Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Grafico di Pareto (con tema applicabile)
Widget Grafico di Pareto (con tema applicabile)
Introduzione
Visualizza un grafico di Pareto.
Il grafico di Pareto è un tipo di grafico che è una combinazione di grafici a barre e un grafico a linee. I singoli valori vengono rappresentati in ordine decrescente con i grafici a barre, mentre un valore cumulativo viene rappresentato con il grafico a linee. La riga cumulativa nel grafico di Pareto viene calcolata automaticamente in base ai dati nelle barre.
Guardare il video che segue che illustra come creare un grafico di Pareto in Mashup Builder. Per visualizzare il video in una finestra più grande, fare clic sul titolo.
*
Il widget Grafico di Pareto è disponibile a partire da ThingWorx 9.1 e versioni successive.
Questo widget è disponibile come inclusione Standard nella piattaforma e come componente Web se si esegue l'importazione dall'SDK.
Formato dati
È necessario creare un'infotable con definizioni di campi che rappresentano la struttura dati del grafico. L'infotable deve includere una definizione di campo per i valori degli assi X e Y. È possibile aggiungere più serie di dati inserendo ulteriori colonne con definizioni di campo per i valori delle serie di dati. Ogni riga dell'infotable rappresenta una categoria sull'asse X e i corrispondenti valori sull'asse Y. Nella tabella seguente è indicato il formato dei dati per l'infotable:
Asse X
Valore dell'asse Y
Valore N dell'asse Y
Definizione di campo
x:{name:'x',baseType:'STRING'}
value1:{name:'value1',baseType:'NUMBER'}
value1:{name:'value2',baseType:'NUMBER'}
Utilizzo
Definisce i valori dell'asse X per la barra o la colonna del diagramma. I dati devono essere di un tipo di base STRING. Ogni riga viene visualizzata come categoria sull'asse X. Il nome definito per questa colonna è l'opzione da selezionare per la proprietà del widget XAaxisField.
Definisce il valore dell'asse Y e l'etichetta della legenda per la categoria.
Definisce il valore dell'asse Y e l'etichetta della legenda per ogni serie di dati aggiuntiva.
Tipo di base
STRING
NUMBER
NUMBER
Esempio di riga
x:'Apple' - dove Apple è il nome della categoria da visualizzare sull'asse X.
value1:10 - il valore dell'asse Y per la categoria.
value2:30 - il valore dell'asse Y per la seconda serie di dati.
Nell'immagine seguente viene illustrato un esempio di dati restituiti da un'infotable con quattro definizioni di campo per l'asse Y:
Tabella delle proprietà
Nella tabella seguente sono elencate le proprietà disponibili in ThingWorx 9.4 o versioni successive:
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile
Localizzabile
SampleSize
Specifica il numero di punti dati da visualizzare sul grafico.
NUMBER
n/d
N
N
ShowZoomButtons
Mostra i pulsanti per lo zoom avanti e indietro sulla barra degli strumenti del grafico quando è attivato lo zoom orizzontale o verticale.
BOOLEAN
False
N
N
EmptyChartIcon
Specifica l'icona da visualizzare quando il grafico è vuoto.
Entità multimediale
not visible
N
N
EmptyChartLabel
Specifica il testo da visualizzare quando il grafico è vuoto.
STRING
[[ChartStateLabelEmpty]]
N
Y
ErrorStateIcon
Specifica l'icona da visualizzare quando il grafico è vuoto.
Entità multimediale
error
N
N
ErrorStateLabel
Specifica il testo da visualizzare quando il grafico è vuoto.
STRING
N
Y
LoadingIcon
Specifica l'icona da visualizzare durante il caricamento dei dati del grafico.
Entità multimediale
chart loading icon
N
N
NoDataSourceIcon
Specifica l'icona da visualizzare quando il grafico non è associato a un'origine dati.
Entità multimediale
bind
N
N
NoDataSourceLabel
Specifica il testo da visualizzare quando il grafico non è associato a un'origine dati.
STRING
[[ChartStateLabelNoData]]
N
Y
Di seguito sono riportate le proprietà del widget Grafico di Pareto:
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile? (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
CumulativeLineLabel
Specifica il testo visualizzato per l'etichetta della linea cumulativa nell'area della legenda.
