Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Dispositivo di scorrimento (con tema applicabile)
Widget Dispositivo di scorrimento (con tema applicabile)
Il widget Dispositivo di scorrimento visualizza un elemento del dispositivo di scorrimento che consente agli utenti di immettere un input numerico in un mashup. È possibile attivare la selezione di un intervallo per consentire agli utenti di specificare un valore minimo e massimo.
Anatomia del widget
La figura seguente mostra le diverse parti del widget Dispositivo di scorrimento.
1. Etichetta del widget
2. Etichetta del valore
3. Maniglia di trascinamento
4. Traccia del dispositivo di scorrimento
5. Etichetta del valore minimo e massimo
*
Il widget Dispositivo di scorrimento è disponibile come widget standard nella piattaforma e come componente Web che è possibile importare da un SDK.
Attivazione della modalità di selezione di un intervallo
È possibile attivare la proprietà del widget RangeSelection per consentire agli utenti di selezionare un intervallo di valori in fase di esecuzione. Quando la selezione dell'intervallo è attivata, vengono utilizzate due maniglie per indicare l'inizio e la fine dell'intervallo di valori sul dispositivo di scorrimento. È possibile specificare questi valori utilizzando le proprietà Value e EndValue del widget. Per eseguire i servizi in base alle modifiche apportate al valore del dispositivo di scorrimento, associare gli eventi ValueChanged e EndValueChanged ad altri widget, funzioni o servizi dati nel mashup. Ad esempio, è possibile definire un intervallo di valori per filtrare i dati per un servizio che recupera informazioni sulle risorse disponibili in un impianto produttivo.
Attivazione della modalità di avanzamento
È possibile attivare la modalità di avanzamento incrementale sulla traccia del dispositivo di scorrimento impostando la proprietà Stepping Mode del widget su true. La definizione di passi incrementali sul dispositivo di scorrimento aiuta gli utenti a capire meglio la scala dei valori di traccia e facilita il posizionamento della maniglia in corrispondenza di un valore specifico. È possibile definire l'incremento sul dispositivo di scorrimento in uno dei modi descritti di seguito.
Per dividere la traccia in incrementi, utilizzare la proprietà NumberOfSteps.
Per impostare la dimensione del passo, utilizzare la proprietà StepSize.
Ad esempio, è possibile definire incrementi di 5 minuti per un widget Dispositivo di scorrimento che imposta il tempo necessario per aggiornare i dati in un mashup. In fase di esecuzione la maniglia esegue automaticamente lo snap ai passi definiti lungo la traccia del dispositivo di scorrimento.
Attivazione della modalità verticale
È possibile attivare la modalità verticale impostando la proprietà VerticalSlider del widget su true.
Attivazione del valore modificabile
È possibile attivare la modalità di modifica dei valori impostando la proprietà EditableValue del widget su true. In questa configurazione gli utenti possono digitare un valore nell'etichetta del valore senza spostare la maniglia. Per modificare il valore del dispositivo di scorrimento, fare doppio clic sull'etichetta, quindi digitare un valore. La posizione della maniglia cambia automaticamente in base al nuovo valore.
Applicazione di stili al widget
È possibile modificare tutte le proprietà di stile nel pannello Proprietà stile. È possibile personalizzare il colore, il carattere, la forma e le dimensioni del widget di più parti che si trovano in stati diversi.
La categoria Slider consente agli utenti di modificare il colore dello sfondo, del primo piano e della barra.
La categoria Thumb consente agli utenti di modificare lo stile e il colore del cursore del dispositivo di scorrimento o della maniglia di trascinamento.
La categoria Min-Max Label consente agli utenti di modificare il colore e lo stile del carattere dell'etichetta min max.
La categoria Track consente agli utenti di modificare il colore dello sfondo della traccia.
Proprietà del widget
Le proprietà del widget Dispositivo di scorrimento sono elencate di seguito.
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
label
Testo visualizzato nell'etichetta del dispositivo di scorrimento.
STRING
N/D
Y
Y
labelAlignment
Allinea l'etichetta del widget A sinistra, A destra o Al centro.
STRING
A sinistra
Y
N
LabelType
Imposta il tipo di etichetta come Intestazione Sottointestazione Etichetta o Corpo.
STRING
Etichetta
Y
N
Value
Imposta o associa il valore del dispositivo di scorrimento.
*
Il valore di questa proprietà viene impostato come valore iniziale quando si attiva la selezione dell'intervallo nel dispositivo di scorrimento.
NUMBER
N/D
Y
N
CustomClass
Definisce la classe CSS da applicare all'elemento div superiore del widget.Quando si immettono più classi, separare ogni classe con uno spazio.
