Mashup Builder > Servizi e associazioni dati
Servizi e associazioni dati
In Mashup Builder sono presenti i tre pannelli indicati di seguito, che forniscono dati del server di piattaforma.
Dati - Dati delle entità ThingWorx.
Sessione - Dati dei parametri di sessione.
Utente - Dati del sottosistema utente.
Nella piattaforma ThingWorx sono disponibili diversi servizi dati. I servizi dati più comuni sono basati sulle entità del modello definite per l'applicazione IoT. Ogni entità presenta un insieme standard di servizi, oltre alle definizioni di servizio personalizzate implementate nel modello. Ad esempio, tutte le voci di flusso presentano un servizio dati denominato QueryStreamEntries. Esistono anche oggetti di sistema standard, denominati risorse, con servizi dati. Per ulteriori informazioni sui servizi dati, vedere Thing Services.
I servizi dati ThingWorx richiamano i dati in un mashup, quindi ne eseguono il rendering utilizzando un widget di visualizzazione. Per visualizzare i dati in un widget Mashup, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Aggiungere uno o più servizi dati al mashup.
Per aggiungere un servizio dati a un mashup, aprire il pannello Dati, quindi fare clic su Aggiungi dati. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi dati. È possibile scegliere tra tutte le entità Oggetto definite, inclusi utenti e gruppi. È inoltre possibile selezionare i servizi dati dalle risorse e dai log di sistema. Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di servizi dati, vedere Aggiunta di servizi dati a un mashup.
2. Creare associazioni tra i servizi dati e le proprietà dei dati del widget nel mashup. Per ulteriori informazioni sulla creazione di associazioni, vedere Associazione di un servizio dati a un widget.
3. Associare un evento al servizio per eseguirlo in fase di esecuzione. Per ulteriori informazioni sull'esecuzione di servizi, vedere Esecuzione di servizi dati in un mashup.
*
I servizi aggiunti selezionando la casella di controllo Esegui al caricamento vengono eseguiti automaticamente in fase di esecuzione del mashup.