Migrazione manuale a ThingWorx 9.x: Linux
Per determinare il percorso di aggiornamento, fare riferimento alla tabella di aggiornamento. La procedura seguente fa riferimento solo alla migrazione. Per un aggiornamento nel sistema, fare riferimento all'argomento Aggiornamento manuale sul posto: Linux.
A.) Prima dell'aggiornamento
1. Se il sistema operativo in uso è RHEL, verificare di avere effettuato l'aggiornamento alla versione supportata prima di eseguire un aggiornamento di ThingWorx. Per ulteriori informazioni, fare riferimento ai Requisiti di sistema.
*
ThingWorx 9.1 è supportato solo in RHEL 8.2.
2. Prima di iniziare l'aggiornamento, si consiglia di effettuare le operazioni seguenti.
Registrare il database.
Eseguire il backup di tutti i dati nelle cartelle ThingworxStorage e ThingworxPlatform.
Eseguire il backup della cartella Tomcat_home. Sono incluse le cartelle bin, conf, lib, temp, webapps e work.
3. Se si utilizza ThingWorx Apps oltre alla piattaforma ThingWorx:
a. Verificare che la versione di ThingWorx che si sta aggiornando sia supportata con la versione di ThingWorx Apps. Vedere Matrice di supporto per l'aggiornamento di ThingWorx Apps.
b. Prima di aggiornare la piattaforma, è necessario eseguire alcuni passi. Prima di andare al passo successivo, vedere Upgrade di ThingWorx Apps.
4. Se è installato anche Navigate, verificare la compatibilità alla pagina ThingWorx Navigate Compatibility Matrix.
5. Ottenere la versione più recente di ThingWorx da PTC Software Download.
*
Scaricare ed estrarre il contenuto di ThingWorx in una cartella in cui l'utente corrente dispone dei permessi di scrittura. I permessi di scrittura sono necessari perché gli script di aggiornamento creano alcuni file durante il processo.
6. Verificare che siano in esecuzione le versioni richieste di Tomcat e Java. Per i requisiti della versione, fare riferimento al documento System Requirements.
*
Se è necessario aggiornare la versione di Java, eseguire l'aggiornamento di ThingWorx prima di aggiornare Java.
7. È possibile che i requisiti di impostazione delle opzioni di Tomcat Java siano cambiati tra una versione e l'altra. Per verificare che le impostazioni siano corrette, fare riferimento a Impostazioni delle opzioni di Apache Tomcat Java.
8. Se si effettua l'aggiornamento di MSSQL, Azure SQL o H2 e nelle tabelle dati mancano i valori dei campi di indice personalizzati, l'aggiornamento non riesce. Verificare che siano presenti valori in tutti i campi di indice personalizzati prima di avviare il processo di aggiornamento.
*
In caso contrario, l'aggiornamento non riesce e sarà necessario distribuire nuovamente la versione precedente (se sono stati apportati aggiornamenti allo schema, è necessario eseguire il rollback del database o ripristinarlo) e aggiungere i valori di indice mancanti o rimuovere gli indici personalizzati dalla tabella dati prima di eseguire l'aggiornamento.
9. Aggiungere quanto segue a Java Options in Apache Tomcat:
-Dlog4j2.formatMsgNoLookups=true
B.) Esportare dati ed entità
1. Arrestare Tomcat: in Tomcat Properties fare clic su Stop. Attendere che Tomcat si arresti.
2. Prima di continuare, è consigliabile eseguire il backup delle cartelle seguenti:
Apache Software Foundation/Tomcat x.x/webapps/Thingworx
<Percorso installazione Tomcat>://ThingworxStorage
3. Avviare Tomcat: in Tomcat Properties fare clic su Start. Riavviando Tomcat, si garantisce che il database sia pulito prima dell'esportazione.
4. Esportare le entità e i dati.
a. In Composer fare clic su Importazione/Esportazione > Esportazione > <opzione di esportazione>.
*
Per ulteriori informazioni sulle opzioni di esportazione, fare riferimento a Importazione ed esportazione di dati, entità ed estensioni.
b. Se necessario, fare clic su Includi dati.