STRING
N/D
Y
N
TabSequence
Imposta la sequenza di evidenziazione di un widget quando si preme TAB.
NUMBER
N/D
N
N
EndValue
Valore del dispositivo di scorrimento per la seconda maniglia quando è attivata la modalità di selezione di un intervallo.
NUMBER
N/D
Y
N
EndValueChanged
Attiva un evento quando il valore finale del dispositivo di scorrimento viene modificato.
N/D
N/D
Y
N
Minimum
Imposta il valore minimo per il dispositivo di scorrimento.
NUMBER
0
Y
N
Maximum
Imposta il valore massimo per il dispositivo di scorrimento.
NUMBER
100
Y
N
SteppingMode
Selezionare di spostare il dispositivo di scorrimento di un numero specifico di incrementi per ogni clic.
BOOLEAN
False
N
N
StepSize
Imposta la modifica del valore di ogni incremento per lo spostamento del dispositivo di scorrimento.
*
Questa proprietà è disponibile solo in SteppingMode.
Il valore di questa proprietà viene ignorato e reimpostato quando si imposta un valore per la proprietà NumberOfSteps.
NUMBER
N/D
Y
N
NumberOfSteps
Imposta il numero di incrementi per lo spostamento del dispositivo di scorrimento a ogni clic.
*
Questa proprietà è disponibile solo in SteppingMode.
Il valore di questa proprietà viene ignorato e reimpostato quando si imposta un valore per la proprietà StepSize.
NUMBER
N/D
Y
N
ValuePrecision
Imposta il numero di cifre da visualizzare dopo il separatore decimale per il valore del dispositivo di scorrimento.
NUMBER
N/D
N
N
DisplayValueLabel
Imposta l'opzione di visualizzazione per l'etichetta del valore del dispositivo su , No o Durante trascinamento.
STRING
N
N
EditableValue
Consente di spostare la maniglia modificando l'etichetta del valore nel mashup.
BOOLEAN
False
N
N
DisplayMinMaxLabels
Visualizza le etichette dei valori minimo e massimo.
BOOLEAN
True
N
N
HandleSize
Imposta la dimensione della maniglia in pixel.
NUMBER
N/D
N
N
TrackSize
Imposta la dimensione della traccia in pixel.
NUMBER
N/D
N
N
TrackAlignment
Allinea la traccia Al centro, all'Inizio o alla Fine del dispositivo di scorrimento.
STRING
Al centro
N
N
FullTrack
Estende la traccia del dispositivo di scorrimento per contenere tutta l'icona della maniglia.
BOOLEAN
False
Y
N
MinValueLabel
Specifica l'etichetta per il valore minimo.
STRING
MIN
Y
Y
MaxValueLabel
Specifica l'etichetta per il valore massimo.
STRING
MAX
Y
Y
HandleIcon
Controlla la forma dell'icona della maniglia come Nessuna, Cerchio o Divisione.
STRING
Cerchio
N
N
SecondHandleIcon
Seleziona un'entità multimediale per l'icona della seconda maniglia come Nessuna, Cerchio o Divisione.
STRING
Cerchio
N
N
MinSideIcon
Specifica un'icona per il lato minimo.
MEDIA ENTITY
N/D
N
N
MinIconSize
Controlla la dimensione dell'icona del valore minimo. Opzioni: Ridotta Media, Grande o Molto grande
STRING
Normale
Y
N
MaxSideIcon
Seleziona un'icona per il lato massimo.
MEDIA ENTITY
N/D
N
N
MaxIconSize
Controlla la dimensione dell'icona del valore massimo. Opzioni:Ridotta, Media, Grande o Molto grande
STRING
N/D
Y
N
RangeSelection
Aggiunge una seconda maniglia e attiva la selezione dell'intervallo sul dispositivo di scorrimento.
BOOLEAN
False
N
N
VerticalSlider
Cambia l'orientamento del dispositivo di scorrimento in verticale.
BOOLEAN
False
N
N
ReverseMinMaxValues
Inverte la posizione dei valori minimo e massimo.
BOOLEAN
False
N
N
ReverseLabelPosition
Inverte le posizioni delle etichette dei valori minimo e massimo
BOOLEAN
False
N
N
OverlapHandle
Attiva la sovrapposizione tra le due maniglie del dispositivo di scorrimento quando è attivata la selezione dell'intervallo.
BOOLEAN
False
N
N
ValueChanged
Attiva un evento quando si cambia il valore del dispositivo di scorrimento.
N/D
N/D
Y
N
Increment
Servizio associabile che aumenta il valore del dispositivo di scorrimento.
N/D
N/D
Y
N
Decrement
Servizio associabile che riduce il valore del dispositivo di scorrimento.
