Mashup Builder > Widget > Configurazioni dei widget > Configurazione dello stato attivato dei widget
Configurazione dello stato attivato dei widget
Quando si visualizza un mashup, è possibile interagire con i widget utilizzando il mouse o la tastiera. Quando ci si sposta in un layout utilizzando il tasto TAB, gli elementi attualmente attivi vengono evidenziati con un bordo blu. In ThingWorx 9.4 e versioni successive il bordo blu dello stato attivato viene applicato solo quando si interagisce con un widget utilizzando la tastiera. Nelle versioni precedenti di ThingWorx il bordo viene applicato quando si utilizza il mouse o la tastiera. L'immagine che segue mostra un widget Area di testo nello stato attivato.
Tutti i widget in ThingWorx supportano lo stato attivato, tuttavia alcuni di essi presentano un comportamento dello stato attivato specifico. Ad esempio, nel widget Elenco a discesa lo stato attivato viene impostato sul filtro quando si apre l'elenco a discesa. Nel widget Pannello dinamico lo stato attivato di default è impostato sulla maniglia di dimensionamento.
Nelle sezioni riportate di seguito vengono descritti i diversi aspetti delle funzionalità di accessibilità del mashup.
Focus automatico
La proprietà FocusOnLoad del widget è disponibile per alcuni widget, ad esempio Casella di controllo, Campo di testo e Area di testo. È possibile utilizzare la proprietà per impostare lo stato attivato iniziale su un widget specifico quando un mashup viene visualizzato in fase di esecuzione. È necessario impostare il focus automatico per tutti i mashup che richiedono l'interazione dell'utente. Ad esempio, è possibile impostare il focus automatico sul primo campo di testo di un modulo, consentendo agli utenti di identificare più rapidamente le azioni da eseguire. Per ulteriori informazioni sul focus automatico, vedere Configurazione del focus automatico.
Navigazione tramite tastiera
È possibile utilizzare i comuni tasti di scelta rapida indicati di seguito per spostarsi tra gli elementi.
Tasto
Descrizione
TAB
MAIUSC+TAB
Sposta la casella di focus al widget successivo o precedente nel mashup.
INVIO
BARRA DI SPAZIO
Espande o comprime un elemento padre che contiene un sottomenu.
Apre o chiude una sezione.
Freccia SU/GIÙ
Attiva l'elemento successivo o precedente all'interno di un widget.
Freccia DESTRA/SINISTRA
Attiva l'elemento successivo o precedente all'interno di un widget.
HOME
Attiva il primo elemento di un gruppo di elementi paralleli.
FINE
Attiva l'ultimo elemento in un gruppo di elementi paralleli.
Configurazione della sequenza di tabulazione dei widget in un mashup
La sequenza di tabulazione è un numero che è possibile impostare per ogni widget in un mashup utilizzando la proprietà TabSequence. Il valore del numero determina l'ordine con cui si sposta lo stato attivato quando si utilizza il tasto TAB per navigare in un mashup. Per default, l'ordine viene impostato in base alla posizione del widget nel DOM. Per ulteriori informazioni sulla sequenza di tabulazione, vedere Configurazione della sequenza di tabulazione.
Attivazione della modalità di focus legacy
In ThingWorx 9.4 o versioni successive la casella di focus intorno ai widget viene visualizzata solo quando si utilizza la tastiera per spostarsi in un mashup. Nelle versioni precedenti la casella di focus viene visualizzata quando si utilizza il mouse o la tastiera. È possibile controllare il comportamento dello stato attivato utilizzando la proprietà LegacyFocus del mashup. Per default, questa proprietà è impostata su false quando si creano nuovi mashup. Per mantenere la compatibilità con le versioni precedenti, questa proprietà viene attivata nei mashup creati nelle versioni precedenti. Per ulteriori informazioni, vedere Attivazione del focus legacy in un mashup.