Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Griglia > Applicazione di stili e formattazione dello stato alla griglia
Applicazione di stili e formattazione dello stato alla griglia
Applicazione della formattazione dello stato alla griglia
È possibile utilizzare le entità di definizione dello stile standard per applicare la formattazione basata sullo stato alle righe e alle colonne della griglia in due modi: in base alle righe e in base alle celle. La formattazione basata sulle celle applica gli stili alle celle in una sola colonna. Per applicare stili di formattazione condizionale a un'intera riga in base al valore di una cella, utilizzare la formattazione basata su colonne.
Per applicare la formattazione dello stato a una colonna, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Mashup Builder aprire la finestra di dialogo di configurazione del widget per la griglia.
2. Nel riquadro di sinistra selezionare una colonna a cui applicare la formattazione dello stato, quindi aprire la scheda Formattazione stato a destra.
3. Selezionare Definizioni stile basate sullo stato.
In Campo dipendente scegliere il campo dell'infotable da utilizzare per la formattazione dello stato. In genere, il campo dipendente corrisponde al nome della colonna corrente. Tuttavia, è possibile applicare le regole di definizione dello stato in base al valore di qualsiasi colonna dell'infotable.
In Definizione stato selezionare un'entità di definizione dello stato.
Creare più regole per applicare stili diversi a più condizioni o valori.
Creare una sola regola per applicare uno stile in base a una singola condizione o a un solo valore.
4. Fare clic su Fine per chiudere la finestra di dialogo, quindi visualizzare il mashup.
Per applicare la formattazione dello stato alle righe, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Mashup Builder selezionare un widget Griglia nell'area di lavoro o utilizzando il pannello Navigatore.
2. Nel pannello Proprietà fare clic sul pulsante Formattazione stato accanto alla proprietà RowFormat. Viene visualizzata la finestra di dialogo di configurazione della formattazione dello stato.
3. Selezionare Definizioni stile basate sullo stato quindi, in Campo dipendente, selezionare la colonna dell'infotable con i dati da utilizzare per la formattazione delle righe.
4. In Definizione stato selezionare la definizione di stato da applicare alle righe della griglia.
Facoltativamente, modificare i valori di default e le definizioni di stile di ogni stato.
5. Fare clic su Fine per chiudere la finestra di dialogo, quindi visualizzare il mashup.
Lo stile della riga viene modificato in base al valore della cella della colonna selezionata.
Per ulteriori informazioni sulla formattazione dello stato, vedere Applicazione della formattazione dello stato ai widget.
Applicazione di stili al widget Griglia utilizzando il tema di stile del mashup
1. In Composer aprire e modificare il tema di stile del mashup corrente.
2. Nella scheda Stili, in Elementi, espandere Griglie ed elenchi e quindi Griglie.
3. Modificare le impostazioni dello sfondo e dello stile del testo per lo sfondo, il testo e i bordi. Gli stili dei bordi sono disponibili in Bordi e divisori (anteprima).
È possibile visualizzare in anteprima le modifiche apportate al widget nella scheda Grids and Lists del mashup di anteprima del tema.
4. Fare clic su Salva per salvare le modifiche al tema di stile.
Modifica delle proprietà dello stile del widget
1. In Mashup Builder selezionare un widget Griglia nell'area di lavoro, quindi aprire il pannello Proprietà stile.
2. Espandere uno stato del widget per visualizzare un elenco di parti, quindi modificare gli stili disponibili per le parti del widget.
3. Fare clic su Save