I dati e le entità vengono esportati in ThingworxStorage/exports.
*
L'avanzamento dell'esportazione dei dati può essere monitorato nel log applicazioni.
5. Copiare i file di esportazione di dati ed entità e spostarli in una posizione sicura. Questi file vengono importati in un passo successivo.
C.) Eseguire il backup e configurare
1. Eseguire il backup ed eliminare il file validation. properties dalla directory /ThingworxStorage/esapi.
*
Il file validation.properties viene creato all'avvio di ThingWorx. Se si desidera mantenere le modifiche apportate, salvare il file all'esterno della directory ThingworxStorage, quindi procedere con la rimozione della directory esapi. All'avvio ThingWorx ricrea il file. È possibile aggiungere le espressioni regolari personalizzate di nuovo nel file validation.properties generato automaticamente.
Per ulteriori informazioni, fare riferimento a questo argomento.
2. Individuare il file keystore.jks nella cartella ThingworxStorage e spostarlo in una posizione sicura. Il file viene aggiunto di nuovo alla cartella ThingworxStorage post-migrazione.
3. Individuare il file keystore-password nella cartella ThingworxPlatform e spostarlo in una posizione sicura. Il file viene aggiunto di nuovo alla cartella ThingworxPlatform post-migrazione.
4. Si notino tutte le estensioni in uso (situate in ThingworxStorage/extensions). Vengono reimportate in un passo successivo.
5. Arrestare Tomcat.
6. Eliminare il contenuto delle cartelle ThingworxStorage e ThingworxBackupStorage.
7. Eliminare il file keystore-password dalla cartella ThingworxPlatform.
8. Nel percorso di installazione di Tomcat /Apache Software Foundation/Tomcat x.x/webapps eliminare il file Thingworx.war.
9. Eliminare la cartella Thingworx situata in Apache Software Foundation/Tomcat x.x/webapps.
10. Copiare il file Thingworx.war per questa versione e spostarlo nel percorso di installazione di Tomcat seguente: /Apache Software Foundation/Tomcat x.x/webapps.
11. Attivare l'importazione delle estensioni. Per default, l'importazione di estensioni è disattivata per tutti gli utenti. Aggiungere quanto segue al file platform-settings.json. Aggiungere o aggiornare i parametri ExtensionPackageImportPolicy seguenti impostandoli su true per consentire l'importazione delle estensioni.
"ExtensionPackageImportPolicy": {
"importEnabled": <true or false>,
"allowJarResources": <true or false>,
"allowJavascriptResources": <true or false>,
"allowCSSResources": <true or false>,
"allowJSONResources": <true or false>,
"allowWebAppResources": <true or false>,
"allowEntities": <true or false>,
"allowExtensibleEntities": <true or false>
},
12. Se si utilizza H2 come database con ThingWorx, è necessario aggiungere un nome utente e una password al file platform-settings.json.
},
"PersistenceProviderPackageConfigs":{
"H2PersistenceProviderPackage":{
"ConnectionInformation":
{
"password": "<changeme>",
"username": "twadmin"
}
},
13. Avviare Tomcat.
14. Se si riutilizza il file keystore.jks precedente, individuare i file keystore.jks e keystore-password che si sono precedentemente spostati dalle cartelle ThingworxStorage e ThingworxPlatform e incollarli nelle rispettive cartelle.
15. Per avviare ThingWorx, passare a <nomeserver>/Thingworx in un browser Web. Utilizzare le informazioni di accesso seguenti.
Nome login: Amministratore
Password: <Password amministratore server origine>
D.) Eseguire l'aggiornamento a Java 11
*
Java 11 è necessario per ThingWorx 9.2.0 e versioni successive. Per informazioni dettagliate, fare riferimento ai requisiti di sistema.
