Navigieren in ThingWorx Studio > Projekte und Erlebnisse > Projekte für 3D-Brillen > Optimale Vorgehensweisen

Optimale Vorgehensweisen
Dieser Abschnitt enthält optimale Vorgehensweisen zur Verwendung einer Microsoft HoloLens mit ThingWorx Studio und ThingWorx View.
3D-Augmentationen
Der Cursor zum Anvisieren ändert sich, wenn er auf einer tippbaren Augmentation platziert wird.
*
Um tippbare Augmentationen hervorzuheben, visieren Sie einen leeren Bereich an, und führen Sie eine Tippbewegung aus.
3D-Augmentationen in echtem Schwarz werden auf einer HoloLens als durchsichtig angezeigt. Wenn beispielsweise ein Teil des angezeigten Modells schwarz ist, erscheint dieser Bereich durchsichtig.
Gesten und Sprachbefehle
*
Bevor Sie beginnen, ein HoloLens-Erlebnis zu konstruieren, das Sprachbefehle enthalten soll, wird dringend empfohlen, dass Sie sich die englische Seite Holograms 212 (Hologramme für Fortgeschrittene) ansehen. Dort finden Sie Tipps zum Erstellen von Befehlen, die für das HoloLens-Sprachmodul optimiert sind.
Anwendungsereignisse für Sprachbefehle können über den Fensterbereich DATEN erstellt werden
Anwendungsereignisse können an verschiedene Dienste für Objekte in ThingWorx Studio gebunden werden, um Aktionen aufzurufen
*
Anwendungsereignisse können auf dieselbe Weise an Dienste für Objekte gebunden werden, auf die Anwendungsparameter und externe Daten an Objekte gebunden werden.
Sprachantworten sollten nicht mit den Sprachbefehlen identisch sein
Modellziele
Wenn das Drahtmodell des Modells, das in ThingWorx Studio erstellt wird, die gesamte Höhe des Erkennungspositionseditors einnimmt, wird es möglicherweise am oberen und untere Ende abgeschnitten. Es empfiehlt sich daher, das Modell so zu skalieren, dass oberhalb und unterhalb des Drahtmodells Platz bleibt.
Bei Verwendung der modellbasierten Verfolgung muss das Modellziel entsprechend skaliert werden, damit die Ausrichtung des Drahtmodells für das Modell und das physische Modell in der Kamera die Erkennung auslöst.
Aufzeichnung
*
Das Maximum für die Aufzeichnungszeit beträgt 5 Minuten.
1. Richten Sie Ihre HoloLens für den Zugriff auf das Windows Device Portal ein, und aktivieren Sie den Entwicklermodus. Weitere Informationen finden Sie auf den englischen Seiten Setting up HoloLens to use Windows Device Portal (HoloLens für die Verwendung des Windows Device Portals einrichten) und Mixed Reality Capture ( Mixed Reality-Aufnahme).
*
Es ist zwar möglich, Aufzeichnungen ohne Zugriff auf das Windows Device Portal zu erstellen, aber derzeit besteht die einzige Möglichkeit, die Aufzeichnung von der HoloLens zu exportieren, darin, sie entweder auf Facebook oder auf YouTube hochzuladen. Weitere Informationen zum Aufzeichnen ohne Windows Device Portal finden Sie auf dieser englischen Seite: https://developer.microsoft.com/en-us/windows/mixed-reality/mixed_reality_capture.
2. (Optional) Wenn Sie die HoloLens über den USB-Anschluss statt über WLAN verbinden möchten, müssen Sie die Tools installieren. Weitere Informationen finden Sie auf der englischen Seite Connecting over USB (Über USB verbinden).
3. Öffnen Sie auf der HoloLens ThingWorx View, und sagen Sie "Hey View, enable recording".
4. Starten Sie die Aufzeichnung, sobald Sie die Sprachantwort von ThingWorx View hören. Sie können die Aufzeichnung starten, indem Sie "Hey Cortana, Aufzeichnung starten" sagen oder indem Sie im Windows Device Portal auf die Schaltfläche zum Aufzeichnen klicken.
5. Beenden Sie die Aufzeichnung, sobald Sie die Demonstration abgeschlossen haben, die Sie aufzeichnen oder erfassen möchten. Sie können die Aufzeichnung beenden, indem Sie "Hey Cortana, Aufzeichnung beenden" sagen oder indem Sie im Windows Device Portal auf die Schaltfläche zum Aufzeichnen klicken.
*
Wenn Sie die Aufzeichnung mit dem Sprachbefehl beenden, wird dieser in der Aufzeichnung selbst erfasst.
*
Einige Aktionen können dazu führen, dass eine aktive Aufzeichnung beendet wird (z.B. Zurückkehren in den Scan-Modus).
Sequenzen
Erlebnisse können nur eine Sequenz enthalten, aber sie können mehrere Modelle enthalten.
Sie können Sequenzen mit im Erlebnis definierten Anwendungsereignissen wiedergeben.
ThingMarks
*
ThingMarks, die einem Erlebnis vom Typ "Brille" hinzugefügt werden, sollten mindestens 2 Inch groß sein und müssen auf genau dieselbe Größe festgelegt werden wie die physischeThingMark, die von ThingWorx View gescannt werden soll. Beachten Sie außerdem, dass die Breiteneinheit für ThingMarks Meter ist.
In einem Erlebnis kann nur eine ThingMark verwendet werden.
HoloLens hat Schwierigkeiten, ThingMarks aus einem Winkel zu erkennen. Es wird empfohlen, dass Sie einen geraden Blick auf eine ThingMark anzeigen, bis sie im Erlebnis verfolgt wird.
Es stehen jeweils nur die letzten sechs in einer ThingMark veröffentlichten Erlebnisse zur Verfügung.
Wenn ThingMark erfolgreich gescannt wird, erhalten Sie akustisches Feedback.
Projekte für 3D-Brillen