STRING
Percentuale
Y
Y
CumulativeLineMarkerShape
Imposta la forma dell'indicatore dei punti dati sulla linea cumulativa.
Le opzioni disponibili sono Cerchio, Quadrato, Rombo o Nessuna.
STRING
Cerchio
Y
N
CumulativeLineMarkerSize
Imposta la dimensione dell'indicatore dei punti dati sulla linea cumulativa.
NUMBER
8
Y
N
CustomClass
Classe CSS definita dall'utente applicata al div superiore del widget. È possibile inserire più classi, separate da uno spazio.
STRING
n/d
Y
N
Data
Origine dati dell'infotable per il grafico.
INFOTABLE
n/d
Y
N
DataLabel1 - DataLabel24
Queste proprietà vengono elencate quando si imposta NumberOfSereis su un numero specifico. È possibile utilizzare le proprietà per specificare un'etichetta personalizzata per ogni serie di dati nella legenda. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione della legenda del grafico.
STRING
n/d
N
Y
DataSeriesStyle
Configura la formattazione dello stato per tutte le serie di dati sul grafico.
È possibile applicare lo stile alle serie in base ai valori dei dati per individuare più facilmente i trend e gli schemi.
Per configurare le regole di formattazione per ciascuna serie di dati, immettere un valore specifico per la proprietà NumberOfSeries.
STATEDEFINITION
n/d
N
N
EmphasizeThresholdFactors
Consente di enfatizzare i dati al di sotto del valore di soglia specificato.
BOOLEAN
False
Y
N
ExternalPadding
Imposta la spaziatura interna rispetto agli assi. La spaziatura interna è una percentuale della larghezza della barra.
NUMBER
25
Y
N
HideCumulativeLine
Nasconde la linea che mostra la percentuale cumulativa.
BOOLEAN
False
Y
N
HideLegend
Nasconde l'area della legenda.
BOOLEAN
False
Y
N
HideNotes
Nasconde l'area delle note.
BOOLEAN
False
Y
N
HideSecondYAxis
Nasconde il secondo asse Y.
BOOLEAN
False
Y
N
HideXAxis
Nasconde l'asse X.
BOOLEAN
False
Y
N
HideYAxis
Nasconde l'asse Y.
BOOLEAN
False
Y
N
HorizontalAxisMaxHeight
Imposta un'altezza massima per l'asse orizzontale.
NUMBER
85
Y
N
HorizontalAxisLabelsRotation
Imposta l'angolo di rotazione delle etichette sull'asse orizzontale. È possibile immettere un valore compreso tra -180 e 180.
NUMBER
Ridimensionamento automatico
N
N
HorizontalZoom
Consente di eseguire lo zoom avanti sull'asse orizzontale.
Quando si seleziona questa proprietà, vengono visualizzate altre proprietà HorizontalRangeZoom, HorizontalSliderZoom, DirectSelectionZoom e DragSelectionZoom nell'elenco delle proprietà.
BOOLEAN
False
Y
N
DirectSelectionZoom
Consente di eseguire direttamente lo zoom avanti selezionando due elementi di dati nel grafico.
Le opzioni disponibili sono Asse orizzontale e Nessuno.
STRING
Nessuno
Y
N
DragSelectionZoom
Consente di eseguire lo zoom avanti di una parte specifica del grafico disegnando un riquadro di selezione intorno all'intervallo dei dati che si desidera visualizzare.
Le opzioni disponibili sono Asse orizzontale e Nessuno.
STRING
Nessuno
Y
N
HorizontalRangeZoom
Aggiunge i controlli che consentono di specificare un intervallo di valori per eseguire lo zoom avanti sull'asse orizzontale.
Quando si seleziona questa proprietà, vengono visualizzate le proprietà HorizontalStartZoomLabel e HorizontalEndZoomLabel nell'elenco delle proprietà.
BOOLEAN
False
Y
N
HorizontalStartZoomLabel
Specifica l'etichetta di testo per l'inizio della selezione dell'intervallo.
STRING
n/d
Y
Y
HorizontalEndZoomLabel
Specifica l'etichetta di testo per la fine della selezione dell'intervallo.
