ThingWorx Flow > Installazione e configurazione > Utilizzo di Docker di ThingWorx Flow > Creazione ed esecuzione di immagini Docker di ThingWorx Flow
Creazione ed esecuzione di immagini Docker di ThingWorx Flow
Creazione delle immagini Docker di ThingWorx Flow
1. Avviare Docker Engine.
2. Da ThingWorx Flow 9.0.17, 9.1.12, 9.2.8, 9.3.3, in ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\dockerfiles\rabbitmq\definitions.json aggiungere name, user e password, con il nome utente e la password, utilizzati per la connessione RabbitMQ.
{
"users": [
{
"name": "<rabbitMQ username",
"password": "<RabbitMQ password>",
"tags": "administrator"
}
],
"vhosts": [
{
"name": "symphony"
}
],
"permissions": [
{
"user": "<RabbitMQ username>",
"vhost": "symphony",
"configure": ".*",
"write": ".*",
"read": ".*"
}
],
"parameters": [],
"policies": [],
"queues": [],
"exchanges": [],
"bindings": []
}
3. Passare a \ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x\ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles\dockerfiles ed eseguire il comando ./makeImages.sh.
Immagini Docker di Post Building ThingWorx Flow 9.0.17
Aggiungere il nome utente e le password nei file riportati di seguito dopo la creazione delle immagini.
File
Parametri
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RABBITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
TWX_DATABSE_USERNAME
TWX_DATABSE_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/security-common/keys.json
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/security-common/keys.json
MODEL_DB.connection.password
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-h2-and-flow-postgres.yml
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/docker-compose-twx-posgres-ha-and-flow-postgres.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
HAPROXY_STAT_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
ZK_SSL_TRUSTSTORE_PSWORD
IGNITE_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_USER
POSTGRES_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
CXSERVER_SSL_TRUSTSTORE_PASSWORD
ZK_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
CXSERVER_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/dockerfiles/rabbitmq/Dockerfile
RABBITMQ_USER
RABBITMQ_PASSWORD
Immagini Docker di Post Building ThingWorx Flow 9.1.12 e versioni successive
Aggiungere il nome utente e le password nei file riportati di seguito dopo la creazione delle immagini.
File
Parametri
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RABBITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
TWX_DATABSE_USERNAME
TWX_DATABSE_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/security-common/keys.json
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/security-common/keys.json
MODEL_DB.connection.password
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-h2-and-flow-postgres.yml
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/docker-compose-twx-posgres-ha-and-flow-postgres.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
HAPROXY_STAT_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
ZK_SSL_TRUSTSTORE_PSWORD
IGNITE_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_USER
POSTGRES_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
CXSERVER_SSL_TRUSTSTORE_PASSWORD
ZK_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
CXSERVER_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/dockerfiles/rabbitmq/Dockerfile
RABBITMQ_USER
RABBITMQ_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/dockerfiles/db-seed/Dockerfile
POSTGRES_USER
POSTGRES_PASSWORD
Immagini Docker di Post Building ThingWorx Flow 9.2.8 e versioni successive
Aggiungere il nome utente e le password nei file riportati di seguito dopo la creazione delle immagini.
File
Parametri
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RABBITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
TWX_DATABSE_USERNAME
TWX_DATABSE_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_PASSWORD
MSSQL_SA_PASSWORD
INFLUXDB_DATABASE_USERNAME
INFLUXDB_DATABASE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-mqtt.override.yml
MOSQUITTO_USERNAME
MOSQUITTO_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/security-common/keys.json
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/security-common/keys.json
MODEL_DB.connection.password
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-h2-and-flow-postgres.yml
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/docker-compose-twx-posgres-ha-and-flow-postgres.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
HAPROXY_STAT_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
ZK_SSL_TRUSTSTORE_PSWORD
IGNITE_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_USER
POSTGRES_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
CXSERVER_SSL_TRUSTSTORE_PASSWORD
ZK_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
CXSERVER_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/dockerfiles/rabbitmq/Dockerfile
RABBITMQ_USER
RABBITMQ_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/dockerfiles/db-seed/Dockerfile
POSTGRES_USER
POSTGRES_PASSWORD
Immagini Docker di Post Building ThingWorx Flow 9.3.3 e versioni successive
Aggiungere il nome utente e le password nei file riportati di seguito dopo la creazione delle immagini.
