Die folgenden Textteile in den Step Check-Trainingskarten wurden aktualisiert und sind nicht länger irreführend und/oder falsch:
Text für die Trainingsstatus-Auswahl
Text für die Meldung, dass das Training erfolgreich war
Die bei der Verfolgung abgespielte Animation wurde von 4 Sekunden auf 1 Sekunde verkürzt.
Es wurden die folgenden Fehler behoben:
Es wurde ein Problem behoben, bei dem Automatisches Foto-Feedback für Schritte im Modus Setup nicht ordnungsgemäß funktionierte.
Es wurde ein Problem behoben, bei dem beim Starten des Step Check-Trainingsmodus für Verfahren, für die eine Serien-ID erforderlich ist, versehentlich die Meldung "serial id is not provided" am unteren Bildschirmrand angezeigt wurde.
Es wurde ein Problem behoben, bei dem die generische Fußzeile nicht mehr angezeigt wurde, wenn Vuforia Vantage während der Ausführung eines Verfahrens in den Hintergrund gesendet und dann wieder in den Vordergrund gebracht wurde.
Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Öffnen einer gespeicherten Sitzung nach Veröffentlichung einer neueren Version des Verfahrens das folgende Problem mit dem Step Check-Training verursacht hat:
Es wurde ein Popup, das den Benutzer über eine neue Version informierte, einmal beim Starten der Sitzung und erneut beim Verlassen des Step Check-Training angezeigt. Das erste Popup funktionierte wie erwartet, das zweite Popup jedoch nicht. Obwohl dadurch keine Funktion blockiert wurde, wurde das Problem dennoch behoben.
Vuforia Insights
Zusätzliche Datenspalten für die Tabelle "Prüfungsverlauf"
Die folgenden zusätzlichen Datenspalten und entsprechenden Filter sind jetzt unter der Option Spalten auswählen oberhalb der Tabelle PRÜFUNGSVERLAUF verfügbar:
Einstellungsname
Neuer Wert
Vorheriger Wert
*
Alle drei zusätzlichen Spaltenoptionen sind mit dem Ereignis Organisationseinstellung aktualisiert verbunden.
Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Prüfungsverlauf"
Neue Prüfungsverlaufs-Ereignisse
Prüfungsverlaufs-Ereignisse werden jetzt protokolliert, wenn ein Benutzer
eine .zip-Datei für ein Verfahren generiert.
eine .zip-Datei für ein Verfahren herunterlädt.
Weitere Informationen finden Sie unter Registerkarte "Prüfungsverlauf"
Format des Prüftrail-Berichts wurde aktualisiert
Das Format für den Prüftrail-Bericht wurde aktualisiert, um der Spaltenreihenfolge und der Auswahl im Web-Browser zu entsprechen. Der Bericht enthält jetzt auch alle Aktualisierungen von Organisationseinstellungen in den Vuforia Einstellungen.
Weitere Informationen finden Sie unter Prüfungsverlaufsberichte herunterladen
Distribution Center
Option "Word-Dokument herunterladen" wurde durch "Zip-Datei für Verfahren herunterladen" ersetzt
Die Optionen zum Herunterladen von Word-Dokumenten wurden durch die Option zum Herunterladen einer .zip-Datei des Verfahrensinhalts ersetzt. Diese Aktualisierung wurde an zwei Orten vorgenommen:
Registerkarte Verfahren verwalten auf der Seite Verteilerlisten
Registerkarte Verfahrensdetails auf der Seite Verfahren
Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichte Verfahren im Distribution Center verwalten.
Externe APIs
Allgemeine Informationen zu Vuforia Expert Capture APIs finden Sie unter Vuforia APIs.
/report GET-Methode veraltet und durch POST-Methode ersetzt
Die /report GET-Methode ist veraltet und wurde durch die POST-Methode ersetzt.
Die POST -Methode unterstützt dieselbe Liste von Filterparametern, sie sollten jedoch im JSON-Anforderungstext und nicht als Abfragezeichenfolgenparameter angegeben werden. Außerdem gibt die POST-Methode standardmäßig nur die letzte Änderung für einen Schritt zurück im Vergleich zur GET-Methode, die alle Änderungen für einen Schritt zurückgibt.
*
Die GET-Methode wird aufgrund der Abwärtskompatibilität weiterhin unterstützt. Es wird jedoch dringend empfohlen, die POST-Methode zu verwenden.
Ein neuer latestStepState-Abfrageparameter ist auch für die Methoden GET und POST verfügbar, der bei Einstellung auf "wahr" nur die letzten Änderungen für Schritte zurückgibt.
Weitere Informationen finden Sie unter Anhang.
Weitere Informationen finden Sie unter Auf Verfahrensausführungs-Daten zugreifen.
API für das Abrufen von Verfahren unterstützt include-Abfrageparameter
Die API für das Abrufen von Verfahren mittels GET unterstützt jetzt einen neuen include-Abfrageparameter, um Ergebnisse basierend auf dem Verfahrensstatus zu filtern. Dieser neue Abfrageparameter ermöglicht das Filtern nach lediglich veröffentlichten Verfahren. Ist der Parameter nicht angegeben, so verhält sich der Endpunkt wie zuvor.
Weitere Informationen finden Sie unter Anhang.