Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Caricamento file (con tema applicabile)
Widget Caricamento file (con tema applicabile)
Il widget Caricamento file consente agli utenti di caricare uno o più file in un repository ThingWorx. È possibile configurare il widget per caricare i file in uno dei modi descritti di seguito.
Selezionare i file nel sistema locale facendo clic sul pulsante Sfoglia. Caricare i file selezionati facendo clic sul pulsante Carica.
Trascinare i file dal sistema locale all'area di rilascio sul widget.
*
Il widget Caricamento file con tema applicato è disponibile in ThingWorx 9.3.4 o versioni successive.
Inoltre, è possibile configurare le regole di convalida per applicare restrizioni al tipo, alla dimensione, alla quantità e ad altre caratteristiche dei file.
Anatomia del widget
Trascinamento della selezione
1. Selettore Repository di file
2. Area di rilascio file
3. File caricati
4. Percorso del repository
Quando si trascina o si seleziona un file in questa modalità, i file vengono immediatamente caricati o elencati, in base al valore della proprietà DisableInstantUpload. Facoltativamente, è possibile disattivare la proprietà AllowInstantUpload e caricare i file manualmente utilizzando un pulsante o il servizio Upload del widget. Inoltre, viene visualizzato il pulsante Sostituisci, che permette di sostituire un file caricato nel repository.
Solo pulsante Sfoglia
1. Selettore Repository di file
2. Pulsante Sfoglia
3. File selezionati
4. Percorso del repository
Disattivazione del caricamento istantaneo
Per default, i file selezionati vengono caricati automaticamente nel repository. Viene visualizzata una barra che indica lo stato di avanzamento del caricamento per ciascun file.
Per consentire agli utenti di esaminare i file selezionati prima di caricarli, impostare il widget DisbaleInstantUpload e le proprietà ShowUploadButton su true. In fase di esecuzione gli utenti possono avviare il caricamento facendo clic sul pulsante Carica. Facoltativamente, associare un mashup, una funzione o un evento widget al servizio Upload del widget per avviare il caricamento in base a una condizione specifica.
Aggiunta di un pulsante Elimina
È possibile aggiungere un pulsante che permette di arrestare il caricamento e rimuovere i file selezionati dall'elenco. I file caricati vengono rimossi solo dall'elenco, senza essere eliminati dal repository ThingWorx. Per eliminare i file dal repository, utilizzare un servizio dati personalizzato.
Caricamento di file in un repository ThingWorx
Per default, gli utenti possono utilizzare i controlli disponibili per selezionare un repository e una cartella in cui caricare i file. Per impedire agli utenti di scegliere un repository o un percorso di cartella, impostare le proprietà ShowRepositoryPath e ShowRepositorySelector su false. È possibile specificare la cartella e il nome del repository di default utilizzando il widget RepositoryName e le proprietà Path. Per ulteriori informazioni sui repository presenti nella piattaforma, vedere Gestione dei repository di file.
Convalida delle dimensioni dei file
Per default, gli utenti possono caricare file di qualsiasi dimensione in fase di esecuzione. È possibile limitare la dimensione massima dei file disponibile per il caricamento utilizzando la proprietà MaxFileSize del widget nel pannello Convalida. Per personalizzare i messaggi di errore quando le dimensioni di un file superano il valore massimo consentito, configurare le proprietà MaxFileSizeFailureMessage e MaxFileSizeFailureTitle.
Convalida delle dimensioni di caricamento
È possibile utilizzare la proprietà di convalida MaxUploadSize per limitare la dimensione totale del caricamento. Viene visualizzato un messaggio di errore quando la dimensione totale del caricamento supera il limite. Per personalizzare il messaggio di errore, utilizzare le proprietà MaxUploadSizeFailureMessage e MaxUploadSizeFailureTitle.
Numero massimo di file
È possibile limitare il numero massimo di file che gli utenti possono caricare utilizzando la proprietà MaxFileSize del widget nel pannello Convalida. Quando il numero di file selezionato è maggiore del valore massimo, viene visualizzato un messaggio di errore. Per personalizzare il messaggio di errore, utilizzare la proprietà MaxNumberOfFilesFailureMessage.
Limitazione dei tipi di file
È possibile configurare il widget in modo che accetti formati di file specifici utilizzando la proprietà AllowedFileTypes. Si possono aggiungere più tipi di file, separati da una virgola. Ad esempio, digitare: .pdf, .png per consentire solo l'uso di file PDF e PNG. Utilizzare le proprietà AllowedFileTypesMessage e AllowedFileTypesTitle per personalizzare il messaggio di errore da visualizzare quando viene aggiunto un tipo di file non supportato.
