Utilizzo di H2 come provider di persistenza
H2 è un database SQL Java open source. H2 è un database incorporato disponibile quando è installato ThingWorx e non può essere aggiunto come database secondario. Il provider di persistenza H2 supporta sia i provider di dati che di modelli.
Nome
Valore di default
Note
Dimensione pool di connessioni iniziale
5
Numero di connessioni che un pool proverà ad acquisire all'avvio.
Incremento acquisizione connessione
5
Determina il numero di connessioni che vengono acquisite quando il pool è esaurito.
Dimensione max pool di connessioni
100
Numero massimo di connessioni gestite da un pool in un determinato momento.
Dimensione min pool di connessioni
5
Numero minimo di connessioni gestite da un pool in un determinato momento.
Numero max di istruzioni memorizzate nella cache
100
Dimensione della cache PreparedStatement globale
Numero di tentativi di acquisizione
3
Definisce quante volte il pool di connessioni prova ad acquisire una nuova connessione.
Ritardo tra tentativi di acquisizione
10000
Periodo di tempo in millisecondi in cui il pool di connessioni attende tra i tentativi di acquisizione.
Timeout tentativo di Check-Out
1000000
Numero di millisecondi in cui un client getConnection attende che venga eseguito il Check-In della connessione o che quest'ultima venga acquisita quando il pool è esaurito.
Tempo max di inattività
0
Secondi in cui una connessione può rimanere in pool anche se inutilizzata prima che venga rimossa. Il valore zero indica che le connessioni inattive non scadono mai.
Durata max connessione
0
Le connessioni precedenti a questo valore temporale, in secondi, vengono eliminate e cancellate dal pool. Il valore zero indica che non viene applicata alcuna durata massima.
Numero di thread di helper
8
Le operazioni JDBC lente sono eseguite in genere dai thread di helper che non detengono blocchi contesi. La distribuzione di queste operazioni su più thread può migliorare notevolmente le prestazioni consentendo l'esecuzione simultanea di più operazioni.
Timeout connessione non restituito
0
Se l'applicazione acquisisce una connessione ma non riesce a chiuderla nel periodo di tempo specificato, in secondi, il pool elimina la connessione. Il valore zero indica l'assenza di timeout, quindi è previsto che le applicazioni chiudano le proprie connessioni.
Tempo max di inattività per connessioni in eccesso
300
Numero di secondi durante i quali deve essere consentito alle connessioni in eccesso di minPoolSize di rimanere inattive nel pool prima che vengano eliminate. Il valore zero indica l'assenza di applicazione e le connessioni in eccesso non vengono eliminate.
Numero max di istruzioni memorizzate nella cache per connessione
50
È consigliabile non modificare questo valore poiché è ottimizzato sul numero di istruzioni utilizzate di frequente nel codice. È il numero delle istruzioni preparate che c3p0 memorizza nella cache per una connessione in pool singolo. Se le impostazioni di maxStatements e maxStatementsPerConnection sono entrambe zero, la memorizzazione nella cache delle istruzioni non è attivata. Se il valore di maxStatementsPerConnection è zero ma quello di maxStatements è diverso da zero, la memorizzazione nella cache delle istruzioni viene attivata e viene applicato un limite globale. In caso contrario, non viene impostato alcun limite di istruzioni memorizzate nella cache per una singola connessione.
Se impostato, il valore di maxStatementsPerConnection deve essere impostato sul numero di istruzioni preparate distinte utilizzate di frequente nell'applicazione, più due o tre elementi aggiuntivi in modo che le istruzioni rare non forzano la chiamata delle istruzioni comuni memorizzate nella cache.
Sebbene maxStatements sia il parametro JDBC standard per il controllo della memorizzazione delle istruzioni nella cache, gli utenti potrebbero trovare l'utilizzo dell'impostazione maxStatementsPerConnection più intuitivo.
Timeout blocco tabella
10000
Numero di secondi dopo il quale viene generata un'eccezione di timeout di blocco.
Timeout interrogazione
600000
Quantità di tempo (in millisecondi) concesso per il completamento di un'interrogazione prima che venga annullata.
Timeout rete
900000
Quantità di tempo (in millisecondi) di attesa di una risposta dal database da parte di un thread.
Se non si riceve alcuna risposta entro il termine configurato, la piattaforma chiude la connessione sottostante e rilascia il thread in attesa di risposta.
Timeout producer
3000
Questa impostazione si applica ai processori di voci di stream e attualmente è valida solo per il processore delle proprietà persistenti.
Nel caso in cui una coda sia piena e non abbia spazio per una nuova voce, questo è il tempo massimo (millisecondi) che un produttore attende prima di poter inserire la voce nella coda. Se una volta terminato il tempo di attesa la coda è ancora piena e non è possibile rendere disponibile spazio, la voce non viene aggiunta alla coda.
Impostazioni delle tracce di stack delle connessioni al database
Default
Note
Soglia di saturazione del pool di connessioni del database per l'attivazione delle tracce dello stack (in percentuale)
90
Soglia di saturazione che un pool di connessioni al database deve raggiungere per l'attivazione delle tracce di stack.
Numero di insiemi di tracce dello stack registrate dopo l'attivazione
5
Numero di tracce dello stack registrate dopo l'attivazione delle impostazioni delle tracce dello stack
Intervallo con cui vengono registrate le tracce dello stack (in secondi)
10
Intervallo di tempo con cui vengono registrate le tracce dello stack.
Tempo minimo trascorso prima dell'attivazione della registrazione delle tracce dello stack (in minuti)
60
Tempo minimo trascorso prima che si attivi nuovamente la registrazione delle tracce dello stack.
Durata di tenuta della connessione per la registrazione delle tracce dello stack (in millisecondi)
1000
Periodo di tempo in cui la connessione viene mantenuta per la registrazione delle tracce dello stack.