STRING
n/d
Y
Y
HorizontalSliderZoom
Aggiunge un controllo del dispositivo di scorrimento che consente di visualizzare i dati tra un valore minimo e un valore massimo sull'asse orizzontale.
Quando si seleziona questa proprietà, vengono visualizzate le proprietà HorizontalSliderZoomMinLabel e HorizontalSliderZoomMaxLabel nell'elenco delle proprietà.
BOOLEAN
False
Y
N
HorizontalSliderZoomMinLabel
Specifica l'etichetta di testo per il valore minimo del controllo di zoom del dispositivo di scorrimento.
STRING
n/d
Y
Y
HorizontalSliderZoomMaxLabel
Specifica l'etichetta di testo per il valore massimo del controllo di zoom del dispositivo di scorrimento.
STRING
n/d
Y
Y
InternalPadding
Imposta la spaziatura interna tra le serie. La spaziatura interna è una percentuale della larghezza della barra.
NUMBER
25
Y
N
Label
Specifica l'etichetta di testo visualizzata per il grafico di Pareto.
STRING
Grafico di Pareto
Y
Y
LabelAlignment
Allinea il testo dell'etichetta del widget A sinistra, Al centro o A destra.
STRING
A sinistra
N
N
LabelPosition
Imposta la posizione dell'etichetta di testo In alto o In basso.
STRING
In alto
N
N
LabelReset
Specifica l'etichetta del pulsante che reimposta lo zoom dei grafici.
STRING
Reimposta
Y
Y
LabelType
Imposta il tipo di etichetta del grafico di Pareto come Intestazione, Sottointestazione, Etichetta o Corpo.
STRING
Sottointestazione
Y
N
LegendAlignment
Allinea il testo della legenda In alto, In mezzo o In basso.
Le opzioni disponibili per questa proprietà dipendono dall'impostazione della proprietà LegendPosition.
STRING
In alto
N
N
LegendFilter
Aggiunge un filtro delle legende che consente di filtrare il grafico in fase di esecuzione.
BOOLEAN
False
N
N
LegendMarkerShapes
Imposta la forma dell'indicatore delle legende delle serie di dati come Quadrato, Cerchio o Nessuna.
STRING
Quadrato
N
N
LegendMaxWidth
Imposta una larghezza massima per l'area della legenda.
NUMBER
736
Y
N
LegendPosition
Imposta la posizione della legenda del grafico In alto, A destra, In basso o A sinistra.
STRING
A destra
N
N
LineValuesPosition
Imposta la posizione delle etichette dei valori relative ai punti dati sulla linea.
Le opzioni disponibili sono Sopra, Sovrapposizione o Sotto.
STRING
Sopra
N
N
MultipleDataSources
Consente di visualizzare i dati di più origini dati nel grafico.
Quando si seleziona questa proprietà, vengono visualizzate altre proprietà DataSource e XAxisField nell'elenco delle proprietà.
BOOLEAN
False
N
N
Notes
Specifica il testo visualizzato all'interno dell'area delle note nel grafico. È possibile inserire una stringa o selezionare un token di localizzazione.
STRING
n/d
Y
Y
NotesAlignment
Allinea il testo all'interno dell'area delle note A sinistra, Al centro o A destra.
STRING
A sinistra
N
N
NotesPosition
Imposta la posizione dell'area delle note In alto o In basso.
STRING
In basso
N
N
NumberOfSeries
Imposta il numero di serie di dati visualizzate nel grafico. Per default, l'impostazione Automatico visualizza tutte le serie nei dati dell'infotable.
In base all'impostazione, nell'elenco delle proprietà vengono visualizzate altre proprietà DataField dell'infotable che è possibile utilizzare per visualizzare il numero di serie di dati corrispondente. Inoltre nell'elenco delle proprietà vengono visualizzate altre proprietà di formattazione dello stato DataSeriesStyle.
NUMBER
Automatico
N
N
NumberOfYLabels
Imposta il numero di etichette da visualizzare sull'asse Y.
*
Questa proprietà è disponibile in ThingWorx 9.3.2 o versioni successive.
