Introduzione a ThingWorx > Importazione ed esportazione in ThingWorx
Importazione ed esportazione in ThingWorx
Importazione ed esportazione di dati, entità ed estensioni
Esistono più opzioni per l'importazione e l'esportazione di dati ed entità in ThingWorx. A seconda del punto di partenza, il primo passo del processo potrebbe consistere nell'importare in ThingWorx un'estensione contenente dati ed entità. Le informazioni negli stream, negli stream di valori, nelle tabelle dati, nei blog e nei wiki (voci di riga, post di blog, pagine di wiki) sono considerate dati. Le estensioni possono essere solo importate. Sebbene il menu Importazione/Esportazione possa essere utilizzato solo dagli utenti amministratori, i dati e le entità possono essere importati ed esportati manualmente dagli utenti non amministratori. Vedere Importazione ed esportazione manuali.
Importazioni ed esportazioni di dimensioni ridotte possono essere eseguite rispettivamente mediante Da file e In file, poiché si importano o si esportano file specifici. Per importazioni ed esportazioni di dimensioni superiori, è possibile utilizzare rispettivamente le opzioni Da ThingworxStorage e In ThingworxStorage. Tali opzioni consentono di importare o esportare tutte le entità e i dati in modo asincrono dalla o nella cartella ThingworxStorage/exports.
*
Le esportazioni possono contenere informazioni sensibili che dovrebbero essere adeguatamente protette. Ogni volta che viene eseguita un'esportazione di sistema, un'esportazione filtrata o l'esportazione di una singola entità, il file esportato deve essere crittografato e archiviato in una posizione riservata. L'esportazione non deve essere condivisa con parti non attendibili e una volta confermata l'importazione nel sistema di destinazione, l'esportazione deve essere eliminata o archiviata in modo sicuro in una soluzione di archiviazione a lungo termine. Per ulteriori informazioni, vedere Password.
Per ulteriori informazioni su tutte le opzioni di importazione ed esportazione disponibili in ThingWorx, vedere le tabelle riportate di seguito.
Importazione
L'importazione di entità esportate da una versione più recente di ThingWorx non è supportata.
Opzione
Descrizione
Formati supportati
Ulteriori informazioni
Da file
Consente di importare un singolo file di entità o dati da un file locale selezionato (non asincrono) o da un repository di file.
XML, JSON e binario
Per le entità, se l'opzione Utilizza provider di persistenza di default, le entità importate senza un provider di persistenza valido utilizzano il provider di persistenza di default definito dal sistema.
Per le entità, se l'opzione Includi sottosistemi è selezionata, le configurazioni dei sottosistemi associati vengono importate con le entità.
Per le entità, se l'opzione Sovrascrivi valori proprietà è selezionata, i valori delle proprietà attualmente presenti in un'entità vengono sovrascritti da qualsiasi valore di proprietà per l'entità esistente nell'importazione. Se l'opzione non è selezionata, tutti i valori delle proprietà nell'importazione verranno ignorati.
Da ThingworxStorage
Consente di importare entità e dati (opzione facoltativa) in modo asincrono da un file (lato server) selezionato posizionato nella cartella ThingworxStorage/exports sul server.
XML, JSON e binario
Se l'opzione Includi dati è selezionata, oltre alle entità vengono importati anche i dati. I file devono trovarsi in ThingworxStorage/exports. ThingWorx accoppia automaticamente file di entità e di dati.
*
A ogni file di dati è associato un file import.log creato durante l'importazione. Non possono essere importati gli stessi dati, a meno che il file non venga eliminato.
Se l'opzione Utilizza provider di persistenza di default è selezionata, le entità importate che non dispongono di un provider di persistenza associato valido utilizzano il provider di persistenza di default definito dal sistema. Specificatamente,
Se l'entità importata dispone di un provider di persistenza valido definito, ThingWorx importa tale entità con il suddetto provider di persistenza.
Se l'entità importata non dispone di un provider di persistenza valido definito, ThingWorx utilizza il provider di persistenza di default.
Se l'opzione Includi sottosistemi è selezionata, tutte le impostazioni dei sottosistemi configurate vengono sovrascritte durante l'importazione.
Se l'impostazione Sovrascrivi permessi e organizzazioni di raccolta è selezionata, le organizzazioni e i permessi di raccolta nel file di importazione sovrascrivono le impostazioni sul server. Il comportamento di default unisce i permessi e le organizzazioni di raccolta dal file importato a ciò che è già definito sul server.
Per le entità, se l'opzione Sovrascrivi valori proprietà è selezionata, i valori delle proprietà attualmente presenti in un'entità vengono sovrascritti da qualsiasi valore di proprietà per l'entità esistente nell'importazione. Se l'opzione non è selezionata, tutti i valori delle proprietà nell'importazione verranno ignorati.