*
Fare riferimento all'elenco dei tipi di file supportati nell'etichetta dell'area di rilascio.
Configurazione dell'area di rilascio dei file
È possibile trascinare i file nell'area di rilascio oppure fare clic sull'etichetta per aprire una finestra di dialogo di selezione file. Il colore dell'area viene modificato automaticamente, a indicare che si possono rilasciare i file.
Per configurare l'area di rilascio, è possibile utilizzare le proprietà riportate di seguito.
DropZoneHeight - Imposta un'altezza specifica per l'area di rilascio.
DropZoneIcon - Visualizza un'entità multimediale come icona.
DropZoneLabel - Imposta l'etichetta da visualizzare. È possibile utilizzare questa proprietà per fornire informazioni su dimensioni e tipi di file supportati.
Proprietà del widget
Nella tabella che segue sono elencate le proprietà disponibili nel pannello Proprietà.
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile (Y/ N)
Localizzabile (Y/N)
BrowseButtonLabel
Imposta l'etichetta del pulsante Sfoglia.
STRING
Sfoglia
Y
Y
BrowseButtonType
Imposta il tipo di pulsante Sfoglia. Opzioni: Principale, Secondario, Terziario
STRING
Principale
N
N
ClearList
Servizio associabile che cancella l'elenco dei file selezionati.
Servizio
n/d
Y
N
CustomClass
Imposta la classe CSS da applicare all'elemento div superiore del widget. È possibile immettere più classi, separate da uno spazio.
STRING
n/d
Y
N
DisableInstantUpload
Disattiva il caricamento istantaneo quando viene selezionato un file
BOOLEAN
False
DropZoneHeight
Imposta l'altezza dell'area di rilascio del file.
NUMBER
96
DropZoneIcon
Imposta l'icona da visualizzare all'interno dell'area di rilascio.
IMAGELINK
n/d
DropZoneLabel
Imposta l'etichetta dell'area di rilascio.
STRING
Trascinare i file qui o fare clic per cercarli
FileNames
Contiene i nomi dei file selezionati.
STRING
n/d
Y
N
FileUploadMode
Specifica il modo in cui i file vengono selezionati in fase di esecuzione. È possibile trascinare e rilasciare i file o visualizzare un pulsante Sfoglia.
STRING
Trascinamento della selezione
N
N
RepositoryName
Nome del repository di file utilizzato dal widget.
THINGNAME
SystemRepository
Y
N
ShowRespositorySelector
Indica se il repository di file di destinazione deve essere modificabile.
BOOLEAN
True
N
N
Path
Percorso della cartella in cui caricare i file nel repository.
STRING
n/d
Y
N
MultiFilesSelect
Attiva la selezione di più file.
BOOLEAN
False
N
N
ShowDataLoading
Visualizza un'icona di spanning durante il caricamento dei dati.
BOOLEAN
True
N
N
Width
Larghezza del widget.
NUMBER
302
N
Height
Altezza del widget.
NUMBER
95
N
N
Visible
Imposta la visibilità del widget in fase di esecuzione.
True
True
N
N
ClearList
Cancella l'elenco dei file aggiunti al widget.
n/d
n/d
Y
N
DisbaleInstantUpload
Disattiva il caricamento istantaneo dopo che è stato selezionato un file. Se è impostata su false, i file vengono caricati solo dopo aver fatto clic sul pulsante carica.
False
False
Y
N
ResetToDefaultValue
Ripristina i valori di default degli input di questo widget.
n/d
n/d
Y
N
ShowDeleteAllButton
Mostra il pulsante Elimina tutto e consente agli utenti di annullare il caricamento e di eliminare tutti i file caricati.
BOOLEAN
False
N
N
ShowRepositoryPath
Consente agli utenti di specificare un percorso all'interno del repository utilizzando un campo di testo.
BOOLEAN
True
N
N
ShowRepositorySelector
Visualizza un elenco a discesa che consente agli utenti di selezionare il repository ThingWorx in cui caricare i file.
BOOLEAN
True
N
N
ShowUploadButton
Visualizza un pulsante per il caricamento dei file selezionati. Questa proprietà è disponibile solo quando InstantUpload è impostata su false.
BOOLEAN
False
N
N
UploadComplete
Evento associabile che viene attivato al termine del caricamento del file.
n/d
n/d
Y
N
Upload
Servizio associabile che carica i file selezionati.
