ThingWorx Software Content Management > Déploiements > Suivi des déploiements > Etats des cibles de livraison durant le déploiement
Etats des cibles de livraison durant le déploiement
Lors du déploiement d'un package sur un actif, l'état de l'actif change au cours du déploiement. Selon que vous déployez un package basé sur un fichier ou un package basé sur une instruction, l'état diffère.
*
Ces états offrent un suivi de l'actif tout au long du déploiement, mais pas le statut global du déploiement.
L'image suivante illustre les états de transition d'une cible de livraison au cours du déploiement d'un package basé sur un fichier:
L'image suivante illustre les états de transition d'une cible de livraison au cours du déploiement d'un package basé sur une instruction:
Le tableau suivant fournit des informations sur les états des cibles de livraison:
Etat
Description
Créé
Une fois que le déploiement a été enregistré, l'état de l'actif cible passe à "Créé".
En attente
Toutes les 30secondes, la plateforme ThingWorx recherche les déploiements à l'état "Créé" pour les passer à l'état "En attente". Elle vérifie également tous les actifs associés au déploiement.
Inéligible
Si l'actif cible du déploiement ne répond pas aux critères d'un package, il passe à l'état "Inéligible".
Notification
*
Cet état de cible de livraison n'existe que pour les packages basés sur des fichiers.
Si la valeur de la propriété maxConcurrentUpdates n'est pas dépassée et que le périphérique cible peut traiter davantage de déploiements, le déploiement passe de l'état "En attente" à l'état "Notification".
Si le périphérique Edge ne répond pas pendant la période spécifiée, le déploiement passe à l'état "Abandonné".
Si la notification échoue pour une raison quelconque, le déploiement passe à l'état "Echoué".
Notifié
*
Cet état de cible de livraison n'existe que pour les packages basés sur des fichiers.
Lorsque le périphérique Edge reçoit un message concernant le déploiement et répond au serveur, l'état passe à "Notifié".
Planifié
*
Cet état de cible de livraison n'existe que pour les packages basés sur des fichiers.
Lorsque le serveur reçoit la réponse du périphérique Edge, l'état passe à "Planifié".
Téléchargement
*
Cet état de cible de livraison n'existe que pour les packages basés sur des fichiers.
L'état passe à "Téléchargement" lorsque le téléchargement du package est en cours sur le périphérique Edge.
Téléchargé
*
Cet état de cible de livraison n'existe que pour les packages basés sur des fichiers.
Lorsque le package a été téléchargé sur le périphérique Edge et est en attente d'installation, l'état passe à "Téléchargé".
Envoi d'instructions
*
Cet état de cible de livraison existe uniquement pour les packages basés sur des instructions.
Lorsque les instructions du package sont envoyées au périphérique Edge, l'état passe de "En attente" à "Envoi d'instructions".
Instructions reçues
*
Cet état de cible de livraison existe uniquement pour les packages basés sur des instructions.
Lorsque le périphérique Edge reçoit les instructions et qu'il envoie une réponse au serveur, l'état passe à "Instructions reçues".
Installation
Lorsque le package est en cours d'installation sur le périphérique Edge, l'état passe à "Installation".
Terminé
Lorsque le périphérique Edge a terminé l'installation du package, l'état passe à "Terminé".
Abandon en attente
Lorsque le périphérique Edge n'est pas en mesure de télécharger le package et que l'attente d'une réponse est en cours, l'état passe à "Abandon en attente".
Annulation en attente
Lorsqu'un utilisateur annule le déploiement, l'état passe à "Annulation en attente".
Echoué
Lorsque le package n'est pas été téléchargé sur le périphérique Edge ou que le périphérique Edge n'est pas en mesure d'installer le package, l'état passe à "Echoué".
Abandonné
Lors d'un délai d'inactivité pendant le passage à l'état "Notification" ou "Téléchargement", l'état passe à "Abandonné".
Annulé par l'utilisateur
Si l'utilisateur abandonne le déploiement, l'état passe à "Annulé par l'utilisateur".
Nouvelle tentative en attente
Cet état de livraison n'est disponible que si la fonctionnalité de tentative automatique a été activée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Fonctionnement de la tentative automatique.
Nouvelle tentative
Cet état de livraison n'est disponible que si la fonctionnalité de tentative automatique a été activée. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Fonctionnement de la tentative automatique.