Navigieren in ThingWorx Studio > Projekte und Erlebnisse

Projekte und Erlebnisse
Bevor Sie beginnen können, mit ThingWorx Studio zu arbeiten, müssen Sie entweder ein Projekt erstellen oder ein vorhandenes Projekt öffnen.
Ein Projekt erstellen oder ein vorhandenes Projekt öffnen
Auf der ThingWorx Studio Startseite können Sie entweder ein neues Projekt erstellen oder ein vorhandenes öffnen.
Um ein neues Projekt zu erstellen, klicken Sie auf das Pluszeichen in der oberen rechten Ecke.
Geben Sie einen Namen im Feld Projektname ein, achten Sie darauf, dass der Server richtig ist, und wählen Sie den Typ des Projekts aus, das Sie erstellen möchten. Die folgenden Projekttypen stehen zur Verfügung.
*
Ein Erlebnis, das eine mit Creo Illustrate 4.1 erstellte PVI-Datei enthält, funktioniert nicht ordnungsgemäß, wenn es auf einem Windows-basierten Surface-Gerät oder einer Microsoft HoloLens angezeigt wird.
Projekttyp
Beschreibung
Mobilgerät
Diese Option ermöglicht es Ihnen, AR- oder 2D-Erlebnisse für Mobilgeräte zu erstellen. Wenn Sie ein Projekt für Mobilgeräte erstellen, wählen Sie, ob das Projekt AR oder 2D ist.
AR – ermöglicht es Ihnen, ein 3D-Erlebnis zu erstellen, das 3D-Modelle und -Bilder enthalten kann. 2D-Elemente stehen ebenfalls zur Verfügung.
2D – ermöglicht es Ihnen, ein 2D-Erlebnis zu erstellen, das keine 3D-Elemente enthält.
3D-Brille
Diese Option ermöglicht es Ihnen, ein AR-Erlebnis für die Microsoft HoloLens zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx View und die Microsoft HoloLens.
*
In Erlebnissen vom Typ "Brille" stehen keine 2D-Elemente zur Verfügung.
2D-Brille
Diese Option ermöglicht es Ihnen, ein Erlebnis für die unterstützte Realität zu erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter ThingWorx Studio und die Unterstützte Realität.
Sobald Sie ein Projekt erstellt haben, wird es in Ihrem Ordner Dokumente > ThingWorxStudio > Projects gespeichert.
Öffnen Sie ein vorhandenes Projekt, indem Sie auf Projekt öffnen klicken. In einem vorhandenen Projekt auf der Startseite können Sie folgende Aktionen ausführen:
Exportieren Sie das Projekt, indem Sie mit dem Mauszeiger auf das Projekt zeigen und auf das Symbol "Projekt exportieren" klicken. Alle Dateien, die zum Projekt gehören, werden einer .zip-Datei hinzugefügt.
Duplizieren Sie das Projekt, indem Sie mit dem Mauszeiger auf das Projekt zeigen und auf das Symbol "Speichern unter" klicken. Geben Sie einen Namen für das Projekt im Fenster Projekt speichern unter ein und klicken Sie auf Duplizieren.
Öffnen Sie das Projekt, indem Sie auf das Projekt klicken.
Löschen Sie das Projekt, indem Sie mit dem Mauszeiger auf das Projekt zeigen und auf das Symbol "Projekt löschen" klicken.
*
Wenn Sie dem Projekt zugeordnete veröffentlichte Erlebnisse im experience service nicht löschen möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Im Zusammenhang mit diesem Projekt veröffentlichte Erlebnisse löschen. in der Warnung Projekt löschen.
Heben Sie die Veröffentlichung des Projekts auf, indem Sie mit dem Mauszeiger auf das Projekt zeigen und auf das Symbol "Veröffentlichung der Projekt-Erlebnisse aufheben" klicken. Diese Aktion entfernt Erfahrungen aus dem experience service.
Projekte für 3D-Brillen
Projekte für 2D-Brillen
Navigieren in ThingWorx Studio