1. Se si esegue l'aggiornamento a Java 11, è necessario procedere come descritto di seguito. Ignorare questa sezione se Java 11 è già installato.
a. Scaricare OpenJDK o Java 11.
b. Installare jEnv in Linux:
i. Clonare il repository jEnv usando git:
git clone https://github.com/jenv/jenv.git ~/.jenv
ii. Aggiungere jEnv alla variabile $PATH:
echo 'export PATH="$HOME/.jenv/bin:$PATH"' >> ~/.bash_profile
iii. Inizializzare jEnv:
echo 'eval "$(jenv init -)"' >> ~/.bash_profile
iv. Aggiornare le modifiche apportate in ~/.bash_profile:
source ~/.bash_profile
v. Impostare la variabile di ambiente JAVA_HOME:
jenv enable-plugin export
vi. Riavviare la sessione corrente della shell:
exec $SHELL -l
vii. Eseguire il comando seguente e la variabile JAVA_HOME verrà impostata automaticamente da jEnv, a seconda dell'ambiente Java correntemente attivo:
jenv doctor
c. Aggiungere ambienti Java:
i. Aggiungere qualsiasi ambiente. Tutte le installazioni di Java si trovano in /usr/lib/jvm/. Utilizzare il comando jenv add. Esempi:
jenv add /usr/lib/jvm/java-11-amazon-corretto
jenv add /usr/lib/jvm/jdk-11.0.7
ii. Controllare tutte le versioni di Java disponibili in jenv:
jenv versions
iii. Impostare l'ambiente Java globale:
jenv global <version>
iv. Impostare l'ambiente Java specifico della shell:
jenv shell <version>
v. Verificare la versione corrente impostata da jenv:
jenv versions
vi. Aggiornare il percorso nelle impostazioni Java Tomcat.
vii. Riavviare Tomcat.
E.) Importare dati ed entità
1. Spostare di nuovo i file di esportazione in ThingworxStorage\exports.
2. Se necessario, ottenere e importare le versioni più recenti delle estensioni. È necessario importare le versioni 9.x delle estensioni. Le estensioni PTC supportate sono disponibili nella pagina di download di ThingWorx Foundation.
3. Se è stato eseguito l'upgrade da 8.x a 9.x e sono presenti estensioni Java, vedere Migrazione di estensioni Java da 8.x a 9.x.
4. Importa le entità e i dati.
*
Se si esegue l'aggiornamento a ThingWorx 9.2 o versioni successive, è necessario importare il file principals.xml prima del file entities.xml. Se non si esegue questa operazione, si perdono tutti i permessi. Per ulteriori informazioni, vedere Importazione di entità in 9.2 e versioni successive.
a. In Composer fare clic su Importazione/Esportazione > Da file.
b. Selezionare i dati e/o le entità da importare.
*
Selezionare la casella di controllo Includi sottosistemi se si desidera includere le impostazioni del sottosistema delle entità importate (ad esempio, se si sta passando da un ambiente di test alla produzione).
*
L'errore riportato di seguito viene visualizzato nel log applicazioni per gli aggiornamenti di MSSQL quando sono presenti nomi di servizi, proprietà o eventi migrati per i quali sono configurati permessi in fase di esecuzione e che contengono più di 256 caratteri. Per correggere questo errore, limitare tutti i nomi di servizio, proprietà ed evento a meno di 256 caratteri.
Error occurred while accessing the data provider
c. Esaminare i log applicazioni per verificare che non vi siano messaggi di avvertenza relativi a utenti/gruppi/ruoli mancanti. Se sono presenti messaggi di questo tipo, fare riferimento a Importazione di entità in 9.2 e versioni successive per la risoluzione dei problemi.
F.) Aggiornare i componenti aggiuntivi
Se si utilizzano i connettori di integrazione, è necessario ottenere e installare la versione più recente di Integration Runtime. Per ulteriori informazioni, fare riferimento a Impostazione iniziale del servizio Integration Runtime per i connettori di integrazione.
Se si utilizza ThingWorx Analytics come parte della soluzione, sono disponibili i due programmi di installazione riportati di seguito per gestire gli aggiornamenti dei componenti.
Server Analytics - Installa o aggiorna Analytics Server e Analytics Extension
Platform Analytics - Installa o aggiorna le analisi descrittive e le trasformazioni di proprietà
Per ulteriori informazioni sulle procedure di aggiornamento, vedere l'argomento relativo ad aggiornamento, modifica e ripristino di ThingWorx Analytics.