File
Parametri
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-mssql-and-flow-mssql.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-postgres.yml
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-postgres-and-flow-azure.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RABBITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_METRICS_USER_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/.env
MODEL_DB_CONNECTION_PASSWORD
QUEUE_ADAPTERS_AMQP_CONFIG_CREDENTIALS
MSSQL_POSTGRES_PASSWORD
TWX_DATABSE_USERNAME
TWX_DATABSE_PASSWORD
PLATFORM_SSL_KEYSTORE_PASSWORD
POSTGRES_PASSWORD
MSSQL_SA_PASSWORD
INFLUXDB_DATABASE_USERNAME
INFLUXDB_DATABASE_PASSWORD
KEYSTORE_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-mqtt.override.yml
MOSQUITTO_USERNAME
MOSQUITTO_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/security-common/keys.json
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/security-common/keys.json
MODEL_DB.connection.password
QUEUE.ADAPTERS.AMQP.CONFIG.credentials
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single/docker-compose-twx-http-h2-and-flow-postgres.yml
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
TWX_DATABASE_USERNAME
TWX_DATABASE_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_METRICS_USER_PASSWORD
ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha/docker-compose-twx-posgres-ha-and-flow-postgres.yml
THINGWORX_INITIAL_ADMIN_PASSWORD
RAABITMQ_USERNAME
RABBITMQ_PASSWORD
HAPROXY_STAT_PASSWORD
THINGWORX_INITIAL_METRICS_USER_PASSWORD
Esecuzione delle immagini Docker di ThingWorx Flow
Per ambiente singolo
1. Aggiungere 127.0.0.1 flow.local.rnd.ptc.com al file /etc/hosts.
Non è possibile modificare questo valore: flow.local.rnd.ptc.com.
2. Per avviare ThingWorx con un singolo motore ThingWorx Flow, selezionare /ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x/ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single ed eseguire il comando appropriato a seconda dell'ambiente:
Ambiente
Avvio
ThingWorx Platform H2 con ThingWorx Flow PostgreSQL
./startImages-twx-http-h2-and-flow-postgres.sh
ThingWorx Platform PostgreSQL con ThingWorx Flow PostgreSQL
./startImages-twx-http-postgres-and-flow-postgres.sh
ThingWorx Platform Microsoft SQL Server con ThingWorx Flow Microsoft SQL Server
./startImages-twx-http-mssql-and-flow-mssql.sh
ThingWorx Platform PostgreSQL con ThingWorx Flow Azure PostgreSQL
./startImages-twx-http-postgres-and-flow-azure.sh
3. Una volta che l'immagine Docker è in esecuzione, selezionare https://flow.local.rnd.ptc.com/Thingworx/Composer/ nel browser.
4. Eseguire il servizio LoadOAuthConfiguration da ThingWorx Composer per caricare le configurazioni OAuth sul server ThingWorx Flow.
Per arrestare ThingWorx con un singolo motore ThingWorx Flow, selezionare /ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x/ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-single ed eseguire il comando appropriato a seconda dell'ambiente:
Ambiente
Arresto
ThingWorx Platform H2 con ThingWorx Flow PostgreSQL
./stopImages-twx-http-h2-and-flow-postgres.sh
ThingWorx Platform PostgreSQL con ThingWorx Flow PostgreSQL
./stopImages-twx-http-postgres-and-flow-postgres.sh
ThingWorx Platform Microsoft SQL Server con ThingWorx Flow Microsoft SQL Server
./stopImages-twx-http-mssql-and-flow-mssql.sh
ThingWorx Platform PostgreSQL con ThingWorx Flow Azure PostgreSQL
./stopImages-twx-http-postgres-and-flow-azure.sh
Per ambiente a disponibilità elevata
1. Aggiungere 127.0.0.1 haproxy al file /etc/hosts.
Per default, viene utilizzato haproxy. Prima di modificare questo valore, è necessario modificare il parametro HAProxy host name in base alle istruzioni riportate in Configurazione di Docker di ThingWorx Flow.
2. Per avviare ThingWorx a disponibilità elevata con un singolo motore ThingWorx Flow, selezionare /ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x/ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha ed eseguire il comando ./startImages-twx-ha-and-flow.sh.
3. Una volta che l'immagine Docker è in esecuzione, selezionare https://haproxy:8443/Thingworx/Composer/ nel browser.
4. Eseguire il servizio LoadOAuthConfiguration da ThingWorx Composer per caricare le configurazioni OAuth sul server ThingWorx Flow.
Per arrestare ThingWorx a disponibilità elevata con un singolo motore ThingWorx Flow, selezionare /ThingWorx-Flow-Dockerfiles-x-x-x/ThingWorx-Platform-Flow-Dockerfiles/docker-compose-files-ha ed eseguire il comando ./stopImages-twx-ha-and-flow.sh.
Visualizzazione dei log
Per visualizzare tutti i log, eseguire il comando seguente:
docker compose -f <nome file yml docker compose> logs -f
Per visualizzare i log di un contenitore specifico, eseguire il comando seguente:
docker compose -f <nome file yml docker compose> logs <nome contenitore>
Premere CTRL+C per chiudere i log.