ThingWorx Software Content Management > Packages > Exécution de scripts pour le déploiement
Exécution de scripts pour le déploiement
L'exécution de scripts vous permet d'enregistrer, d'annuler l'enregistrement et d'exécuter des scripts qui ajoutent un ensemble d'instructions ou de commandes à un actif ou plusieurs actifs dans un agent Axeda. Les scripts sont ensuite déployés et publiés. L'avantage d'enregistrer un script est que vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Valider l'instruction que vous souhaitez exécuter sur un ou plusieurs actifs.
Exécuter le script plusieurs fois sur le ou les mêmes actifs selon les besoins en utilisant le nom du script enregistré.
*
Cette section suppose que vous savez créer des packages basés sur des instructions. Pour plus d'informations sur la procédure de création d'un package basé sur une instruction, consultez la rubrique Création d'un package basé sur une instruction.
Enregistrer le script
1. Sélectionnez l'onglet Package basé sur une instruction dans la page Créer un package.
2. Cliquez sur Ajouter une instruction. Cette opération ouvre une fenêtre qui permet de sélectionner le type d'instruction que vous souhaitez envoyer à l'actif.
3. Sélectionnez Enregistrer le script dans la liste Type d'instruction.
4. Entrez le chemin d'accès absolu au fichier que vous souhaitez enregistrer dans le champ Fichier de script.
*
Si vous obtenez des erreurs de validation, recherchez les espaces saisis comme suffixe ou préfixe dans le chemin du fichier.
5. Saisissez le nom du script que vous souhaitez ajouter en tant qu'instruction dans le champ Nom du script.
6. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'instruction à la liste des instructions dans la grille de la page Créer un package.
7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le package.
8. Poursuivez avec la publication du package.
Exécuter le script
1. Sélectionnez l'onglet Package basé sur une instruction dans la page Créer un package.
2. Cliquez sur Ajouter une instruction. Cette opération ouvre une fenêtre qui permet de sélectionner le type d'instruction que vous souhaitez envoyer à l'actif.
3. Sélectionnez Exécuter le script dans la liste Type d'instruction.
4. Entrez le nom du script que vous souhaitez exécuter dans le champ Nom du script.
5. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'instruction à la liste des instructions dans la grille de la page Créer un package.
6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le package.
7. Poursuivez avec la publication du package.
Annuler l'enregistrement du script
1. Sélectionnez l'onglet Package basé sur une instruction dans la page Créer un package.
2. Cliquez sur Ajouter une instruction. Cette opération ouvre une fenêtre qui permet de sélectionner le type d'instruction que vous souhaitez envoyer à l'actif.
3. Sélectionnez Annuler l'enregistrement du script dans la liste Type d'instruction.
4. Entrez le nom du script dont vous souhaitez annuler l'enregistrement dans le champ Nom du script.
5. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'instruction à la liste des instructions dans la grille de la page Créer un package.
6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer le package.
7. Poursuivez avec la publication du package.