Navigieren in ThingWorx Studio > Projekte und Erlebnisse > Projekte für 3D-Brillen

Projekte für 3D-Brillen
*
ThingMarks, die einem Erlebnis vom Typ "Brille" hinzugefügt werden, sollten mindestens 2 Inch groß sein und müssen auf genau dieselbe Größe festgelegt werden wie die physischeThingMark, die von ThingWorx View gescannt werden soll. Beachten Sie außerdem, dass die Breiteneinheit für das ThingMark Meter ist.
Projekte vom Typ "Brille" ermöglichen es Ihnen, Erlebnisse speziell für die Microsoft HoloLens zu erstellen. Anwendungsereignisse, die im Fensterbereich DATEN zur Verfügung stehen, können an einen Dienst gebunden werden, um Aktionen wie das Wiedergeben einer Sequenz auszuführen. Neben vordefinierten Gesten können Sie auch Ihre eigenen Sprachbefehle für Ihre Erlebnisse erstellen. Folgende Anwendungsereignisse stehen "out of the box" zur Verfügung:
*
Alle Gesten beginnen mit der folgenden Position und müssen im Sichtfeld der HoloLens ausgeführt werden:
Anwendungsereignis
Geste
Anweisungen zur Geste
doubletap
Berühren Sie zweimal Ihren Daumen mit Ihrem Zeigefinger.
hold
Berühren Sie Ihren Daumen mit Ihrem Zeigefinger, und halten Sie die Finger in dieser Position.
swiperight
1. Berühren Sie Ihren Daumen mit Ihrem Zeigefinger, und halten Sie die Finger in dieser Position.
2. Bewegen Sie Ihre Hand 2–3 Inch nach rechts.
3. Lassen Sie die Finger los.
swipeleft
1. Berühren Sie Ihren Daumen mit Ihrem Zeigefinger, und halten Sie die Finger in dieser Position.
2. Bewegen Sie Ihre Hand 2–3 Inch nach links.
3. Lassen Sie die Finger los.
swipeforward
1. Berühren Sie Ihren Daumen mit Ihrem Zeigefinger, und halten Sie die Finger in dieser Position.
2. Bewegen Sie Ihre Hand 2–3 Inch nach vorne, von Ihrem Körper weg.
3. Lassen Sie die Finger los.
swipeback
1. Berühren Sie Ihren Daumen mit Ihrem Zeigefinger, und halten Sie die Finger in dieser Position.
2. Bewegen Sie Ihre Hand 2–3 Inch nach hinten, auf Ihren Körper zu.
3. Lassen Sie die Finger los.
swipeup
1. Berühren Sie Ihren Daumen mit Ihrem Zeigefinger, und halten Sie die Finger in dieser Position.
2. Bewegen Sie Ihre Hand 2–3 Inch nach oben.
3. Lassen Sie die Finger los.
Folgendes kann für jedes Anwendungsereignis angegeben werden:
Sprachalias – ermöglicht es Ihnen, dem Anwendungsereignis einen Sprachbefehl zuzuweisen
*
Verwenden Sie am Ende des Sprachbefehls keine Satzzeichen.
Sprachantwort – ermöglicht es Ihnen, dem Anwendungsereignis eine Sprachantwort zuzuweisen
*
Wenn eine Sprachantwort angegeben wird, wird sie als Antwort entweder auf die Geste oder auf den Sprachbefehl wiedergegeben.
Sprachhilfe – Tooltip als gesprochene Antwort vom System, wenn ein Benutzer einen Hilfebefehl gibt. (Wenn der Benutzer beispielsweise "Hilfe Sequenz wiedergeben" sagt, könnte das dazu führen, dass das System mit "Sagen Sie 'Sequenz wiedergeben', um die Demontagesequenz wiederzugeben” antwortet)
Beim Erstellen von Erlebnissen vom Typ "Brille" sollten Sie ein paar Dinge beachten:
Sie müssen neue Erlebnisse vom Typ "Brille" erstellen und veröffentlichen. Vorhandene AR-Erlebnisse können Sie nicht ändern.
Es gibt keine Migrationsfunktion, um Standard-AR-Projekte in den Projekttyp "Brille" zu konvertieren.
Erlebnisse vom Typ "Brille" sollten im Hinblick auf eine optimale Darstellung auf einer Microsoft HoloLens erstellt werden.
Erlebnisse vom Typ "Brille" werden auf einem Mobilgerät nicht angezeigt.
Offline-Erlebnisse werden nicht unterstützt.
Probieren Sie das Erstellen von Erlebnisse vom Typ "Brille" für eine Microsoft HoloLens anhand des Lernprogramms Ein Erlebnis vom Typ "Brille" mit einer Geste erstellen und veröffentlichen aus.
Optimale Vorgehensweisen
HoloLens für die Verwendung Ihrer Experience Service URL konfigurieren
Projekte und Erlebnisse