*
Nello scenario seguente l'importazione da Thingworx Storage non riesce e deve essere eseguita come processo in due passi, se sono soddisfatte le condizioni seguenti:
1. Viene aggiunto un tag a una o più voci di dati e il vocabolario non è dinamico.
2. Il tag viene successivamente eliminato dal vocabolario.
3. Le entità e i dati vengono esportati in Thingworx Storage.
In questo scenario l'importazione da Thingworx Storage con dati non riesce perché ThingWorx importa il vocabolario ma non riesce a importare i dati in quanto il tag non esiste e non può essere aggiunto a un vocabolario non dinamico. Per attivare l'importazione dei dati in questo scenario, è necessario eseguire una delle operazioni seguenti:
Aggiungere il tag mancante al vocabolario nel server ThingWorx originale ed eseguire nuovamente l'esportazione in Thingworx Storage.
Rendere il vocabolario dinamico sul server ThingWorx originale ed esportarlo nuovamente in Thingworx Storage.
Importare solo le entità nel nuovo server ThingWorx, aggiungere i tag mancanti al vocabolario appropriato e quindi importare i dati utilizzando l'opzione Importa da file.
Entità di controllo di origine
Consente di importare le entità di ThingWorx da una cartella di controllo di origine in un oggetto FileRepository in ThingworxStorage o una cartella di controllo origine in un oggetto Repository di controllo di origine. Per ulteriori informazioni su questi repository, vedere Modelli di oggetto.
XML
Se l'opzione Utilizza provider di persistenza di default è selezionata, le entità importate senza un provider di persistenza valido utilizzano il provider di persistenza di default definito dal sistema.
Se l'opzione Includi sottosistemi è selezionata, le configurazioni dei sottosistemi associati vengono importate con le entità.
Per le entità, se l'opzione Sovrascrivi valori proprietà è selezionata, i valori delle proprietà attualmente presenti in un'entità vengono sovrascritti da qualsiasi valore di proprietà per l'entità esistente nell'importazione. Se l'opzione non è selezionata, tutti i valori delle proprietà nell'importazione verranno ignorati.
Se si verifica un errore, non viene importata alcuna entità nella cartella. I file che non possono essere analizzati come file XML o ThingWorx vengono ignorati. Gli errori vengono registrati nel log applicazioni.
Estensione
Importa un file zip di estensione.
.zip
Esportazione
Opzione
Descrizione
Formato
Ulteriori informazioni
In file - Raccolta di entità
Consente di esportare in modo sincrono le entità da raccolte di entità specificate, ad esempio chiavi di accesso, dashboard, mashup, entità multimediali e così via, con tag modello, per progetto o in base alla data, determinata dalle informazioni di data e ora nell'impostazione Data ultima modifica sul file.
Se non viene specificato un repository, le entità vengono esportate a livello locale.
Binario e XML
Se non viene specificato un repository di file, viene automaticamente creata una cartella FileRepository nella seguente posizione: ThingworxStorage\repository\FileRepository.
Se l'opzione Esporta tag modello corrispondenti è selezionata, vengono esportate solo le entità che contengono tutti i tag specificati nel campo Tag. Se l'opzione Esporta tag modello corrispondenti non è selezionata, vengono esportate solo le entità che contengono tag specificati nel campo Tag.
In file - Raccolta di dati
Consente di esportare in modo sincrono i dati da raccolte specifiche, ad esempio blog, tabelle dati, stream, stream di valori o wiki, con tag modello o in base alla data, determinata dalle informazioni di data e ora registrate in relazione ai dati.
Binario
Se non viene specificato un repository, viene automaticamente creata una cartella FileRespository nella seguente posizione: ThingworxStorage\repository\FileRepository.
Se l'opzione Esporta tag modello corrispondenti è selezionata, vengono esportate solo le entità che contengono tutti i tag specificati nel campo Tag. Se l'opzione Esporta tag modello corrispondenti non è selezionata, vengono esportate solo le entità che contengono tag specificati nel campo Tag.
In file - Entità singola
Consente di esportare un'entità singola in una destinazione locale selezionata (in modo sincrono).
Binario o XML
Se non viene specificato un repository, l'entità viene scaricata a livello locale.
In file - Dati singoli
Consente di esportare dati singoli in una destinazione locale selezionata (in modo sincrono).
Binario
Se l'opzione Esporta tag modello corrispondenti è selezionata, vengono esportate solo le entità che contengono tutti i tag specificati nel campo Tag. Se l'opzione Esporta tag modello corrispondenti non è selezionata, vengono esportate solo le entità che contengono tag specificati nel campo Tag.
In ThingworxStorage
Consente di esportare tutti i dati (opzione facoltativa) e le entità in modo asincrono sul server nella cartella ThingworxStorage/exports.
Binario
Non esiste alcun limite di dimensione per l'esportazione nella cartella ThingworxStorage.
