ThingWorx Software Content Management > Bereitstellungen > Bereitstellungen verfolgen > Lieferzielstatus während der Bereitstellung
Lieferzielstatus während der Bereitstellung
Wird ein Paket für ein Asset bereitgestellt, so ändert sich der Status des Asset durch die Bereitstellung. Der Status ist unterschiedlich, abhängig davon, ob ein dateibasiertes oder ein anweisungsbasiertes Paket bereitgestellt wurde.
*
Mit diesen Status wird der Status eines Assets während der Bereitstellung verfolgt und nicht der Gesamtstatus der Bereitstellung.
Das folgende Bild zeigt die Status, die ein Lieferziel während der Bereitstellung eines dateibasierten Pakets durchläuft:
Das folgende Bild zeigt die Status, die ein Lieferziel während der Bereitstellung eines anweisungsbasierten Pakets durchläuft:
Die folgende Tabelle enthält Informationen zu den Status von Lieferzielen:
Status
Beschreibung
Erstellt
Sobald die Bereitstellung gespeichert wurde, lautet der Status des Ziel-Assets "Erstellt".
Ausstehend
Alle 30 Sekunden sucht die ThingWorx Plattform nach Bereitstellungen mit dem Status "Erstellt" und verschiebt diese in den Status "Ausstehend". Außerdem werden alle Assets, die der Bereitstellung zugeordnet sind, geprüft.
Nicht auswählbar
Erfüllt das Ziel-Asset für die Bereitstellung die Kriterien für ein Paket nicht, erhält es den Status "Nicht auswählbar".
Wird benachrichtigt
*
Dieser Lieferziel-Status gilt nur für dateibasierte Pakete.
Wird der maximale Wert für die Eigenschaft maxConcurrentUpdates nicht überschritten und das Zielgerät kann mehr Bereitstellungen handhaben, als derzeit verarbeitet werden, so wird der Status der Bereitstellung von "Ausstehend" in "Wird benachrichtigt" geändert.
Wenn das Edge-Gerät nicht innerhalb einer bestimmten Zeit antwortet, wird der Status der Bereitstellung in "Abgebrochen" geändert.
Schlägt die Benachrichtigung aus irgendeinem anderen Grund fehl, ändert sich der Status in "Fehlgeschlagen".
Benachrichtigt
*
Dieser Lieferziel-Status gilt nur für dateibasierte Pakete.
Erhält das Edge-Gerät eine Meldung über die Bereitstellung und antwortet dem Server, so ändert sich der Status in "Benachrichtigt".
Geplant
*
Dieser Lieferziel-Status gilt nur für dateibasierte Pakete.
Erhält der Server eine Antwort vom Edge-Gerät, ändert sich der Status in "Geplant".
Herunterladen
*
Dieser Lieferziel-Status gilt nur für dateibasierte Pakete.
Der Status ändert sich in "Heruntergeladen", wenn das Paket auf ein Edge-Gerät heruntergeladen wird.
Heruntergeladen
*
Dieser Lieferziel-Status gilt nur für dateibasierte Pakete.
Wurde das Paket erfolgreich auf das Edge-Gerät heruntergeladen und wartet darauf, installiert zu werden, so ändert sich der Status in "Heruntergeladen".
Anweisungen senden
*
Dieser Lieferziel-Status gilt nur für anweisungsbasierte Pakete.
Werden die Paketanweisungen an das Edge-Gerät gesendet, so ändert sich der Status von "Ausstehend" in "Anweisungen werden gesendet".
Anweisungen erhalten
*
Dieser Lieferziel-Status gilt nur für anweisungsbasierte Pakete.
Wenn das Edge-Gerät die Anweisungen erhält und das Gerät eine Antwort an den Server sendet, ändert sich der Status in "Anweisungen erhalten".
Wird installiert
Wird das Paket auf dem Edge-Gerät installiert, ändert sich der Status in "Installieren von".
Abgeschlossen
Hat das Edge-Gerät die Installation des Pakets erfolgreich abgeschlossen, ändert sich der Status in "Abgeschlossen".
Abbrechen - Ausstehend
Kann das Edge-Gerät das Paket nicht herunterladen und es steht ein Timeout aus, ändert sich der Status in "Abbrechen - Ausstehend".
Ausstehend abbrechen
Bricht ein Benutzer die Bereitstellung ab, ändert sich der Status in "Ausstehend abbrechen".
Fehlgeschlagen
Wird das Paket nicht auf das Edge-Gerät heruntergeladen oder das Edge-Gerät kann das Paket nicht installieren, ändert sich der Status in "Fehlgeschlagen".
Abgebrochen
Tritt während der Status "Wird benachrichtigt" oder "Herunterladen" ein Timeout auf, ändert sich der Status in "Abgebrochen".
Vom Benutzer abgebrochen
Bricht der Benutzer die Bereitstellung ab, ändert sich der Status in "Vom Benutzer abgebrochen".
Ausstehende Wiederholung
Dieser Lieferstatus ist verfügbar, wenn die Funktion "Automatische Wiederholung" aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionsweise: Automatische Wiederholung.
Erneuter Versuch
Dieser Lieferstatus ist verfügbar, wenn die Funktion "Automatische Wiederholung" aktiviert ist. Weitere Informationen finden Sie unter Funktionsweise: Automatische Wiederholung.