N/D
N/D
Y
N
IncrementSecondHandle
Servizio associabile che aumenta il valore della seconda maniglia quando è attivata la modalità di selezione di un intervallo.
N/D
N/D
Y
N
DecrementSecondHandle
Servizio associabile che riduce il valore della seconda maniglia quando è attivata la modalità di selezione di un intervallo.
N/D
N/D
Y
N
Disabled
Disattiva il widget nel mashup. Il widget rimane visibile ma non è interattivo.
BOOLEAN
False
Y
N
HandleTooltipField
Visualizza una descrizione comando quando si passa il mouse sulla maniglia del dispositivo di scorrimento.
STRING
N/D
Y
Y
HandleTooltipIcon
Imposta l'immagine di un'icona per la descrizione comando della maniglia del dispositivo di scorrimento.
MEDIA ENTITY
N/D
N
N
SecondHandleTooltipField
Visualizza una descrizione comando quando si passa il mouse sulla seconda maniglia del dispositivo di scorrimento.
*
Questa proprietà viene visualizzata quando si seleziona RangeSelection.
STRING
N/D
Y
Y
SecondHandleTooltipIcon
Imposta l'immagine di un'icona per la descrizione comando della seconda maniglia del dispositivo di scorrimento.
*
Questa proprietà viene visualizzata quando si attiva la selezione dell'intervallo.
MEDIA ENTITY
N/D
N
N
Convalida dei dati del widget Dispositivo di scorrimento
È possibile utilizzare le proprietà di convalida per impostare un valore minimo e un valore massimo quando si utilizza la selezione singola o la selezione dell'intervallo.
Per configurare i messaggi di errore di default, utilizzare le proprietà MinValueFailureMessgae e MaxValueFailureMessgae.
Per ulteriori informazioni sulle proprietà di convalida comuni, vedere Applicazione della convalida ai widget.
Nella tabella riportata di seguito sono elencate le proprietà di convalida disponibili nel pannello Convalida in ThingWorx 9.3.4 o versioni successive.
Proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
CriteriaMessage
Messaggio da visualizzare per i criteri di convalida e in caso di errore.
STRING
n/d
Y
Y
CriteriaMessageDetails
Dettagli da visualizzare per i criteri di convalida e per il messaggio di errore.
STRING
n/d
Y
Y
MaxValidValue
Valore massimo che gli utenti possono impostare per la convalida del dispositivo di scorrimento.
STRING
n/d
Y
N
MaxValueFailureMessage
Messaggio da visualizzare quando il valore del dispositivo di scorrimento è maggiore del valore massimo valido.
NUMBER
${value} is the maximum value
Y
Y
MinValidValue
Valore minimo gli utenti possono impostare per la convalida del dispositivo di scorrimento.
STRING
n/d
Y
N
MinValueFailureMessgae
Messaggio da visualizzare quando il valore del dispositivo di scorrimento è inferiore al valore minimo valido.
NUMBER
${value} is the minimum value
Y
Y
ShowValidationCriteria
Visualizza un messaggio di suggerimento sull'input richiesto durante la modifica del dispositivo di scorrimento.
BOOLEAN
False
Y
N
ShowValidationFailure
Visualizza un messaggio di errore quando il valore immesso non supera la convalida.
BOOLEAN
False
Y
N
ShowValidationSuccess
Visualizza un messaggio di esito positivo quando il valore immesso viene convalidato.
BOOLEAN
False
Y
N
SucessMessgae
Messaggio da visualizzare quando il valore è valido
STRING
n/d
Y
Y
SuccessMessageDetails
Messaggio secondario che visualizza altre informazioni sul messaggio di esito positivo della convalida.
STRING
n/d
Y
Y
Validate
Evento associabile che viene attivato quando il valore del widget viene modificato. Associare questo evento a un servizio o a una funzione per applicare uno schema o un'espressione di convalida.
evento
n/d
Y
N
ValidationCriteriaIcon
Selezionare l'icona SVG da visualizzare all'interno del messaggio di suggerimento per i criteri di convalida.
IMAGELINK
info
N
N
ValidationFailureIcon
Imposta l'icona SVG da visualizzare all'interno del messaggio di stato quando l'esito della convalida è negativo.
IMAGELINK
error
N
N
ValidationOutput
Recupera l'output della convalida del widget. I valori restituiti sono Undefined, Unvalidated , Valid o Invalid.
STRING
n/d
Y
N
ValidationState
Proprietà associabile che imposta lo stato di convalida. È possibile impostare questa proprietà su Undefined Unvalidated Valid, Invalid.
STRING
Undefined
Y
N
ValidationSuccessIcon
Selezionare un'icona SVG da visualizzare all'interno del messaggio di stato quando l'esito della convalida è positivo.
IMAGELINK
success
N
N