L'esportazione viene suddivisa in cartelle in base a data, tipo di dati/entità e nome del tipo di dati, ad esempio C:\ThingworxStorage\exports\20150625140545\Blogs\AcmeVendingEquiptmentBlog\data-0.twx
La dimensione dei file esportati può essere configurata nel sottosistema di esportazione e importazione.
Un file checksum (chk) associato viene aggiunto per ogni file di entità e dati.
Entità di controllo di origine
Consente di esportare le entità ThingWorx in base alla raccolta, ai tag modello, al progetto e alle date d'inizio e di fine. Le entità specificate possono essere indirizzate a un oggetto FileRepository o SourceControlRepository. Quando le entità vengono esportate, nella destinazione viene creata una struttura di file che riflette la modalità in cui un sistema di controllo di origine gestisce i propri elementi. Se si desidera spostare o copiare i file esportati in un'altra posizione, è possibile esportare la struttura di file come file ZIP.
*
Quando si esportano entità tramite il controllo di origine, le informazioni sensibili quali gli hash password o gli ID chiave di accesso associati all'entità non vengono esportati. La reimportazione dell'esportazione del controllo di origine nel sistema causerà la perdita di tutte le informazioni sensibili associate all'entità.
XML
Quando si specifica l'esportazione delle entità, sono disponibili le opzioni seguenti:
Raccolte - Tutte, Chiavi di accesso, Dashboard, Data shape, Tag dati, Servizi di elenco, Più package estensione, Tabelle di localizzazione, Log, Mashup, Entità multimediali, Menu, Tag modello, Reti, Organizzazioni, Provider di persistenza, Progetti, Risorse, Librerie di funzioni script, Definizioni stato, Definizioni stile, Temi stile,Sottosistemi, Gruppi di oggetti, Più package oggetto, Oggetti, Thing shape, Modelli di oggetto, Utenti, Gruppi di utenti.
Progetto - Specificare il progetto da utilizzare per l'esportazione. Quando si esportano entità, vengono esportate tutte le entità a cui si applica il progetto selezionato.
Tag - Utilizzare la selezione avanzata per esportare in base ai tag modello.
Esporta tag modello corrispondenti - Se questa opzione è selezionata, vengono esportate solo le entità che contengono tutti i tag specificati nel campo Tag. Se l'opzione Esporta tag modello corrispondenti non è selezionata, vengono esportate solo le entità che contengono tag specificati nel campo Tag.
Data di inizio - Utilizzare la data d'inizio per limitare il contenuto delle entità esportate in base al valore di data e ora registrato con le entità. L'opzione Data d'inizio consente di esportare le entità con data e ora successive alla data d'inizio.
Data di fine - Utilizzare la data di fine per limitare il contenuto delle entità esportate in base al valore di data e ora registrato con le voci di dati. L'opzione Data di fine consente di esportare le entità con data e ora precedenti alla data di fine specificata. Se il campo della data di fine è vuoto, vengono utilizzate la data e l'ora correnti.
Repository - Specificare un repository per l'esportazione.
Percorso - Specificare la posizione in cui salvare l'esportazione.
Esporta in file Zip - Colloca le entità esportate in una cartella ZIP nella posizione specificata. È necessario immettere un nome di file.
Esportare dal menu Altro
XML
Esportazione universale
Questa opzione è utile in caso di migrazione dei dati da un sistema a un altro, quando ciascun sistema utilizza chiavi di crittografia univoche. È ad esempio utile quando si esegue la migrazione da un sistema di preproduzione a un sistema di produzione. In questo caso, le informazioni sensibili crittografate (quali le proprietà del tipo di base PASSWORD) che vengono esportate da un sistema non possono essere importate nell'altro.
Questa opzione, disponibile solo per utenti amministratori e solo per l'esportazione di entità, consente di esportare le entità da un server ThingWorx per importarle successivamente in un altro. Tenere presente che i dati associati alle entità NON vengono esportati con le entità.
*
Quando questa opzione Esportazione universale è selezionata, le informazioni sensibili vengono esportate in testo normale. Per ThingWorx Flow, tuttavia, le informazioni sensibili non vengono esportate affatto e devono essere nuovamente immesse tramite l'interfaccia utente di ThingWorx Flow dopo l'importazione nel sistema di destinazione. Quando questa opzione è selezionata, viene visualizzato un messaggio di avvertenza per la protezione. Assicurarsi che il file esportato venga salvaguardato in modo appropriato.
Vedere l'argomento Tipo di base Password.
Binario o XML
Questa opzione è disponibile nell'interfaccia utente di esportazione quando sono soddisfatte le condizioni seguenti.
L'impostazione di Opzione di esportazione è "In file" o "In ThingworxStorage".
L'opzione Tipo di esportazione è impostata su "Raccolta di entità" o "Entità singola".
L'utente è membro del gruppo degli amministratori.
Se un utente non amministratore chiama la directory del servizio Export con l'opzione di esportazione universale attivata, il server impedisce all'utente di eseguire l'esportazione.