Servizio
UploadDescription
Imposta il testo della descrizione utilizzato per fornire agli utenti indicazioni sui file da caricare.
n/d
n/d
Y
N
UploadDescriptionType
Tipo di etichetta utilizzata per visualizzare il testo della descrizione.
Corpo
Corpo
N
N
UploadStarted
Evento associabile che si attiva quando inizia il caricamento.
n/d
n/d
Y
N
UploadFailed
Evento associabile che viene attivato quando non è possibile caricare un file.
n/d
n/d
Y
N
Convalida dei dati del widget Caricamento file
A differenza di altri widget che supportano la convalida, Caricamento file non supporta i messaggi di convalida e dei criteri. È possibile definire un messaggio dei criteri e attivare ShowFailureMessage per visualizzare un messaggio di errore quando ValidationState è Invalid.
*
È disponibile solo lo stato Invalid quando si definisce lo stile dei messaggi di errore nel pannello Proprietà stile.
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo delle proprietà di convalida comuni, vedere Widget Campo di testo (con tema applicabile).
Nella tabella riportata di seguito sono elencate le proprietà di convalida disponibili nel pannello Convalida in ThingWorx 9.3.4 o versioni successive.
Nome
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile?
Localizzabile?
AllowedFileTypes
Imposta i tipi di file consentiti che gli utenti possono selezionare, separati da virgola. Ad esempio: .png, .pdf, .txt
STRING
N/D
Y
N
AllowedFileTypesMessage
Messaggio da visualizzare quando viene aggiunto un tipo di file non supportato.
STRING
Y
Y
AllowedFileTypesMessageDetails
Dettagli da visualizzare nel messaggio in cui sono elencati i tipi di file consentiti.
STRING
Y
Y
CriteriaMessage
Messaggio da visualizzare per i criteri di convalida e in caso di errore.
STRING
Y
Y
CriteriaMessageDetails
Dettagli da visualizzare per i criteri di convalida e per il messaggio di errore.
STRING
Y
Y
FileRequired
Richiede il caricamento di un file.
BOOLEAN
False
Y
N
FileRequiredMessage
Messaggio da visualizzare quando manca un file richiesto.
STRING
Y
Y
FileUploadErrorDetails
Messaggio che visualizza dettagli aggiuntivi sui file che non è stato possibile caricare.
STRING
Y
Y
FileUploadErrorMessage
Messaggio da visualizzare quando non è possibile caricare un file.
STRING
Y
Y
MaxFileSize
Imposta un limite di dimensione massimo per ogni singolo file in megabyte.
NUMBER
N/D
Y
N
MaxFileSizeFailureMessage
Messaggio da visualizzare quando un file supera la dimensione massima consentita.
STRING
Y
Y
MaxFileSizeFailureTitle
Titolo della finestra di dialogo che viene visualizzata quando la dimensione del file supera il valore massimo consentita.
STRING
Y
Y
MaxNumberOfFiles
Imposta il numero massimo di file che è possibile aggiungere all'elenco di caricamento.
NUMBER
N/D
Y
Y
MaxNumberOfFilesFailureMessage
Messaggio da visualizzare quando il numero di file aggiunti supera il valore massimo.
STRING
Y
Y
MaxUploadSize
Imposta un limite di dimensione massimo in megabyte per il caricamento quando vengono selezionati più file.
NUMBER
N/D
Y
N
MaxUploadSizeFailureMessage
Messaggio da visualizzare quando la dimensione totale dei file supera il valore massimo consentito.
STRING
Y
Y
MaxUploadSizeFailureTitle
Titolo della finestra di dialogo che viene visualizzata quando la dimensione totale del file supera il valore massimo consentito.
STRING
Y
Y
ShowValidationFailure
Visualizza un messaggio di errore quando la convalida ha esito negativo.
BOOLEAN
False
Y
N
Validate
Evento che viene attivato quando il valore del widget viene modificato. Associare questo evento a un servizio o a una funzione per applicare uno schema o un'espressione di convalida.
Evento
N/D
Y
N
ValidationFailureIcon
Imposta l'icona SVG da visualizzare all'interno del messaggio di stato quando l'esito della convalida è negativo.
IMAGELINK
cds:icon_error
N
N
ValidationOutput
Recupera l'output della convalida del widget. I valori restituiti sono Undefined, Unvalidated, Valid o Invalid.
STRING
N/D
Y
N
ValidationState
Proprietà associabile che imposta lo stato di convalida. È possibile impostare questa proprietà su Undefined, Unvalidated, Valid o Invalid.
STRING
Undefined
Y
N