NUMBER
Automatico
N
N
ResetToDefaultValue
Ripristina i valori di default degli input di questo widget.
n/d
n/d
Y
N
RulersInFront
Mostra i righelli davanti ai valori dei dati. Per default, i righelli vengono visualizzati dietro i dati.
BOOLEAN
False
Y
N
SecondYAxisLabel
Specifica l'etichetta di testo del secondo asse Y.
STRING
Percentuale
Y
Y
SecondYAxisLabelAlignment
Allinea l'etichetta del secondo asse Y In alto, In mezzo o In basso.
STRING
In mezzo
N
N
SecondYAxisMaximumValues
Imposta l'intervallo massimo per i valori del secondo asse Y. Per default, il valore massimo è 100%.
NUMBER
Automatico
Y
N
SecondYAxisMinimumValues
Imposta l'intervallo minimo per i valori del secondo asse Y. Per default, il valore minimo è 0%.
NUMBER
Automatico
Y
N
SeriesClicked
Attiva un evento quando si fa clic su un punto dati sul grafico.
n/d
n/d
Y
N
ShowLineValues
Mostra le etichette dei valori visualizzate sulla linea all'interno del grafico.
BOOLEAN
False
Y
N
ShowHideLegend
Aggiunge un pulsante Mostra/Nascondi che consente di mostrare o nascondere la legenda del grafico in fase di esecuzione.
*
Questa proprietà è disponibile per ThingWorx 9.3.0 e versioni successive.
BOOLEAN
False
N
N
ShowValues
Mostra le etichette dei valori sul grafico.
BOOLEAN
False
Y
N
ShowXAxisRuler
Mostra il righello dell'asse X.
BOOLEAN
False
Y
N
ShowYAxisRuler
Mostra il righello dell'asse Y.
BOOLEAN
False
Y
N
SparkView
Mostra una vista semplificata della visualizzazione del grafico.
Selezionare questa proprietà per nascondere le etichette, le legende e i righelli.
BOOLEAN
False
Y
N
ShowZoomButtons
Mostra i pulsanti per lo zoom avanti e indietro sulla barra degli strumenti del grafico quando è attivato lo zoom orizzontale o verticale.
*
Questa proprietà è disponibile in ThingWorx 9.3.5 o versioni successive.
BOOLEAN
False
N
N
TabSequence
Numero di sequenza del widget quando si preme TAB.
NUMBER
0
N
N
ThresholdLine
Consente di visualizzare una linea orizzontale o verticale che contrassegna il valore di soglia della percentuale cumulativa.
Le opzioni disponibili per questa proprietà sono Orizzontale, Verticale, Entrambe o Nessuna.
STRING
Orizzontale
Y
N
ThresholdValue
Imposta il valore in percentuale della linea di soglia.
NUMBER
80
Y
N
VerticalAxisMaxWidth
Imposta una larghezza massima per l'asse verticale.
NUMBER
85
Y
N
XAxisField
Specifica la colonna dell'infotable con i dati per le categorie visualizzati nel grafico.
INFOTABLE
n/d
N
N
XAxisLabel
Specifica l'etichetta di testo dell'asse X.
STRING
Asse X
Y
Y
XAxisLabelAlignment
Allinea l'etichetta dell'asse X A sinistra, Al centro o A destra.
STRING
Al centro
N
N
YAxisFormat
Imposta il formato per i valori dell'asse Y.
STRING
0000,0
Y
N
YAxisLabel
Specifica l'etichetta di testo dell'asse Y.
STRING
Asse Y
Y
Y
YAxisLabelAlignment
Allinea l'etichetta di testo dell'asse Y In alto, In mezzo o In basso.
STRING
In mezzo
N
N
YAxisMaximumValues
Imposta l'intervallo massimo per i valori dell'asse Y. Per default, l'intervallo viene calcolato automaticamente in base ai dati del widget. Il valore di questa proprietà viene ignorato se i dati del grafico contengono un valore maggiore.
NUMBER
Automatico
Y
N
YAxisMinimumValues
Imposta l'intervallo minimo per i valori dell'asse Y. Per default, l'intervallo viene calcolato automaticamente in base ai dati del widget. Il valore di questa proprietà viene ignorato se i dati del grafico contengono un valore inferiore.
NUMBER
Automatico
Y
N