Definizione del modello ThingWorx in Composer > Modellazione > Connettori di integrazione > Esposizione dei servizi sui connettori di integrazione
Esposizione dei servizi sui connettori di integrazione
Dopo la creazione di un connettore di integrazione, utilizzare la procedura descritta di seguito per esporre i servizi sul connettore di integrazione.
1. Modificare l'oggetto del connettore e selezionare i Servizi dall'elenco a discesa nella parte superiore della pagina.
2. Fare clic su Aggiungi.
3. Dall'elenco a discesa selezionare Route.
4. Immettere le informazioni in ciascuna delle sezioni come descritto nella tabella riportata di seguito.
Info servizio
Immettere le informazioni nei campi necessari. Per ulteriori informazioni, accanto a ogni campo sono disponibili i pulsanti Guida.
Info route
a. Endpoint: selezionare un'opzione dall'elenco a discesa. Gli endpoint vengono recuperati dal sistema back-end impostato nella pagina Configurazione.
b. ID mappatura: selezionare una mappa esistente o creare una Nuova mappa API. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di una nuova mappa API per il servizio. Tenere presente quanto riportato di seguito.
Per una risposta JSON non è necessaria alcuna mappa API.
PTC consiglia di creare i servizi utilizzando le mappe generate per lo stesso endpoint per il quale si sta creando il servizio. Non tutte le mappe sono intercambiabili o riutilizzabili su tutti gli endpoint. La riutilizzabilità è determinata dagli schemi di risposta di ciascun endpoint. Se gli schemi di risposta sono simili per un determinato insieme di endpoint, la mappa creata per un elemento può essere utilizzata come mappa per il servizio creato per la relativa controparte.
c. Tipo di base
Input
Gli input vengono completati una volta selezionato l'endpoint a cui connettersi.
Per i servizi, se si desidera filtrare i risultati, sono disponibili i parametri di interrogazione degli input riportati di seguito.
$select
$filter
$skip
$top
$expand: parametro OData che può essere utilizzato se un'entità dispone di una proprietà di Navigate.
Per ulteriori informazioni sui parametri di interrogazione, vedere Utilizzo di ODataConnector o SAPODataConnector.
$orderby: restituisce informazioni sull'insieme di entità in ordine crescente o decrescente. L'impostazione di default è l'ordine crescente.
La logica di $orderby in ThingWorx segue la logica di $orderby definita nelle specifiche Windchill o OData.
Questo parametro è disponibile solo se come Raccolta è specificato il valore returnType.
Il sito Web ufficiale di Odata indica che entitySet restituisce sempre una raccolta. Pertanto, quando gli endpoint fanno riferimento a entitySet, il parametro $orderby viene visualizzato anche se non presenta un valore returnType.
Per Windchill, il parametro $orderby non funziona per azioni e funzioni.
Il parametro $orderby è disponibile solo per i connettori Odata e SAPOdata.
*
Il parametro orderBy non è visibile quando si importano i connettori. Per visualizzare il parametro orderBy, modificare il servizio dopo l'importazione.
Tali parametri devono essere creati utilizzando le espressioni specifiche definite nelle applicazioni back-end.
5. Fare clic su Fine.
*
Fare clic su Fine prima di salvare l'oggetto; in caso contrario, il nuovo servizio viene cancellato.
6. Fare clic su Salva per salvare l'oggetto.
Si dispone quindi di un servizio che può essere utilizzato da un mashup.